ну что...неучем вырастет... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 10:22     #1
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

читаю топы-как мамы детей своих развивают...кружки там всякие,развивалки,спорт.....
но вот моя реально устает даже от сада,хотя от чего там уставать-то-ешь,спи,гуляй,играйкрасота...забираю ее не раньше 6 вечера,еще куда-то идти,кроме детской площадки-анриал,дочь не выдюжит...но вот как-то червячок сидит-надо ж дите как-то всесторонне развивать,а не просто в сад...или не надо?
вот кума моя:дети почти шесть,и почти восемь-один на шахматы ходит в субботу,другая на хореографию,один раз в неделю-и ниче,нормально себя ощущаета мне вот все неймецца
Старый 23-01-2009, 10:30
ответ для kuzena на сообщение "ну что...неучем вырастет..."
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

ИМХО, если только в шесть забираете- никуда не надо. В выходные за город съездить и в театр сходить, да просто вместе побыть.

Я вожу везде, потому что есть возможность в три забирать каждый день, да и сад мы прогуливаем частенько.
Старый 23-01-2009, 10:31
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Я своего на спорт все же отдам с 4 лет, надо куда-то энергию выплескивать, чтоб поменьше брата младшего мутузил . А на развивалки пока не собираемся, действительно чувствую, что устает от сада. Дома можем позаниматься сами пока. Перед школой, возможно все же отдам на подготовку к школе. Хотя до садика я его на развивалки водила, а вот младшего не вожу. То бишь не "развиваю" я его и не воспитываю даже . Растет как трава в поле . И развивается почему-то сам семимильными шагами - предложения из 3-4 слов уже строит и даже хамит по-тихоньку
Старый 23-01-2009, 23:04     #4
feika
Ветеран

feika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Я своего на спорт все же отдам с 4 лет, надо куда-то энергию выплескивать, чтоб поменьше брата младшего мутузил . А на развивалки пока не собираемся, действительно чувствую, что устает от сада. Дома можем позаниматься сами пока. Перед школой, возможно все же отдам на подготовку к школе. Хотя до садика я его на развивалки водила, а вот младшего не вожу. То бишь не "развиваю" я его и не воспитываю даже . Растет как трава в поле . И развивается почему-то сам семимильными шагами - предложения из 3-4 слов уже строит и даже хамит по-тихоньку
+ 1000000, у нас все то же самое
Старый 23-01-2009, 10:34
Yulen'ka
Ветеран

Профиль Yulen'ka

Yulen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
читаю топы-как мамы детей своих развивают...кружки там всякие,развивалки,спорт.....
но вот моя реально устает даже от сада,хотя от чего там уставать-то-ешь,спи,гуляй,играйкрасота...забираю ее не раньше 6 вечера,еще куда-то идти,кроме детской площадки-анриал,дочь не выдюжит...но вот как-то червячок сидит-надо ж дите как-то всесторонне развивать,а не просто в сад...или не надо?
вот кума моя:дети почти шесть,и почти восемь-один на шахматы ходит в субботу,другая на хореографию,один раз в неделю-и ниче,нормально себя ощущаета мне вот все неймецца
Расслабьтесь! Мы после садика ходим с дочкой только на УШУ (четверг и суббота) и то, потому что она физически слабовата - надо осанку поддерживать и букву Х на ножках по возможности убрать И то отпрашиваюсь на час с работы в четверг, а так тожетолько в шесть из садика!
А садика с дом.заданиями хватает более чем! Ориентируйтесь по своей дочери и все!
Старый 23-01-2009, 11:26     #6
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Расслабьтесь! Мы после садика ходим с дочкой только на УШУ (четверг и суббота) и то, потому что она физически слабовата - надо осанку поддерживать и букву Х на ножках по возможности убрать И то отпрашиваюсь на час с работы в четверг, а так тожетолько в шесть из садика!
А садика с дом.заданиями хватает более чем! Ориентируйтесь по своей дочери и все!
Простите, пжл, а с какого возраста Вы ходите на УШУ?
Старый 23-01-2009, 11:31     #7
Yulen'ka
Ветеран

Профиль Yulen'ka

Yulen'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Простите, пжл, а с какого возраста Вы ходите на УШУ?
Мы с этого -т.к. недавно ходим, но группы есть 4-6 лет и 7-9 лет! Вообще с нами занимается сестренка мальчика - ей четырех нет еще, просто родители решили за компанию с братом.
Вообще чем раньше, тем лучше. Мы год отходили на гимнастику, но теперь там преподаватель другой и у нас с ней есть небольшие разногласия и мы пошли на УШУ - дочь довольна очень!
Старый 23-01-2009, 11:29     #8
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Расслабьтесь! Мы после садика ходим с дочкой только на УШУ (четверг и суббота) и то, потому что она физически слабовата - надо осанку поддерживать и букву Х на ножках по возможности убрать
а что восточные единоборства как-то эти проблемы убирают,я имею ввиду вальгус и х-образные ножки?просто у моей тоже самое,и физподготовка,как я ут поняла не на самом высоком уровне....
а где вы занимаетесь,со скольки лет там берут?
Старый 23-01-2009, 11:30     #9
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

не,ну у нас в саду есть занятия-ритмика,рисование,музыка и какая-то сказкотерапия вроде в договоре написанану да,сказки им читают,когда дождь на улице
Старый 23-01-2009, 11:32     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
а что восточные единоборства как-то эти проблемы убирают,я имею ввиду вальгус и х-образные ножки?
ИМХО, вальгус единоборства не уберут. У сына тоже вальгус, занимается кун фу, ортопед сказал что-то типа "хуже не будет" от этого, но и проблем с ногами не уберёт. Осанка - да, стала лучше.