| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
**согласитесь, я БОГИНЯ**
|
Ну, не понять мне, и в разных местах по разному говорят, а до ПИБа или ГБР не дозвониться.
тема т акая. Квартиру я купила в 1997 году. В кооперативном доме. Есть "договор купли-продажи". К нему намертво приделано "свидетльство о государственно регистрации". Там написано: Объект: квартира Зарегистрировано право: частнй собственности. Правоустанавливающий документ: договор купли-продажи. В договоре написано, что ***инвентаризационная стоимость квартиры составляет Тридцать миллионов девятьсот пятьдесят восемь тысяч семьсот девяносто два рубля*** Это на состояние 1997 года. Вопрос. Нужно ли еще какой-то док, что эта квартира ПРИВАТИЗИРОВАНА. То есть мне сказали, что это, конечно, собственность, но надо просто сделать справку о приватизации. Типа - чистая бюрократия, но делать надо. так надо или не надо????? |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Объясните мне про приватизацию..."
|
|
poison
|
А я в 96-ом купила. Тоже договор. Собственность. А разве я могла купить не приватизированную квартиру?
Или нужна справка о ее приватизации предыдущими хозяевами? А где Вам это сказали? |
|
|
|
|
Ойриш!
|
У вас на руках находится свидетельство о праве собственности, полученноена основании договора купли-продажи. Больше вам ничего не надо.
Приватизация бывает только муниципального жилья, а у вас кооператив. Предыдущие владельцы оформляли собственность на основании справки о полной выплате пая за квартиру. |
|
|
|
|
|
Угу, верно.
Но сомнения возникли после того, как моей мане оказалось надо оформлять приватизацию за ВЫПЛАЧЕННЫЙ много лет назад кооператив. То есть на руках не было дока, что это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Блин. А есть бумага, которая называется... ну, не сзнаю.... "справка о приватизации", например. Ведь сейчас во этом процессе приезжают люди из ПИБа. замеряют квартиру, убеждаются, что перепланировок нет, и и сэтими доками идешь в ГБР, где о приватизации доки дают. Так что это за доки? Или тупая, блин???????????????????? |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Угу, верно.
Но сомнения возникли ..."
|
|
Мега-элита
|
Если есть свидетельство о гос. регистрации, то ничего делать не надо. Всё уже зарегистрировано. Иначе как бы Вы купили?
Квартиры ЖСК не приватизируются, регистрируется право собственности- выдаётся свидетельство. Вообщем, расслабьтесь... |
|
|
|
|
|
уф.....
Боже!!!!! Какое забытое! Забытое, но восхитительное чувство!!!!!! Это кгда появляется человек и на твои траблы говорит: расслабься, все у тебя в порядке! Спасибо. |