Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Мне кажется, что если бы много-много..."
|
Старожил
![]() |
Вот не знаю. Когда меня принимали в комсомол, то спросили :"А что бы ты сделала на месте Зои Космодемьянской?" А я честно ответила :"Не знаю." И в комсомол меня в тот раз не приняли. Так что если честно пытаться ответить себе на вопрос о подвиге, то гарантировать ничего нельзя. По моему, подвиг, это чаще порыв, чем продуманная акция.
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Мечты - душевный онанизм"
|
Наш человек
![]() |
порыв, но подготовленный всеми представлениями о том, что такое хорошо
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Вот именно. И даже пусть - многие ли..."
|
Старожил
![]() |
Действие необходимо всегда. Оно было нужно Золушке, чтобы потерять туфельку, оно было нужно принцу, чтобы ее отыскать, оно было нужно карете, чтобы превратится в тыкву
|
![]() |
ответ для мамАся на сообщение "Вот не знаю. Когда меня принимали в..."
|
Хранитель
![]() |
Но мне кажется, что, если человек настоящий Мальчиш-Плохиш и твердо знает, что его идеалы не предполагают ни малейшего самопожертвования, то вряд ли он поведет людей в атаку, так сказать. Хотя порыв нельзя исключить...
В некоторых книгах о войне здорово показано, как нехоторые мечтали о подвиге, но не смогли, а другие хотели отсидеться по- тихому, а тоже не смогли. ![]() |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Но мне кажется, что, если человек..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Кроме того, атака не мечты, а действие))) В том смысле, в атаку идут, когда нужно делать, а не мечтать. Поступок = мысль (мечта) + действие ![]() |
|
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я представляю о чем Мариксен пишет. Иногда занимаюсь тем же самым, считаю, что это я строю планы ![]() ![]() А мне в детстве очень нравилось там мебель разглядывать. На втором этаже... она была там напихана плотно, как в мебельном магазине, а я всё разглядывала и жалела, что нельзя ближе подойти и посмотреть. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Он вполне может повести. Но каждый все..."
|
Наш человек
![]() |
Смотря какая ситуация, если выгодней идти, то Плохиш может быть лидером. А если не известно, выгодней или нет, а идти все равно надо, то тут идут за идеалистами (если они есть), на порыве.
А какие у Плохиша идеалы? У него расчет свой, а других - свой. Но бывают ситуации, когда расчеты не работают. А идеалы есть не у всех. И тогда идеалист поднимает других собственной идеей и верой. |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Смотря какая ситуация, если выгодней..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Почему у него НЕ МОЖЕТ быть. Даже если нет, и он пошел в атаку за своей выгодой, вовсе не обязательно, что по той же причине так поступит и его сосед слева. "Но бывают ситуации, когда расчеты не работают" Желательно пример. Скорее всего это просто игра слов. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как-то переплелись идеалы и мечты. Вспоминается мультик, где ослик мечтал кого-нибудь спасти, хотел спасти дедушку от рыбы и спас рыбу от дедушки.
В сочетании идеал - мечта, я не сильно сомневаюсь, а вот, мечта - идеал сомневаюсь, причем сильно. Мечта о сапогах "таких вот, модных, блестящих, чтоб каблук, ну, сами знаете, какой, и чтоб в них так цок-цок, типа, все падают, а я такая вся "вау - опа", офигеть не встать", имеет отношение к идеалам, если да, то к каким? |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Как-то переплелись идеалы и мечты...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|