Меня только что обхамили в саду, как реагировать? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 14:28     #81
Танда
Активный участник

Профиль Танда

Танда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Апельсиновый пудинг Посмотреть сообщение
Не получается, тк к хамству ты обычно морально не готова. Но чувство собственного достоинства у тебя же всегда при себе?
А мы теперь пойдем уже вооруженные Вашим опытом и не дадим себя в обиду. А еще я слышала, что хорошо папу послать к заведующей - они с папами лучше себя ведут
Это точно, вот только папа работает все время, а так бы я во второй раз точно сама не пошла. И проблема не в том, что я не могу за себя постоять, у меня с этим сложностей не бывает, не хамлю никогда, ставлю людейна место другими способами, попробовала с этой дамой так же, но она мне пря в глаза глядя сказала, что с людьми, работающими в учереждениях, куда будет ходить мой ребенок надо дружить, иначе могут быть проблемы.
Хамить пожилому человеку я не хочу, а вот позвонить куда надо, для восстановления справедливости, считаю не лишним, а признаваться в этом не было смысла, вдруг правда потом испортится отношение к ребенку,на всех хамов мне наплевать, меня интересует только благополучие дочери, ради нее мое самолюбие подвинется.
Старый 23-01-2009, 14:33     #82
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
Вы молодец,что не стали хамить в ответ и "учиться стоять за себя",мне кажется,не заключается в хамстве.Это заключается в "сбережении энергии",нервов,в самообладании,Вы молодец,скажу ещё раз!
+1!!!!!!
никогда не хамлю в ответ! зачем опускаться до уровня хамки. сухое "не считаю возможным продолжать беседу в подобном тоне" и действет куда лучше "разноса". Ну а потом жаловаться куда следует , если есть , конечно, желание.
Старый 23-01-2009, 14:35     #83
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танда Посмотреть сообщение
, попробовала с этой дамой так же, но она мне пря в глаза глядя сказала, что с людьми, работающими в учереждениях, куда будет ходить мой ребенок надо дружить, иначе могут быть проблемы.
.
ну вот! точно денег хочет!!!!!! Пошлите папу с коробкой конфет!!! а дальше уж сами.......
Старый 23-01-2009, 14:39     #84
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
Вы молодец,что не стали хамить в ответ и "учиться стоять за себя",мне кажется,не заключается в хамстве.Это заключается в "сбережении энергии",нервов,в самообладании,Вы молодец,скажу ещё раз!
А что касается того,что делать-собирать документы и с видом не Хорошего,а ЛУЧШЕГО родителя приходить снова.Удачи.Берегите себя и малыша и не растрачивайтесь на хамство и переживания.Мы родители и то ли ещё будет.
вот пока вы с подобными субъектами будете себя вести спокойно и с видом лучшего родителя - до тех пор и будете бегать по 10 раз упрашивать, чтоб ребёнка в садик взяли; давать взятки для этого же, а потом ещё и жаловаться как они все оборзели и что у нас в стране творится
ИМХО
Старый 23-01-2009, 14:43     #85
Танда
Активный участник

Профиль Танда

Танда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
ну вот! точно денег хочет!!!!!! Пошлите папу с коробкой конфет!!! а дальше уж сами.......
Что решит коробка конфет? Мне кажется, она не хорошего отношения ждет и плевать ей на мои "подмазки" к ней, она хочет денег. Я не планирую давать взятки, документы приняли, вопрос решен,хоть договора на руках и нет, но я буду идти до конца, думаю, он будет. Я никогда не даю взятки, даже сто рублей гаишнику ни разу не давала, это против моих правил.
Старый 23-01-2009, 14:43     #86
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

У нас было примерно тоже самое, попали в сдик через РОНО (в прошлом году), хотя бегали чтобы устроить ребенка в садик и в сам сад... Пришли не ожидая хамства, улыбаясь, а вышли как оплеванные... переживали жутко, хотелось сразу забрать документы - на что видимо и было расчитано или на какие-нибудь подарки... но этого делать не стали... Звонить в РОНО тоже не стали, т.к. не думаю, что это улучшило бы отношение ко мне или моему ребенку и к моей подруге с ее ребенком... Единственное за что обидно, что она спеиально отправила наших детей в разные группы и КАТЕГОРИЧЕСКИ заперетила поднимать этот вопрос на обсуждение с ней...
Но теперь уже по собственному опыту скажу, что заведующую еще раз видела только на собрании (медкарта была белая - не придрались), больше к ней не ходила - а сейчас говорят, что вроде с этого года она у нас уходит...
что же касается отношения к моему ребенку и ко мне со стороны воспитательницы - то оно отличное... Вот с воспитательницами надо дружить)))
Старый 23-01-2009, 14:46     #87
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Пока не буду номер садика писать позже, но в РОНО позвонила.
Документы то у меня приняли я сразу после первого разговора с заведующей все собрала, отксерила и купила и принесла снова. Она продолжала мне говорить, что я "неправильная" и что она посмотрит, какая я буду мама. Но вот что странно, договор она со мной не подписала. Вот я позвонила в РОНО и они пообещали ее простимулировать... Посмотрим.
Спасибо за поддержку. Я тоже считаю, что за свои права надо бороться, но боюсь, что эта борьба на ребенке может отразиться, если бы только меня касалось, даже не задумывалась бы.
А вот мне еще интересно какая вы окажетесь мама по мнению заведующей. если ей не понравится, то что? Лишит вас родительских прав, потому как у вас тетрадочка неправильная?
Старый 23-01-2009, 14:46     #88
solnzelek
Ветеран

solnzelek отсутствует

Цитата:
Что решит коробка конфет? Мне кажется, она не хорошего отношения ждет и плевать ей на мои "подмазки" к ней, она хочет денег. Я не планирую давать взятки, документы приняли, вопрос решен,хоть договора на руках и нет, но я буду идти до конца, думаю, он будет. Я никогда не даю взятки, даже сто рублей гаишнику ни разу не давала, это против моих правил.
Вас взяли - отлично... а на ее отношение - ...
Договор я думаю будет! У нас он после примерно такого же хамства со стороны заведующей. он все равно на руках оказался - ВАС РОНО направило - Она отказать уже НЕ СМОЖЕТ!!!
Договор был подписан на собрании всех родителей через пару месяцев...
Старый 23-01-2009, 14:49     #89
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
что с людьми, работающими в учереждениях, куда будет ходить мой ребенок надо дружить, иначе могут быть проблемы.
.
миленько...

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Коробка конфет явно ничего не решит. Тысяч 5 в конвертике другое дело.

Цитата:
. Я никогда не даю взятки, даже сто рублей гаишнику ни разу не давала, это против моих правил.
вызывает уважение! Думаю, обойдется и без взяток. Будут у нее еще мамы с менее строгими принципами.
Старый 23-01-2009, 14:52     #90
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
что же касается отношения к моему ребенку и ко мне со стороны воспитательницы - то оно отличное... Вот с воспитательницами надо дружить)))
ППКс! Воспитательница - самый важный человек в жизни ребенка...