Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "ну что...неучем вырастет..."
|
Частый гость
![]() |
Присоединяюсь, доче 5,1 - сильный сад (англ,хореогр., бассейн, театр. занятия и т.п.) домой еле "приползаем". Часа 2 дома - отходит, пасивный отдых (полежать, посидеть). И я не предстовляю, что после сада ее куда-то еще водить. В выходные музыкальный абонемент ( 1 раз в мес.), в " Эрмитаж" (1 раз в несколько мес.). Нам пока достаточно. Хотя думаю с осени в танцы, но там уже будет подготовка к школе... Хотя все очень индивидуально, в нашей группе многие дети доп. занимаются - коньки, театр., музыкой и с нагрузкой справляются
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так они же в саду не только играют-гуляют) С ними же еще занимаются. Вот и устает. Мне кажется, можно будет куда-нибудь отдать, когда сама запросится. У меня мальчик. Так энергии после сада(тоже чаще в шесть забираем) ну по квартире носится, как заведенный. Тоже с четырех на спорт какой-нибудь хочу отдать, а то так ну невозможно просто...
|
![]() |
ответ для Злюка-Клюка 16-ая на сообщение "Так они же в саду не только..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulen'ka на сообщение "Моя после садика очень спокойная,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Злюка-Клюка 16-ая на сообщение "Это Вы меня так обнадежили? :001:что ж..."
|
Ветеран
![]() |
Ну может ваш наоборот будет!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не поздно!
Мы собой дополнительно начали заниматься с прошлой зимы - с пяти лет ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я считаю, что на развивалки стоит водить, если ребенок в садик не ходит. А если ходит-не вижу смысла. Мы сына забираем из сада в шесть, потом гуляем до 19-30 и домой заниматься (он в логопедической группе и им задания каждый день выдают). Если я после сада его еще куда-то водить буду, то либо он будет без прогулки, либо ложиться спать поздно. Только не понятно ради чего. В кружки всякие успеет находиться за время обучения в школе. Зачем же его совсем детства лишать? Ни погулять нормально, ни поиграть. Сейчас модно загрузить ребенка по полной, а ведь детство один раз бывает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хотела такой же топик создавать, думала я одна такая. Вокруг все мамашки таскают детей, а нам невропатолог ЗАПРЕТИЛ любые нагрузки кроме садика. Дочка совсем не выносит перегрузок, перевозбуждается, заснуть не может, голова болит. Я уже исстрадалась вся - тут вокруг кто на танцы, кто на борьбу, кто на фигурное катание, хор... А мы никуда не можем.
Почитала топик, спасибо автору и ответившим! Надеюсь, что подрастёт моя принцесса, и всё сложится. По выходным иногда ходим в музей. А так всё больше гуляем, играем, рисуем... |
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Хотела такой же топик создавать, думала..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас примерно так же , быстро очень перевозбуждается и становится неуправляемым и капризным
![]() При этом он не СДВГ, просто очень эмоциональный ... Пока в сад не ходим , планирую с 5 лет ,на полдня и в театральную студию(это ему понравится , с2х лет стихи повторяет ) и спорт ... хотела на музыку ,да похоже не дано .. ![]() рисовать ,рисует, но только красками на мольберте , каляки маляки ![]() дедушка художник , попробуем сводить его в мастерскую к нему ,может пропрет ![]() но он даже раскрашивать терпеть не может , видно на нем природа отдыхает .. мы с мужем тоже с худ образованием .. |
![]() |
ответ для Гадюка Матильда на сообщение "У нас примерно так же , быстро очень..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы как раз относимся к тем, у кого куча занятий помимо садика. У меня дочь привыкла к такому режиму с раннего детства (пошли в три года и с тех пор так и ходим) - гимнастика, танцы, рисование, бассейн, и еще хор требует
![]() ![]() |