Посудомоечная машина - роскошь или действительно практично? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 15:11     #21
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

И еще добавлю, с появлением посудомойки у меня перестали слоиться ногти!!! Я не могла ничего сделать несколько лет, а сейчас - крепкие здоровые длинные ногти.
Старый 23-12-2008, 15:30     #22
Любчик
Активный участник

Любчик отсутствует

А можно я тоже со своим вопросом влезу?
А как посудомойка воду берет? Ей напор нужен большой или она может медленно набирать? У нас очень плохой напор холодной воды, ну ооочень плохой. Стиралку ставим только ночью. А посудомойка может работать при плохом напоре или ей нужен резкий впрыск воды (типа душа)? Так посудомойку хочу
Старый 23-12-2008, 16:42     #23
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Это не роскошь, это щастье
2 часа ее никто не ждет - включается на ночь или утром и усе . Вы же у стиралки не сидите
Просто при посудомойке нужно немного больше посуды иметь.
... или купить машину с функцией половинной загрузки!
ПММ - это не роскошь и не блажь, это экономия сил и времени!
Старый 23-12-2008, 16:43     #24
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любчик Посмотреть сообщение
А можно я тоже со своим вопросом влезу?
А как посудомойка воду берет? Ей напор нужен большой или она может медленно набирать? У нас очень плохой напор холодной воды, ну ооочень плохой. Стиралку ставим только ночью. А посудомойка может работать при плохом напоре или ей нужен резкий впрыск воды (типа душа)? Так посудомойку хочу

по-моему, резкий впрыск не нужен, если стиралка набирает, то и ПММ наберет.
Старый 23-12-2008, 16:53     #25
Krevetttka
Элита

Krevetttka отсутствует

присоединяюсь ко всем вышесказанным хвалебным отзывам. Мы установили ПММ даже в съемной квартире, потому как жить без нее не могу. Я так обленилась, даже чайную ложку под краном мыть лень))))
Старый 24-01-2009, 19:34     #26
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Подниму
Девочки, заказала посудомойку 45 см (это максимум, что смогли поместить в нашу маленькую кухню). Если у кого-нибудь есть машинка на 9 комплектов, то ответьте, пожалуйста, помещаются ли в неё большие кастрюли, ну так, литров на 8-10? И сколько (примерно) и какой посуды она моет на 1 загрузку?
Старый 24-01-2009, 20:09     #27
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

У меня такая, посуды влезает много и разной, протвини, кастрюли спокойно влезают. Моет 30-35 минут при 60 градусах. Но может и 1,5 часа мыть, смотря какой выбрешь режим.
Старый 24-01-2009, 20:39     #28
Rasl
Участник

Профиль Rasl

Rasl отсутствует

Девочки, скажите, а пригоревшие кастрюли посудомойка отмывает? Ненавижу кастрюли от пригоревшей еды оттирать
Старый 24-01-2009, 20:43     #29
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariukka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста у кого есть или была посудомоечная машина. Есть ли смысл ее действительно покупать? Слышала, что в нее заливается специальное, не дешевое по сравнению с обычными моющее средство и моет она по 2 часа, пока дождешься сам все перемоешь. Правда ли это. Хотелось бы узнать мнение тех, кто проверил это на собственном опыте, может модель какую-нибудь посоветуете.
Я ЗА посудомойку! Это не просто вещь, а самое настоящее ЧУДО технического прогресса!
Да, средство не дешевое, но если покупать все компоненты по-отдельности (порошок-ополаскиватель-соль), то получается не намного дороже чем ср-во для мытья посуды и губки Плюс не забывайте о том, что цикл берет порядка 9-14 л. воды, так что экономия получается очень приличная! У меня, например, столько литров используется при ополаскивании одной кружки
Про 2 часа - у нас, например, была программа быстрой мойки - 30 минут, только ей и пользовались
Лично я рекомендовала бы Электролюкс Бог, слышала, тоже очень не плохие.
Старый 24-01-2009, 20:45     #30
Танда
Активный участник

Профиль Танда

Танда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мокрица Посмотреть сообщение
Да!!!1000 раз ДА!!!Моей ПММ 10 дней!Ни секунды не пожалела!Хоть и маленькая Электролюкс.Никогда нет в мойке посуды, нет проблем с кожей рук.Подключила к горячей воде,теперь она моет быстрее (не надо нагревать воду),т.е. я не замечаю времени,что она этим занимается.Мою,бывает,по 2-3 раза в день.А главное-мою содой!Не нужен ополаскиватель,только надо не загружать то,что нельзя ею мыть.Иногда добавляю жидкое экологичное (спасибо Литтлвану!!!)средство для мытья посуды.Просто так.Там в инструкции написано,что нельзя жидким мыть часто.

В общем-отличный себе подарок!
А что вы делаете, когда нет горячей воды летом? Если машина подключена к горячей воде, то когда вода отключена ей пользоваться нельзя?