реально ли подать в суд на неотложку или лучше не связыватся - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 17:50     #1
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Погодите, это все тот же врач неотложки ее держал дома пять суток??? Он назначил актив участкового, участковый был?
Нет, не тот же. Сначала была госпожа Ушакова, первый раз, на следующий день ( это была суббота) пришла дежурный врач из поликлиники, поставила диагноз ДЖВП и сказала придти к участковому врачу в понедельник. В воскресенье прибыл Голубев, опять оставил ее дома. Когда в понедельник мама подруги уже нагавкала по телефону в неотложку, прибыл снова Голубев и царственным жестом с инфекцией( интересно с какой?) отправил в Боткина. Вернее попытался отправить, потому как выйдя из квартиры подруга потеряла сознание. Тетенька из сантранспорта категорически отказалась в таком состоянии везти подругу куда бы то ни было... Вызвали скорую, приехала скорая, прокапала капельницу и увезла в Боткина. На этом кошмар не закончился, нет. В Боткина есс-но никакой инфекции не обнаружили, сказали что это не их профиль и отправили в Куйбышевскую больницу, про которую тоже нужно рассказать отдельно. В общем не вдаваясь в подробности, из Куйбышевки их тоже выперли, потому как понос-с, да-с... А оне, в Куйбышевке поноса очень боятся, это профиль Боткина. Во вторник подруга снова отправилсь в Боткина. Инфекционист в приемном покое была весьма удивлена, что вчерашняя девушка опять здесь... В общем ( о, чудо) догадались сделать рентген подруге... Когда пожилой врач-рентгенолог посмотрел снимок, он только тихо спросил- а где она? Получив ответ, что сидит в коридоре у кабинета, задумчиво спросил- а она еще может сидеть? И тут понеслось.... Каталочка, анализы, лейкоцитарный сдвиг по клинике, операция 4 часа, резекция сальника, кишки, ну понятное дело злополучного аппендикса, санация брюшной полости, дренирование и все такое...
Ну дык вот итог как бы- в пятницу все началось и только во вторник она была прооперирована. Как выжила вообще- удивляются все. И вот теперь скажите- это ошибка неотложки? Или все таки халатность?
Старый 24-01-2009, 21:00     #2
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Слушайте, мне по-человечески очень жаль вашу подругу, ну просто очень.
Но ведь ее смотрели несколько суток несколько врачей, колоритно выступили и Боткина и Куйбышева, но наказать надо именно врача неотложки, причем желательно первого
Нелогично же получается?
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании! Поверьте мне! Везти в больницу ВСЕ боли в животе нереально.
Если уж такое количество врачей смотрели вашу подругу и просмотрели - случай был нетипичный, такое бывает.
Им обязательно нужно узнать об этом, иначе врачебного опыта не бывает, без обратной связи. Но отдавать их всех под суд явно неправильно.
Старый 24-01-2009, 21:31     #3
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании!
ППКС. У моей родственницы - врача педиатра, когда она работала в пионерском лагере, был однажды совершенно жуткий случай. Ребенок жаловался только на боль в горле... Оказался - аппендицит, еле успели спасти...
Старый 24-01-2009, 21:40     #4
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
ППКС. У моей родственницы - врача педиатра, когда она работала в пионерском лагере, был однажды совершенно жуткий случай. Ребенок жаловался только на боль в горле... Оказался - аппендицит, еле успели спасти...
Гм, у моей подруги болело где надо...
Старый 24-01-2009, 21:42     #5
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Гм, но в моем-то случае болело где надо...
Значит другого чего-то не было
Я писала, как мою свекровь три раза оставляли дома.
Бывает. Дейсвительно, фатум. Карма.
Хорошо, что все-таки все закончилось насколько это возможно хорошо.
Старый 24-01-2009, 22:01     #6
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

выздоравливайте, обязательно в страховую обратитесь+ позвоните в редакции газет и профильные программы на тв, они могут очень помочь
Старый 24-01-2009, 23:07     #7
бабушка ЯГУСЯ
Частый гость

бабушка ЯГУСЯ отсутствует

Выздоравливайте
Старый 24-01-2009, 21:39     #8
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Слушайте, мне по-человечески очень жаль вашу подругу, ну просто очень.
Но ведь ее смотрели несколько суток несколько врачей, колоритно выступили и Боткина и Куйбышева, но наказать надо именно врача неотложки, причем желательно первого
Нелогично же получается?
И еще, пользуясь случаем хочу еще раз сказать - аппендицит одно из самых коварных заболеваний!! Его пропустить - вообще как нечего делать, даже при самом старании-расстарании! Поверьте мне! Везти в больницу ВСЕ боли в животе нереально.
Если уж такое количество врачей смотрели вашу подругу и просмотрели - случай был нетипичный, такое бывает.
Им обязательно нужно узнать об этом, иначе врачебного опыта не бывает, без обратной связи. Но отдавать их всех под суд явно неправильно.
В Боткина первый раз ее не приняли потому, что там не было инфекции никакой, не их профиль, а вариантов диагнозов было у них три- аппендицит, гинекология и кишечник. Так что к Боткина-то претензий нет никаких, как раз в итоге они ей и не дали умереть. Куйбышева- да, слов приличных нет, чего стоит только деФФачка-гинеколог, года на два старше собственно моей подруги на тот момент, которая со знанием дела поставила диагноз аднексит и сальпингит и чуть ли не под пытками грозно спрашивала когда был последний половой акт? Подруга была на тот момент в разводе и у нее не было мужчин по меньшей мере месяца два до описывыемых событий... Нет, деФФачка -гинеколог авторитетно говорила, что вы меня парите, у вас был половой акт чуть ли не за час до поступления в больницу... В общем этот случай можно бесконечно рассказывать, там есть что послушать поверьте, сейчас это уже вспоминается подругой даже со смехом наверное, при чем она сама как бы имеет отношение к медицине, она фельдшер-лаборант, несколько лет проработала в морге на гистологии, ну то есть разбирается вобщем-то в вопросе. Она робко спрашивала ведь у неотложки- а моджет ли это быть аппендицит? Нет, авторитетно заявляли ей... Не может быть у вас аппендицит.... Ну, мы сошлись уже потом во мнении, что значит нужно было так наверное... Фатум.

Закрыто