Школы Выборгского района 114 и 559. Какую выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 09:10     #1
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Мы сейчас в 1-б 114 гимназии.
Поэтому про учителей ничего не скажу Остальное:
Продленка до 18-00
Уроки начинаются в 9-00
Платим:
в 1 классе факультатив английский (дальше бесплатно по программе) 440 р. в мес.
гардероб+охрана 200 р в мес.
Перерасчет по справке при болезни более 2 недель
еженедельные лекции Планетария по 35 р (за каждую посещенную лекцию)
регулярно (уже был раза 3-4, сегодня и 6-го еще ) приезжает театр по 100 р
Вступительных взносов не было, но просили сделать что-нибудь "большое" для класса. Мы в итоге собирали по 4500 на ремонт+стеклопакеты+первые текущие расходы (вода, туалетная бумага и т. п.), новую доску подарила школа, парты достались по наследству. Знаю, что в другом первом классе собирали по 550 на текучку, ни ремонта, ни стеклопакетов они не делали.
При школе есть подготовительные курсы Малышкина школа. На мой взгляд, их плюс в том что ведут (по крайней мере, в нашем случае вели 2 из 3-х) те самые учителя, которые набирают первые классы - будет проще определиться с учителем да и школу поближе узнаете . Мы на эти курсы не ходили. 1 апреля я пришла за час до начала записи.В итоге была предпоследняя - 13-я . Малышкину школу всех желающих взяли заранее. Мы все тоже попали (тихо мирно написали и сдали заявления и документы), в конце июня я узнавала - еще были места.
Старый 31-01-2009, 23:03
ответ для mammy на сообщение "Мы сейчас в 1-б 114 гимназии...."
m&mamashka
Гость

Профиль m&mamashka

m&mamashka отсутствует

Думаю, что как в прошлом году не будет, когда в июне еще были места. В этом году в подготовительный класс ходит 80 детей, а набирают 3 класса! Если думаете поступать, то лучше заранее подходить к завучу по начальной школе. Знаю, что принимает по вторникам с 16.00 до 18.00. Конечно, наверное не все из посещающих курсы пойдут в первый класс в 114, но все же количество желающих выросло заметно.

Кафедра английского здесь сильная, в началке работают опытные учителя, да и набирать три класса будут учителя высшей категории. (Информация из достоверных и проверенных источников!)
Кстати, математика тоже в школе на высоком уровне несмотря на то, что гимназия гуманитарная.
Старый 03-02-2009, 09:43
ответ для m&mamashka на сообщение "О поступлении в 114"
Yul'chik
Участник

Yul'chik отсутствует

Цитата:
Сообщение от m&mamashka Посмотреть сообщение
Думаю, что как в прошлом году не будет, когда в июне еще были места. В этом году в подготовительный класс ходит 80 детей, а набирают 3 класса! Если думаете поступать, то лучше заранее подходить к завучу по начальной школе. Знаю, что принимает по вторникам с 16.00 до 18.00. Конечно, наверное не все из посещающих курсы пойдут в первый класс в 114, но все же количество желающих выросло заметно.

Кафедра английского здесь сильная, в началке работают опытные учителя, да и набирать три класса будут учителя высшей категории. (Информация из достоверных и проверенных источников!)
Кстати, математика тоже в школе на высоком уровне несмотря на то, что гимназия гуманитарная.
Скажите, пожалуйста, а в школе есть какие нибудь требования к одежде, форма или свободный стиль????
Старый 08-02-2009, 23:14     #4
m&mamashka
Гость

Профиль m&mamashka

m&mamashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yul'chik Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а в школе есть какие нибудь требования к одежде, форма или свободный стиль????
форма ! но конечно, не все соблюдают, к сожалению.
Старый 09-02-2009, 08:56     #5
Yul'chik
Участник

Yul'chik отсутствует

Цитата:
Сообщение от m&mamashka Посмотреть сообщение
форма ! но конечно, не все соблюдают, к сожалению.
а форму какую то определенную покупаете, или же просто темный низ светлый верх???