Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1345 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:13     #13441
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А я научную литературу читаю, мне нужно к экзаменам готовиться, на слух я лучше запоминаю . Ребёнок задумчиво слушает, всё равно деваться ему некуда.
Стихи детские и сказки у нас на компакт-дисках ставятся, я это всё вслух читать не могу.
Ага, я понимаю похоже. Я себя чувствовала по-идиотски по началу. А потом абстрагировалась, сказав себе что де таким образом я совершенствую артикуляцию. Дело в том что я в жизни разговариваю очень тихо и невнятно, меня часто переспрашивают "Что?", отчего злюсь и я и собеседник в итоге. А тут такой повод попрактиковаться в ораторском искусстве - "Наша Таня гррромко плачет! Уррронила в грречку мячик!"
А слушатель какой благодарный!
Старый 24-01-2009, 23:14
ответ для Каменюга на сообщение "да вот же они..."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
да вот же они...
Собрала челюсть в совочек...
Старый 24-01-2009, 23:14     #13443
Gul
Участник

Gul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
А я Муху-Цокотуху ребзю читаю. И Тараканище еще.

А ты правда считаешь, что ребзю сейчас самое время пришло для Онегина?
Ученые полагают, что слог Пушкина благотворно влияет на развитие творческих способностей у детей и мозговой деятельности в целом.
Старый 24-01-2009, 23:18
ответ для Медея на сообщение "Аааа ... плюшевая девочка..."
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Может быть дело в остеохондрозе?
Цитата:
Сообщение от Katin.ka Посмотреть сообщение
Не переутомление ли у тебя?
Фиг знает. Переутомление вполне может быть. А у остеохондроза такие же симптомы?

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Можно словечко про деццкие слова?
Жесть! Справедливы, конечно, все комментарии про телик и 9 часов, но ИМХО в 1,5 года заставлять ребенка "электричка" произносить... Ну мож я действительно недооцениваю современных детей, но чего-то мне не хочется их лишать детства. Мож тогда и Деда Мороза со Снегуркой запретим?

Цитата:
да вот же они...
Эх и красотки же вы А пироооооог-то!

Мыша, забыла твоего пловца на мелководье откомментить! Фотогеничный такой малец, симпатишный!

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А то чего-то так слоги и не говорит
А чего, уже должна?
Пугаешь!
Старый 24-01-2009, 23:23     #13445
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Оля и Мишутка, Мария и Кирюша, Аня и Владимир
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!

Раз уж тут тема о любви к детям у меня вопрос: на днях прочитала в журнале "Домашний очаг" статью под названием "муж или ребенок", смысл такой, что все беды у нас от того, что мы не правильно расставляем приоритеты, что многие люди на вопорс " что у вас самое главное в жизни?" ответчают "ребенок", а должны по идее отвечать "я сам!". Т.е. в центре всего должны быть мы сами, а дальше круги: 1. муж(вторая половинка) 2. дом(домашний уют) 3. ребенок 4. родители и родные и дальше работа, хобби т.д. И что должно быть только так и никак не иначе. Я понимаю, когда ребенок уже самстоятельный можно попробовать воплопить в жизнь, но сейчас мой кроха давно вытеснил и мужа и дом, да и меня саму... А как у вас обстоит с этим?

Цитата:
УчУ детские стишки на просыпание и зарядку... Плющщит...
а можно и мне стишки, а то я ни одного детского не знаю, что нахожу все не нравится, мед.сестра говорит ребенку сороку-ворону делать и ладушки, а я ничего не умеютолько печенками детскими с контакта развлекаю

Цитата:
Сообщение от polovinka13 Посмотреть сообщение
а мы не умеем,как научить ребёнка переворачиваться???????????
Делать, как Каменюга советует, у меня у подруги детке 5 сегодня, то же не крутятся, окаалось она у нее только в кроватке и на руках, по-моему совету перебрлись на кровать родительскую, начала поворачиваться по-немногу, на пол еще не кладет, дует у них...

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Нет, не любая. Я никогда не любила детей, я продолжаю их не любить, пожалуй даже больше, чем раньше. За исключением своего. И я очень стараюсь уйти от этого "мы" к "я и он".
а я до родов считала, что все детки страшненькие, тоже особых чувств к ним не испытывала, да и вообще никогда не общалась ни с одним ребенком, а когда свой появился, то оказалось, что все они милые и прелестные создания, своего люблю и всех, и ни какие не страшненькие, все красивые, трогательные, вижу совсем крох, так такое умиление - не передать, и чувствительная стала к ним, по телеку про маньяка бельгийского, а я реву и реву...

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
а как же материнский инстинкт, неужели, у тебя нет маньячных тревожных мыслей за ребятенка или все строго по науке?
у меня... каждую секунду моей жизни

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Ей надо было начинать с би-би и ту-ту.
+1, да здравствуют си-си и ля-ли, когда ваш ребенок захочет есть, он скажет "сися", а не грудь, когда увидит проезжаещего в коляске ребенка скажет "ляля"
Старый 24-01-2009, 23:24     #13446
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gul Посмотреть сообщение
Ученые полагают, что слог Пушкина благотворно влияет на развитие творческих способностей у детей и мозговой деятельности в целом.
Пы Сы ничто не привлекает так внимание моего Бутявки как история про дядю, который самых честных правил. Сама не ожидала. Спешно освежаю остальное.
Старый 24-01-2009, 23:28     #13447
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Фиг знает. Переутомление вполне может быть. А у остеохондроза такие же симптомы?
У него много разных симптомов, почитай в сети. А лучше сходи к невропатологу.
Старый 24-01-2009, 23:31     #13448
Gul
Участник

Gul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Пы Сы ничто не привлекает так внимание моего Бутявки как история про дядю, который самых честных правил. Сама не ожидала. Спешно освежаю остальное.
+1
Старый 24-01-2009, 23:33     #13449
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Стели пеленку, моя всегда на пеленке отдельной спит. Правда сейчас начала на мою подушку залезать, но это не айс. Вот поэтому я за раздельный сон, но у меня пока не получается.
Ааааааааа....,, ну пеленку та да....стелю всегда. правда тоже уползает, но все равно стелю
Жень, спасибо за ответ!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Если честно - я не знаю.
Просто, такие какахи - явная дисфункция кишечника. И нагружать его новой пищей считаю нецелесообразным.
Пусть сначала войдет все в норму, а дальше и прикорм опять начнем.
Ты права, наверное! Мы просто кашу до этого сбоя есть начали, поэтому сейчас уже продолжаем, главное, не молочную кушать! А вот с овошами можно и повременить.
А вы чем то лечите? Мы, пока, нет. Ждем результат анализа на диз-группу.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Да ладно, ты не пугайся, я Цокотуху тоже читаю. А больше всего читаю английскую детскую поэзию в переводах Маршака и других, мне очень нра.
А про Пушкина - просто так сложилась жизнь, что я его очень много наизусть знаю большими кусищами, а что не помню - так один раз прочитаю и все вспоминается. Когда готовишь - весьма удобно читать наизусть. А детские стихи я пока только по книжкам большей частью. Насчет "самое время" - да вполне, я думаю. У Пушкина же очень мелодичные стихи, Маринку мелодика явно завораживает.
А я своему уже Маяковского читаю, правда, одно стихотворенице, которое знаю наизусть и то лирическое, не как обычный его репертуар. Это "послушайте", уж больно оно нам нравится
Цитата:
да вот же они...
А шапочка, а торт, а королевна...... Хороши...........
Старый 24-01-2009, 23:36     #13450
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
а можно и мне стишки, а то я ни одного детского не знаю, что нахожу все не нравится, мед.сестра говорит ребенку сороку-ворону делать и ладушки, а я ничего не умеютолько печенками детскими с контакта развлекаю
Ну если в Яндексе набрать "ладушки" он выдаст кучу вариантов.
А ещё в любом книжном есть детский отдел где очень дёшево продаются книжки-потешки и там эти бессмертные ладушки и тани с их непотопляемыми мячиками водятся в ценовой категории от 15 рублей за пучок.