Как рождается вера? - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:25     #621
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Теперь по пунктам, на Ваши Елена, ответы, ещё вопросы.
1.Это значит, что человек не был создан совершенным. Совершенство невозможно обмануть, это просчитается "на раз".
2.Своего ребенка не только предостерегу, но и закрою, изолирую розетку.
3.Совершенная генная структура, созданная богом, не может мутировать, если не запустить в неё код разрушения.
4.Значит подвержен гневу и сострадание со всепрощением не его конёк.
5.Конечно, стирать с лица земли, так уж все. Слепит другое. Чем-то вечность должна же себя занять.
6.Человек способен исправиться и без раболепия.
7. Наказывает. Доказательством этому служат войны, уничтожения младенцев, потоп, Содом и Гоморра.
8. Политика отстраненности?
Попробую:
1. Смотря что понимать под "совершенством". На мой взгляд, эта максимум человеческих возможностей с отсуствием злого начала. Иесус был совершенным человеком - это как образец. Именно потому, что Адам был совершенен с него и спрос такой суровый был - и дело не в одной маленькой ошибке, а еще и в том, что совершив эту ошибку, Адам еще и соврал, и на Еву стрелки перевел (с нее вины не снимаю) и не шибко поначалу раскаялся (видимо сильно потрясли его произошедшие изменения).
2. Дело не в розетке, дело в том, что Бог человеку доверял, как мы доверяем своим детям (я не младенцев имею в виду, разумеется) не избавляя таки напрочь дом от электричества
3. код разрушения и был запущен. Это и называется - смерть (комплексно так)
4. я не думаю, что Бог - это некое абсолютное добро. Это разносторонняя личность.
6. Разумеется. Тут дело не в раболепии, а в том, что Богу было приятно, что о нем все-таки думают, как было бы приятно родителю, безуспешно пытающемуся внушить своему ребенку какую-то очень важную мысль, увидеть у этого самого ребенка искру понимания в глазах.
7. Про наказания я выразилась крайне неудачно, за что прошу прощения. Хотела покороче и напрочь исказила смысл: мне представляется, что с момента принесения жертвы, Бог не наказывает в том смысле этого слова, как это часто понимается. Иными словами, он не делает зла. Еще точнее - зло делает не он (люди сами прекрасно с этим справляются, да и Сатана не дремлет). Бог зло допускает - а это не то же самое, что творить его самому. Почему он его допускает - потому, наверно, что это надо пережить, опять же, как болезнь, период отладки программы, если хотите...
8. Скорее, позиция "поймешь, что я тебе нужен - позови, чем смогу - помогу"
Старый 24-01-2009, 23:25     #622
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

...4. А как же ценность любой жизни? Ведь утверждается, что бог принимает человека любого. Только сожалеет о неразумности поступков. Изолировать можно было и менее зверским способом.
5. И про флору и про фауну и про матушку-природу.
6.Богу приятна сама жертва, сам запах, благовоние исходящее от сгоревшей плоти животного.
7.8.Да, Вы правы, не люблю давления и принуждения. Только, жить по заповедям-это прямой указ, как надо жить. В ВЗ-что есть, что пить, кого убить и вырезать.
9.Науку всегда тормозили и тормозом были священослужители.
Фраза не из писания, сорри. Из высказывания священника.
Старый 24-01-2009, 23:25     #623
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
душа ребенка это не новая душа, а сложение душ отца и матери
Вот только про этот момент - ????
Старый 24-01-2009, 23:26     #624
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
ага
?
Старый 24-01-2009, 23:28     #625
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
я спрошу у нее...у меня почему-то вопроов не возникло
Старый 24-01-2009, 23:40     #626
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
...4. А как же ценность любой жизни? Ведь утверждается, что бог принимает человека любого. Только сожалеет о неразумности поступков. Изолировать можно было и менее зверским способом.
5. И про флору и про фауну и про матушку-природу.
6.Богу приятна сама жертва, сам запах, благовоние исходящее от сгоревшей плоти животного.
7.8.Да, Вы правы, не люблю давления и принуждения. Только, жить по заповедям-это прямой указ, как надо жить. В ВЗ-что есть, что пить, кого убить и вырезать.
9.Науку всегда тормозили и тормозом были священослужители.
Фраза не из писания, сорри. Из высказывания священника.
1. Можно было бы - а что делать с остальным человечеством, которое деградирует в геометрической прогрессии. Тем более, что люди по-любому смертны (вопрос времени), а жизнь как время для положительных перемен и встречи в Богом людям не нужна. Принимает любого - вспомним, как дальше Иисус к Грешникам (и этим тоже) в ад спустился.
6. Богу приятна сама жертва - что жертвующий не пожабился и не о себе подумал, а взял лучшее, что имел от себя. Прямой необходимости в жертве Бог не имеет
7,8 - Жить по заповедям - это соблюдать правила эксплуатации собственной природы: души и тела, дабы не усугублять заболевание. Тем более - это скорее внутренние естественные правила, нежели внешние запреты. А про В.З. с его ограничениями, так стать ветхозаветной иудейкой Вам и не грозит - нет сейчас такой религии - в христианстве все не так, и иудаизм совсем не тот стал.
9. Это как посмотреть - а Коперник, а Ньютон, а Декарт, а Лейбниц? И вообще, в возникновении науки (научных методов познания) - большая заслуга христианства.
Старый 24-01-2009, 23:44     #627
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
Спасибо за столь детальный ответ. А как вы сочетаете в своем сознании Адама, Еву и их детей и находки антропологов - питекантропов, неандертальцев и.т.д. Это кто - продукты эволюции до создания идеального человека? А Адам и Ева уже потом?
И в чем именно заключалось их грехопадение. Мне ваш взгляд интересен.
по первой части - видимо так и было
по второй: мне кажется, что основным моментом тут было непослушание, нарушение данного Богом закона. А конкретно - сказал "вот с этого дерева ешь, а с этого не ешь - умрешь" (может это образ какой-то, не знаю, да и не суть) Вот послушались бы, все бы было хорошо...Потом наложились последствия самого деяния, видимо.
Старый 24-01-2009, 23:46
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
pelageya
Ветеран

pelageya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Пыталась разговаривать с людьми воцерковленными, никаких вразумительных объяснений не получила. Чаще встречались ответы: "Вера либо есть, либо нет, и все тут".
Но откуда ей взяться у человека, скажем, имеющего хоть малейшую склонность к жизненаблюдению.
жизненаблюдение часто лишь способствует появлению веры..
целый ряд ученых, естественников, нейро- психофизиологов, физиков и даже математиков, когда докапывались до каких-то глубинных невероятно гармоничных процессов устройства природы - уверовали, приходили к выводу, что присутствующий во вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно, он создан Творцом и природа всего сущего - Божественна.
Старый 24-01-2009, 23:54     #629
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение

Основная идея православия заключается в том, что нужно смиряться. Наш Бог мыл ноги своим ученикам, этим он показал как нужно относиться к людям. Как мы должны мыслить. Наша задача попасть в Царствие небесное, а туда просто так не берут. Нужно что-то делать для себя не плохое,но смиренное. Зачем мы постимся? что бы хоть как-то подготовиться к Причастию и к праздникам. наша природа очень греховна, мы очень немощные, у нас много страстей. главное это осознать, главное понять что ты грешник страшный. как только это поймется, так сразу все станет на свои места. захочется и прошенья просить и исповедоваться и смиряться тоже захочется. не надо высоко задирать голову и говорить что Я сама все решаю, нет это не правда, за тебя все решено уже.принимать то что тебе дают. молча. мы не знаем как правильно, а Бог знает. Он хочет спасения каждому человеку потому что Он нас создал и потом висел на кресте и умирал не за всех, а за каждого из нас в отдельности, и Он тебя знает лучше чем ты сама!
А на счет детей, так тут все понятно, дети несут на себе грехи своих родителей, тк душа ребенка это не новая душа, а сложение душ отца и матери, и дети несут тяжесть всего. жалко, очень, они ни в чем не виноваты. а когда вдруг ребенок умирает, так Бог забирает его к себе молиться за родителей, тк общеизвестно, что часто очень хорошие и праведные члены семьи умирают, они уходят отмаливать остальных.
И потом можно еще представить что рано или поздно ты все равно встанешь на страшном суде и тебя спросят почему ты не делала то то и то то тебе было все дано? что ты ответишь? нечего будет отвечать! и Он скажет отойди от меня!
главное начать, главное придти, хоть с поднятой головой, а дальше Бог очень милостив, и Он тебя любит. очень сильно любит, не как ты его, а в миллионы раз сильнее, и Он поможет. А Божья благодать это что-то необъяснимое, это как маленький кусочек рая на земле, ради этого и хочется и смиряться и поститься и терпеть все! и она точно будет!!!
Ой девочки... у нас тут сложилась очень теплая атмосфера
поэтому не хочу особо комментировать данную точку зрения скажу только, что именно из за вот такого.. такого вот.. вообщем когда я слышу такое... у меня в глазах темнеет, начинает трястись подбородок и наворачиваются слезы
особенно "зацепило" про то что ОБЩЕИЗВЕСТНО и про то КАК он нас любит и то, что от нас ничего не зависит
вообщем если это правда то я требую альтернатив.
Старый 24-01-2009, 23:54     #630
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
точно! желательно со ссылкой, что бы почитать.