| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Согласно Библии, Иесус на Земле был..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Согласно Библии, Иесус на Земле был..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
"Все люди - братья" (С) |
|
|
|
ответ для Modesto на сообщение "Это одно из многочисленных противоречий..."
|
|
Активный участник
|
Да, сложных моментов много, но их становится еще больше, когда начинаешь искать в ней словосочетания типа "триединый бог" или "бессмертная душа"...
Но мы как-то отвлеклись от первоначально заявленной темы. Что касается того, как рождается вера, то мне кажется, что рождается-то она вместе с человеком, поскольку заложена в него изначально, в противном случае не возникало бы столько вопросов и стремлений на этот счет, а вот как эту веру осознать, в какую форму ее облечь, как осознанно к Богу прийти - это сложнее. Так сказать, через тернии к звездам. |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "не знаю нащет единственного, но..."
|
|
Активный участник
|
в данном контексте "дети", это образно, вроде "братьев наших меньших" Мы созданы Богом, а не рождены им, иными словами, человек был создан из тлена и данной иБогом энергии (духа), а не являлся, как сын бога, его собственным производным, как наши дети - наше производное, хоть и вполне самостоятельны и не вполне с нами "едины", что бывает иной раз жаль....
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "в данном контексте "дети", это образно,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "не очень понятно - жизнь Адама..."
|
|
Активный участник
|
может не совсем точно, моя образность порой витиевата для меня самой, но если с грехом Адама было нарушено правильное течение событий, то чтобы вернуть все на свои места, нужно какое-то равнозначное событие - одна совершенная жизнь за другую совершенную жизнь.
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "но иисус был человек. из плоти и крови."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "но иисус был человек. из плоти и крови."
|
|
Активный участник
|
Абсолютно точно. Сын Марии. Я это так вижу: его личность, как совокупность воли, характера, опыта, знаний и пр. в "другом мире" - сын бога. Ну или наоборот, личность сына бога (со всеми знаниями, воспоминаниями, и т.д.) была личностью человека, рожденного Марией. Что-то вроде переселения души из другого мира, или реинкарнации...
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "но он же рожден не от мужчины :)"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Абсолютно точно. Сын Марии. Я это так..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но он был человек. А то что он был рожден НЕ от мужчины - это кмк как раз одно из чудес Бога - чтобы лишние сомнения отмести. |
|