| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Господа и дамы, вопрос следующий:
почему в Петербурге уже обязательным требованием, предъявляемым к квартиросъёмщику, стала петербургская регистрация/прописка? ведь не секрет, что снимают, как правило, люди приезжие. а им регистрация как раз нужно от квартиродателя - логично было бы предположить, что если я собираюсь у кого-то квартиру снимать, я у него же буду временно зарегистрирован. но факт остаётся фактом - требование чаще всего липовой бумажки из псевдоюридической фирмы (ну все знают, как у нас делают регистрацию) является условием обязательным. от чего она страхует, эта регистрация? п.с. нет, у меня проблем ни с тем ни с другим нет, просто интересно ) |
|
|
ответ для rolker на сообщение "Вопрос тем, кто сдаёт квартиры"
|
|
Ветеран
|
никогда не спрашивала регистрацию у своих квартиросъемщиков. Больше смотрю на людей и на их жизненные обстоятельства, по которым они снимают жилье.
Предпочитаю иногородних клиентов. Больше шансов, что они не съедут через месяц, закончив ремонт в своей квартире, помирившись с родителями и т.д. |
|
|
|
|
Старожил
|
всегда требую регистрацию от моих арендаторов,как то спокойнее от того.что в случае какого то кидалово с их стороны .можно их найти,даже если они там не живут,можно узнать.где их можно найти,или если уж вообще "ужас-ужас",можно обратится в суд и повестка придет по адресу их регистрации(может я и наивняк.но я ТАКДУМАЮ),да и бегать регистрировать моих арендаторов,оно мне надо???? |
|
|
|
|
Элита
|
я тоже никогда не спрашивала про регистрацию. есть много других способов чтобы перестраховаться
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "я тоже никогда не спрашивала про..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "я тоже никогда не спрашивала про..."
|
|
Элита
|
У меня ,правда , только один арендатор вот уже шесть лет.
![]() Когда сдавала - знала ,что он из области (Сланцы). Регистрация не волновала. Потом случайно выяснилось ,что свекровь (она из Сланцев) знакомая его мамы. ![]() Мир тесен! ![]() |
|
|
ответ для орлица-мать на сообщение ":068:всегда требую регистрацию от моих..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() объясняя этотем что сдавали квартиру уклоняясь все это время от налогов. ![]() ![]() Вы знаете все завсист от чесности. У меня знакомый снимал квартиру и приволок обрудование туда опасное и устроил пожар в квартире. ну так вот. Он продал свою квартиру в другом городе. чтобы оплатить капитальный ремонт в снимаемои. ХОТЯ ОН МОГ ПРОСТО СЛИНЯТЬ . и докажи попробуи что это он виноват. И был ли мальчик. Так что страхуйте свои квартиры!!! таких арендаторов 1 на миллион! И это еще хорошо что ему было что продать... |
|
|
|
ответ для valeriya_a_ro на сообщение "ага в суд:) :046::046::046:
объясняя..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Думаете суд волнует уплата налогов?"
|
|
Ветеран
|
вот именно
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Думаете суд волнует уплата налогов?"
|
|
Активный участник
|
думаю0)0 когда подадите в суд аредатор позаботится о том чтобы в налоговой знали о укрывании налогов
![]() Это логично И кстати на каком основании подавать в суд? Что вас обокрали? Тогда в милицию. прямиком. А там и выяснится кто и почему. Вообщем пока не платит арендодательналоги, все эти "подстарховки" не имеют никакого смысла. ИМХО. |