Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 01:29     #11461
Ленчик-Хома
Гость

Профиль Ленчик-Хома

Ленчик-Хома отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то да. Хотя что-то сейчас засомневалась.
У Блудень была такая ситуация, можно ее спросить)
У меня такая же ситуация. А как спросить у Блудень?
Старый 24-01-2009, 02:06     #11462
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленчик-Хома Посмотреть сообщение
Напишите ей в личку.
Старый 24-01-2009, 02:27     #11463
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

я прочитала первые посты и запуууутааалааась
у нас квартира, 56 кв.м. Приватизирована. Прописано 5 чел. Я (офиц. не работаю, учусь на заочном, 22 года), мой ребенок (1,9 г), мой папа, моя мама, и сын папы от другого брака (3 года). Муж прописан в др. районе (32 года).Мы вообще можем встать на очередь по улучшению жил. уловий или нам это не грозит? По нашему случаю есть программы?
Спасибо
Старый 24-01-2009, 11:08     #11464
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
я прочитала первые посты и запуууутааалааась
у нас квартира, 56 кв.м. Приватизирована. Прописано 5 чел. Я (офиц. не работаю, учусь на заочном, 22 года), мой ребенок (1,9 г), мой папа, моя мама, и сын папы от другого брака (3 года). Муж прописан в др. районе (32 года).Мы вообще можем встать на очередь по улучшению жил. уловий или нам это не грозит? По нашему случаю есть программы?
Спасибо
Если мужа не прописывать, то метров много, т.е надо прописать мужа к вам и встать на очередь по содействию. По закону прописка мужа не ухудшение, но с выписку могут посчитать ухудшением.
А так на очередь и в МДЖ
Старый 24-01-2009, 11:20     #11465
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленчик-Хома Посмотреть сообщение
Написать в личку. Блудень Вы не против

Воть...

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Я, сама, лично, несколько месяцев назад выписывала сына от свекрови (она собственник, муж и сын только прописаны, квартира 48 метров на троих прописанных) и прописывала к себе в коммуналку. И на очередь поставили без вопросов! Хотя тоже несли всякую чушь, мол - ну прописывайте, но на него тогда субсидию не выделят Короче, их дело документы принимать, я им так и сказала, а разбираться будет комиссия. Вот комиссия и разобралась - на очередь поставили. А многие в очереди просто пугались и не приходили больше. Что и требовалось ЖО.
Цитата:
Сообщение от Блудень Посмотреть сообщение
При таком раскладе, даже я могу прописать к себе мужа, если он в квартире своих родителей не имеет собственности??? И таким образом мы все будем считаться участниками МДЖ???... Хм...
А тогда вопрос к сведующим - каким образом вносить изменения в уже поданное заявление по МДЖ???
Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
есть одно маленькое НО, это почему у него тама нет собственности, если кооперативная то все ок, если в свое время отказался от приватизации, то уже ухудшение.
Цитата:
Сообщение от Блудень Посмотреть сообщение
Нет собственности, так как квартира приватизирована на отца и мать. В моей случае тоже самое - квартира привати зирована на родителей, я отказалась от приватизации.
Получается мы намеренно свои условия ухудшили??? Но ведь нас поставили на очередь...???
В чем логика??? В исполкоме даже вопросы не задавали - кто является собственником квартиры...
Не понимаю...
Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
вас поставили на очередь ибо вы все равно проживаете в квартире, отказались или нет это ни на что не повлияет, как они подсчитают ухудшения для мужа не знаю, это может быть как расторжение дог. соц найма, так и отказ от собственности.

я не говорю что мужу могут отказать в постановки, просто предупреждаю где могут быть возможные проблемы.

выселение из не приватизированной -это ухудшение.
выселение из приватизированной (но с долей) - засчитывается метраж из старой
выселение из приватизированной (без доли) - это не засчитывается?
Сама я выписывалась из кооперативной квартиры, приватизирована на маму, у меня доли не было, отказ не писала. В этом случае проблем точно не возникнет А вот в остальных не знаю могут и придраться.
Старый 24-01-2009, 18:15     #11466
bifilak
Частый гость

bifilak отсутствует

Прощу прощения , что повторяюсь, опишу подробнее свою ситуацию:
Я прописана у родителей общ.площадь 63 м. кроме меня прописано еще 5 человек( один из них мой сын) . Мой муж был прописан с дочкой в однушке 36м. Потом он в 2006г. свою квартиру продал и перепрописался с дочерью к свооей матери. Летом мы ждем ещё одного малаша. Если я перепропишу свою дочь от мужа к себе, то у нас получится 7 прописанных( по 9 м.на человека) Могу ли я участвовать в какой либо из гос.программ? Какой? Или для этого мне нужно будет официально развестись с мужем?
P..S. Мой муж давно официально ни где не работает, на учете в ЦЗ не состоит, у меня зарплата тоже не большая.
Спс
Старый 24-01-2009, 20:01     #11467
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

А у меня вот какой вопрс к знающим.Если в программе учавствуем только я и дети, то может быть в квартиру купленную на суб.+свои средства быть прописан еще кто-нибудь?А именно мой муж или моя мама, которые в программе не участвуют?
Старый 24-01-2009, 20:38     #11468
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онцила Посмотреть сообщение
Если мужа не прописывать, то метров много, т.е надо прописать мужа к вам и встать на очередь по содействию. По закону прописка мужа не ухудшение, но с выписку могут посчитать ухудшением.
А так на очередь и в МДЖ
Спасибо за ответ! Я залезла в паспорт на квартиру. У нас 51 кв м. А мужа, нет, не получится прописать...
на этот метраж все равно достаточно метров? Так хочется получить субсидию, доплатить и купить квартирку
Старый 24-01-2009, 22:30     #11469
климка
Гость

климка отсутствует

Подскажите, чтобы прописать мужа и детей ко мне в муниципальную квартиру,надо согласие остальных людей прописанных в этой квартире?И может ли мой брат(кот. в разводе) представлять интересы своего ребенка прописанного в этой квартире?
Старый 25-01-2009, 00:18     #11470
ALeX Del Mar
Частый гость

ALeX Del Mar отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А у меня вот какой вопрс к знающим.Если в программе учавствуем только я и дети, то может быть в квартиру купленную на суб.+свои средства быть прописан еще кто-нибудь?А именно мой муж или моя мама, которые в программе не участвуют?
Вы как собственник Прописывать можете потом кого угодно. Или вы имеете в виду оформлять собственность совместно с кем-то?