| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Летяга на сообщение "Ваши дети тоже играют в компьтерные..."
|
|
Вольный ветер
|
Мне кажется, что не ограничивать надо, а увлечь чем-нибудь еще. Ибо запретный плод сладок и одним ограничением времени ситуацию не исправить. Ведь основа проблемы, как мне кажется не в том, что ребенок любит компьютерные игры (а кто их не любит?), а в том, что он не любит больше ничего другое.
Мой деть тоже любит в компьютер играть, в основном сейчас у него стратегии и квесты, раньше были гонки, есть собственная страничка в Контакте, мульты в и-нете смотрит. Я ему не запрещаю, даже вот комп собственный подарили на ДР. НО! У него в день больше 20-30 минут просто нет на компьютер. У него кроме школы (раньше садик был) еще несколько кружков (шахматы, гимнастики, танцы, хор, сольфеджио, фортепиано), каждый день по паре дополнительных занятий. Да еще уроки нужно сделать, в гости сходить успеть, в выходные к бабушке съездить или на лыжах/коньках покататься. Книжки он у меня читать любит, на это тоже время нужно. Так что на компьютер немного и остается. Потому я его не ограничиваю - хочешь - играй. |
|
|
|
|
тигромышь
|
Любит. Но еще больше любит, когда мы с ним играем-занимаемся. То есть передозировка компьютера - это следстве избытка свободного времени + недостатка родительского внимания-общения.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Не играют, потому что я сознательно не..."
|
|
|
Участник
|
Вы думаете, что кто-то специально детей приучает?
А когда Вы, ну, например, приходите с ребенком в гости, общаетесь с хозяевами, а хозяйский ребенок в это время гордо демонстрирует вашему новые игрушки на компе... будете своему глаза закрывать или хозяйскому разъясните что к чему? А в гостях у приятелей ребенка, а в школе? и т.д. Это к реплике о приучении. Цитата:
![]() По теме: исключаю полностью игрухи жестокие - стрелялки, драки. Играет в гонки, стратегии. Ограничивать необходимо и занимать нужными вещами, без сомнения. Занимаемся и шахматами и спортом. Сама периодически играю в игрушки, времени на все хватает. |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Мне кажется, что не ограничивать надо,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
U menya absolutno tak- ze ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
играем в игрушки на дисках, которые я покупаю и знаю. В интернет лазает только в моем приутствии, что бы не нарваться на гадость какую-нибудь. нам 7 лет
|
|
|
|
|
Старожил
|
Честно сказать - я пыталась приучить, есть такие серии игр, типа : "Логика", "Я ищу", "Шедевры русского музея" и т.д., не одни же бродилки-стрелялки существуют. Компьютерные игры, как и многое другое можно использовать и во вред и на пользу. Не приучилась - поиграет немного и надоедает... Дочке 10 лет.
|
|
|
|
|
Участник
|
Играет полчаса в день. Стараюсь проводить с ней больше времени, больше играть в другие игры, не компьютерные, иначе от компьютера не отогнать
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Мне кажется, что не ограничивать надо,..."
|
|
Хранитель
|
Согласна на 100%
Я ограничиваю комп и мультики - особенно младшей 4хлетке - только по здоровью - если перевозбудится. Вот это жестко - но я просто говорю, что доктор запретил на несколько дней, особенно по вечерам, и мы будем слушать аудиосказки и музыку. А у старшей (почти 8) - просто на комп времени остается мало.. С удовольствием играет на компе - в шахматы, порисовать, мульты, какие-то игрушки изредка.. Мне кажется, что на этой неделе они у меня обе к компьютеру с понедельника не подходили. |
|
|
|
|
Элита
|
Моя, к счастью, не интересуется вообще. Когда-то я предлагала ей развивалки-рисовалки, она играла, но не очень долго. Специально я не предлагаю. Таких друзей, которые начинают хвастаться изобилием комп.игр, тоже нет. Наоборот, есть отрицательный пример соседского мальчика, который, похоже, из-за компа очень редко вылезает, и когда с нами общается, похоже, так и не понимает, что он находится в реальном мире, а не в своих стрелялках.
|