Как (на)учить?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 23:15     #11
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMaSHytka Посмотреть сообщение
Я так понимаю, ребенку не больше 3-х лет. Что вы хотите от него в таком возрасте??? Пускай радуется жизни, бегает, побольше гуляет. Успеет еще насидеться за столом. Может, ему как раз надо до школы успеть набегаться, насладиться беззаботством. А то перенагрузете его сейчас, а потом, когда действительно надо учиться, он будет протестовать и "впадать в детство". Вот не понимаю я мамочек, которые буквально с пеленок хотят своего дитя нагрузить всевозможными развивалками, азбуками, цифрами и т.д., пусть даже в игровой форме. Лучше просто знакомить с миром, показывать там бабочек, птичек, деревья, листики, рассказывать про них. Все равно все опережения в развитии сравняются в подростковом возрасте. Меня вот мама научила только читать до школы(около 5-6 лет), и все, у нее вообще было мало времени на меня (работа такая, врачом). Зато с каким я удовольствием бежала в школу! До 6 класса была круглой отличницей.
ну положим связь между желанием учиться и умением только читать до школы весьма и весьма спорная. Я вот тоже всегда бежала в школу, хотя до школы знала несколько больше чем только чтение. И времени у моих родителей на меня было вполне достаточно.
Но с идеей, что не стоит нагружать ребенка в таком возрасте слишком сильно, соглашусь. Лепить, рисовать, читать..... если ребенку это нравится. Увлекать его этим. Это да.
Бегать, прягать - это два раза да
Старый 23-01-2009, 23:23
ответ для Зюзюка Барбидосская на сообщение "Как (на)учить??"
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Я думаю переживать по этому поводу не стоит! В 3 года никто детей в школу не отправляет.
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у кого-то дети в два года знают буквы и цифры.
А учить надо постепенно в игровой форме: стрижем ногти - считаем пальчики, кушаем что-нибудь -считаем ложки, кол-во долек яблок (груш) и т.д. и все это - ПОКА ДОЧЕ НЕ НАДОЕСТ. Буквы (а точнее звуки) учим по говорящей азбуке, по вывескам, по журналам, по книгам и т.д. - вообщем все БЕЗ НАПРЯГА и "по пути". Ну соответственно и цвета, и размеры тоже проговариваем.
Старый 24-01-2009, 00:10     #13
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Вы меня немного успокоили.
Буду тоже стараться "по пути"
Старый 24-01-2009, 00:17     #14
Murena
Активный участник

Профиль Murena

Murena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Автор, а Вы меньше читайте что умеют делать другие дети. Во-первых, далеко не факт ,что это очнеь хорошо. Во-вторых, многие очнеь любят преувеличивать. А в-третьих, ИМХО имховое в этом возрасте нужно бегать, прыгать, лазать, скакать... А не тыкать в книжку пальчик. Одно не должно быть в ущерб другому.
и потом, Вы же пишете, что ему нравится разбирать/собирать. Так это же просто отлично. То ,что нужно. КУпите большой конструктор и стройте города, машины и так далее. Это очнеь хороший интерес. Гораздо лучше чем чтение и циферки в 3 года. Вот уж они-то точно ни на что в будущем не повлияют.
+1000000