Мечты - душевный онанизм - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 15:09     #91
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если бы много-много мальчишек не мечтало о подвигах, то очень многих подвигов бы не было.
Вот не знаю. Когда меня принимали в комсомол, то спросили :"А что бы ты сделала на месте Зои Космодемьянской?" А я честно ответила :"Не знаю." И в комсомол меня в тот раз не приняли. Так что если честно пытаться ответить себе на вопрос о подвиге, то гарантировать ничего нельзя. По моему, подвиг, это чаще порыв, чем продуманная акция.
Старый 23-01-2009, 15:11     #92
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

порыв, но подготовленный всеми представлениями о том, что такое хорошо
Старый 23-01-2009, 15:12     #93
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Вот именно. И даже пусть - многие ли мужчины любят женщин просто любящих их? Или они чисто ..поспать? У каждого в данном случае получается разная МЕЧТА.. И как не " действуй" - сердцу не прикажешь.
Действие необходимо всегда. Оно было нужно Золушке, чтобы потерять туфельку, оно было нужно принцу, чтобы ее отыскать, оно было нужно карете, чтобы превратится в тыкву
Старый 23-01-2009, 15:14     #94
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Но мне кажется, что, если человек настоящий Мальчиш-Плохиш и твердо знает, что его идеалы не предполагают ни малейшего самопожертвования, то вряд ли он поведет людей в атаку, так сказать. Хотя порыв нельзя исключить...
В некоторых книгах о войне здорово показано, как нехоторые мечтали о подвиге, но не смогли, а другие хотели отсидеться по- тихому, а тоже не смогли.
Старый 23-01-2009, 15:20     #95
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Но мне кажется, что, если человек настоящий Мальчиш-Плохиш и твердо знает, что его идеалы не предполагают ни малейшего самопожертвования, то вряд ли он поведет людей в атаку, так сказать. Хотя порыв нельзя исключить...
В некоторых книгах о войне здорово показано, как нехоторые мечтали о подвиге, но не смогли, а другие хотели отсидеться по- тихому, а тоже не смогли.
Он вполне может повести. Но каждый все равно идет в атаку за свои идеалы) А не за идеалы Плохиша.
Кроме того, атака не мечты, а действие)))
В том смысле, в атаку идут, когда нужно делать, а не мечтать.

Поступок = мысль (мечта) + действие
Старый 23-01-2009, 15:21     #96
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Заметила за собой одну особенность, онанирую (мечтаю) очень мало и скудно, а вот в юности долго и красочно.
Пожалуй, так.
Я представляю о чем Мариксен пишет. Иногда занимаюсь тем же самым, считаю, что это я строю планы Ну а в планы периодически может вкрадываться приятная случайность.
Цитата:
Тогда велкам в ГРМ!
А мне в детстве очень нравилось там мебель разглядывать. На втором этаже... она была там напихана плотно, как в мебельном магазине, а я всё разглядывала и жалела, что нельзя ближе подойти и посмотреть.
Цитата:
А я уверена, что есть "постоянная готовность к подвигу" и она воспитывается (вопрос - надо ли?) литературой и общими установками.
Если человек все время мечтает, что бросится на амбразуру, его шансы действительно броситься возрастают.
По сравнению с тем, кто твердо решил не бросаться.
Или с тем, кто вообще не подозревает, что подобное действие имеет место быть
Старый 23-01-2009, 15:32     #97
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Он вполне может повести.
Смотря какая ситуация, если выгодней идти, то Плохиш может быть лидером. А если не известно, выгодней или нет, а идти все равно надо, то тут идут за идеалистами (если они есть), на порыве.

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Но каждый все равно идет в атаку за свои идеалы) А не за идеалы Плохиша.
А какие у Плохиша идеалы? У него расчет свой, а других - свой. Но бывают ситуации, когда расчеты не работают. А идеалы есть не у всех. И тогда идеалист поднимает других собственной идеей и верой.
Старый 23-01-2009, 15:50     #98
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Смотря какая ситуация, если выгодней идти, то Плохиш может быть лидером. А если не известно, выгодней или нет, а идти все равно надо, то тут идут за идеалистами (если они есть), на порыве.

А какие у Плохиша идеалы? У него расчет свой, а других - свой. Но бывают ситуации, когда расчеты не работают. А идеалы есть не у всех. И тогда идеалист поднимает других собственной идеей и верой.

Почему у него НЕ МОЖЕТ быть. Даже если нет, и он пошел в атаку за своей выгодой, вовсе не обязательно, что по той же причине так поступит и его сосед слева.
"Но бывают ситуации, когда расчеты не работают" Желательно пример. Скорее всего это просто игра слов.
Старый 23-01-2009, 15:52     #99
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Как-то переплелись идеалы и мечты. Вспоминается мультик, где ослик мечтал кого-нибудь спасти, хотел спасти дедушку от рыбы и спас рыбу от дедушки.
В сочетании идеал - мечта, я не сильно сомневаюсь, а вот, мечта - идеал сомневаюсь, причем сильно.
Мечта о сапогах "таких вот, модных, блестящих, чтоб каблук, ну, сами знаете, какой, и чтоб в них так цок-цок, типа, все падают, а я такая вся "вау - опа", офигеть не встать", имеет отношение к идеалам, если да, то к каким?
Старый 23-01-2009, 15:54     #100
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Мечта о сапогах "таких вот, модных, блестящих, чтоб каблук, ну, сами знаете, какой, и чтоб в них так цок-цок, типа, все падают, а я такая вся "вау - опа", офигеть не встать", имеет отношение к идеалам, если да, то к каким?
К идеальным представлениям о самореализации. Быть достойной восхищения - вот что она хочет. Мечта как мечта.