Ребенок не писает в садике. Весь день!... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 23:26     #11
ElenaM.spb
Элита

ElenaM.spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana007 Посмотреть сообщение
Может он там не чего ни ест и не пьет????, т.к детки в током возросте не могут так долго контролировать мочевой пузырь. Они если и терпят то по чуть чуть но писнут. Ребенок может терпеть более или менее длительное время только после 3 лет. А так по идее ребенок как минимум 2 раза поел, и столько же попил., и все равно не писает. ИХМО стоит уточнить у воспитателей ест ли ребенок, и срочно обратиться к врачу
Полностью с Вами согласна.Детки в таком возрасте не могут так долго контролировать мочевой пузырь.Нужно уточнить у воспитателя как ребёнок кушает в саду.Психологический фактор здесь тоже присутствует,может ругают зато что писаются,вот он этого и боится и терпит что есть мочи,ещё адаптация может туда же,может отвлекающий момент - много вокруг него глаз ,когда ребёнок на горшке.В любом случае ,так долго терпеть, ведь это же вредно для почек малыша.К врачу обратиться обязательно нужно.
Старый 23-01-2009, 10:59     #12
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛёляБу Посмотреть сообщение
А вы можете как-нибудь выяснить, может деток, которые случайно описались в яслях, воспитатель ругает? Может, ваш ребенок боится, что его будут ругать, и терпит. Просто такая история была с ребенком моего коллеги: у них малышка боялась проситься в туалет у воспитательницы и терпела, как могла. В итоге - получили проблемы с почками
Ясли - отличные!!!! Воспитатели - супер! Никто никого не ругает, исключено. Ребенок в сад идет с удовольствием. Из-за педагогического состава этот садик и был выбран. Говорю же: на горшок он садится с удовольствием. Сам штанишки может и снять и одеть. Но вот, просто сидит, глазеет на других...

Цитата:
Сообщение от svetlana007 Посмотреть сообщение
Может он там не чего ни ест и не пьет????, т.к детки в током возросте не могут так долго контролировать мочевой пузырь. Они если и терпят то по чуть чуть но писнут. Ребенок может терпеть более или менее длительное время только после 3 лет. А так по идее ребенок как минимум 2 раза поел, и столько же попил., и все равно не писает. ИХМО стоит уточнить у воспитателей ест ли ребенок, и срочно обратиться к врачу
Насчет, пьёт-ест... Пьет, конечно, мало в саду, т.к. не любит ни чай, ни молоко, и компоты - и то не все... Дома соки дует. А кушать - кушает. Даже лучше, чем дома. Если б он и дома плохо писал, я б тогда к врачу обратилась...

В общем, девочки, вопрос был: у кого такое было??? Как справились и какое время это длилось?
Старый 23-01-2009, 11:09     #13
katunika
Частый гость

katunika отсутствует

У нас была аналогичная проблема, прошло где-то через три недели, правда мы ходили без тихого часа, после обеда забирала, так что моя терпела только 3 часа, но я все равно была в ужасе. Может Вам тоже пока походить на полдня если есть возможность...
Старый 23-01-2009, 11:29     #14
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

У нас сначала не писал совсем, потом привык, стал ходить.После новогодних праздников у нас опять теже проблемы совсем не ест и не писает, притом об этом всех предупреждает (меня и воспитателей), что есть и писать не будет Уговоры не помогли пока
Старый 23-01-2009, 17:08     #15
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зюзюка Барбидосская Посмотреть сообщение
У нас сначала не писал совсем, потом привык, стал ходить.После новогодних праздников у нас опять теже проблемы совсем не ест и не писает, притом об этом всех предупреждает (меня и воспитателей), что есть и писать не будет Уговоры не помогли пока

Вот, вот... То же самое. Что произошло?
Я вот думаю: не вредно ли это? Хотя ночью же он тоже не писает... Хотя спит по 10-11 часов.
Старый 24-01-2009, 00:14     #16
sunny1978
Частый гость

sunny1978 отсутствует

Моей дочке 2 годика, в садик ходим с 1 г. 9 месяцев. Первое время у нас была похожая проблема, в садике она не писала, терпела до дома. Сначала я ее водила на два часа, потом на три и и т.д. Проблема решилась сама собой плюс я (на всякий случай) купила в садик точно такой же горшок, как и дома. Не знаю, сажали ли воспитали дочь именно на "наш" горшок, но писать в садике она начала.
Старый 24-01-2009, 00:50     #17
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамантёма Посмотреть сообщение
Вот, вот... То же самое. Что произошло?
Я вот думаю: не вредно ли это? Хотя ночью же он тоже не писает... Хотя спит по 10-11 часов.
Мне кажется, что все-таки это не очень хорошо (т.е., наверное, даже вредно), т.к. нагрузка на почки большая (как мне опять-таки кажется). Ночью мы просыпаемся и либо писаем на горшок, либо писаемся в кровать, если не успели И в сад мы ходим только на 1/2дня, так что нам немного легче. (=мне спокойнее, чем вам)
А у педиатора не спрашивали?
Старый 24-01-2009, 00:56     #18
*Макарошка*
Активный участник

*Макарошка* отсутствует

Может, попросить воспитатлей сажать его на горшок одного, чтобы никто не отвлекал? Мало ли какие фобии он себе придумал? Удачи Вам и здоровья малышу!
Старый 24-01-2009, 14:22     #19
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛёляБу Посмотреть сообщение
А вы можете как-нибудь выяснить, может деток, которые случайно описались в яслях, воспитатель ругает? Может, ваш ребенок боится, что его будут ругать, и терпит. Просто такая история была с ребенком моего коллеги: у них малышка боялась проситься в туалет у воспитательницы и терпела, как могла. В итоге - получили проблемы с почками
Нет, у нас воспитатели адекватные. Благодаря им, моя дочь стала сама ходить на горшок, хотя до этого вообще его признавать не хотела.