Ваши дети тоже играют в компьтерные игры? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 22:33     #11
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мне кажется, что не ограничивать надо, а увлечь чем-нибудь еще. Ибо запретный плод сладок и одним ограничением времени ситуацию не исправить. Ведь основа проблемы, как мне кажется не в том, что ребенок любит компьютерные игры (а кто их не любит?), а в том, что он не любит больше ничего другое.

Мой деть тоже любит в компьютер играть, в основном сейчас у него стратегии и квесты, раньше были гонки, есть собственная страничка в Контакте, мульты в и-нете смотрит. Я ему не запрещаю, даже вот комп собственный подарили на ДР. НО! У него в день больше 20-30 минут просто нет на компьютер. У него кроме школы (раньше садик был) еще несколько кружков (шахматы, гимнастики, танцы, хор, сольфеджио, фортепиано), каждый день по паре дополнительных занятий. Да еще уроки нужно сделать, в гости сходить успеть, в выходные к бабушке съездить или на лыжах/коньках покататься. Книжки он у меня читать любит, на это тоже время нужно. Так что на компьютер немного и остается. Потому я его не ограничиваю - хочешь - играй.
Старый 23-01-2009, 22:38     #12
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Любит. Но еще больше любит, когда мы с ним играем-занимаемся. То есть передозировка компьютера - это следстве избытка свободного времени + недостатка родительского внимания-общения.
Старый 23-01-2009, 22:54     #13
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Нет, а зачем? Не приучали, вот и не играет.
Вы думаете, что кто-то специально детей приучает?
А когда Вы, ну, например, приходите с ребенком в гости, общаетесь с хозяевами, а хозяйский ребенок в это время гордо демонстрирует вашему новые игрушки на компе... будете своему глаза закрывать или хозяйскому разъясните что к чему? А в гостях у приятелей ребенка, а в школе? и т.д.
Это к реплике о приучении.

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не играют, потому что я сознательно не открываю для них этот мир.
Подчеркну: я не ограничиваю комп, я его исключила во всех целях, кроме обучения. И помню о том, что ребенку нельзя проводить за монитором более 25 минут в сутки, когда ставлю что-то обучающее. Сама не играю, муж тоже. Зачем? Это съест время, которого катастрофически не хватает.
Дети читают, с удовольствием учатся, вечера заняты шахматами с папой, делают поделки, рисуют, играют в игрушки.
Слишком категорично. ИМХО все должно быть в меру. По мнению моей мамы сидение на форуме съедает время, которое может быть занято уборкой, готовкой и т.п.

По теме: исключаю полностью игрухи жестокие - стрелялки, драки. Играет в гонки, стратегии. Ограничивать необходимо и занимать нужными вещами, без сомнения. Занимаемся и шахматами и спортом.
Сама периодически играю в игрушки, времени на все хватает.
Старый 23-01-2009, 22:56     #14
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не ограничивать надо, а увлечь чем-нибудь еще. Ибо запретный плод сладок и одним ограничением времени ситуацию не исправить. Ведь основа проблемы, как мне кажется не в том, что ребенок любит компьютерные игры (а кто их не любит?), а в том, что он не любит больше ничего другое.

Мой деть тоже любит в компьютер играть, в основном сейчас у него стратегии и квесты, раньше были гонки, есть собственная страничка в Контакте, мульты в и-нете смотрит. Я ему не запрещаю, даже вот комп собственный подарили на ДР. НО! У него в день больше 20-30 минут просто нет на компьютер. У него кроме школы (раньше садик был) еще несколько кружков (шахматы, гимнастики, танцы, хор, сольфеджио, фортепиано), каждый день по паре дополнительных занятий. Да еще уроки нужно сделать, в гости сходить успеть, в выходные к бабушке съездить или на лыжах/коньках покататься. Книжки он у меня читать любит, на это тоже время нужно. Так что на компьютер немного и остается. Потому я его не ограничиваю - хочешь - играй.
+ мульен
Старый 23-01-2009, 23:56     #15
nonuna
Частый гость

nonuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не играют, потому что я сознательно не открываю для них этот мир. Никогда не покупаю игры и не показываю, есть некоторые обучающие диски, они доставляют им большую радость (география, информатика, анатомия). Да, они все время слышат, что их сверстники играют, но это для них только звук, они не переживают, что им самим не дают - нет же зависимости, никто не дал войти во вкус. А то что вы описали - типичный пример. Ничего не нужно ребенку, подсаженному на комп - это аксиома. Таких детей сейчас больше и больше.
Подчеркну: я не ограничиваю комп, я его исключила во всех целях, кроме обучения. И помню о том, что ребенку нельзя проводить за монитором более 25 минут в сутки, когда ставлю что-то обучающее. Сама не играю, муж тоже. Зачем? Это съест время, которого катастрофически не хватает.
Дети читают, с удовольствием учатся, вечера заняты шахматами с папой, делают поделки, рисуют, играют в игрушки.

U menya absolutno tak- ze
Старый 24-01-2009, 00:14     #16
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

играем в игрушки на дисках, которые я покупаю и знаю. В интернет лазает только в моем приутствии, что бы не нарваться на гадость какую-нибудь. нам 7 лет
Старый 24-01-2009, 00:29     #17
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Честно сказать - я пыталась приучить, есть такие серии игр, типа : "Логика", "Я ищу", "Шедевры русского музея" и т.д., не одни же бродилки-стрелялки существуют. Компьютерные игры, как и многое другое можно использовать и во вред и на пользу. Не приучилась - поиграет немного и надоедает... Дочке 10 лет.
Старый 24-01-2009, 01:01     #18
sam_ans
Участник

sam_ans отсутствует

Играет полчаса в день. Стараюсь проводить с ней больше времени, больше играть в другие игры, не компьютерные, иначе от компьютера не отогнать
Старый 24-01-2009, 01:02     #19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не ограничивать надо, а увлечь чем-нибудь еще. .
Согласна на 100%
Я ограничиваю комп и мультики - особенно младшей 4хлетке - только по здоровью - если перевозбудится. Вот это жестко - но я просто говорю, что доктор запретил на несколько дней, особенно по вечерам, и мы будем слушать аудиосказки и музыку.
А у старшей (почти 8) - просто на комп времени остается мало.. С удовольствием играет на компе - в шахматы, порисовать, мульты, какие-то игрушки изредка.. Мне кажется, что на этой неделе они у меня обе к компьютеру с понедельника не подходили.
Старый 24-01-2009, 11:56     #20
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Моя, к счастью, не интересуется вообще. Когда-то я предлагала ей развивалки-рисовалки, она играла, но не очень долго. Специально я не предлагаю. Таких друзей, которые начинают хвастаться изобилием комп.игр, тоже нет. Наоборот, есть отрицательный пример соседского мальчика, который, похоже, из-за компа очень редко вылезает, и когда с нами общается, похоже, так и не понимает, что он находится в реальном мире, а не в своих стрелялках.