Новогоднее путешествие в Стокгольм - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 21:47     #91
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Мы и хотим из Хельсинки,но я так поняла,что есть просто Силья,а есть с другими названиями.Когда я звонила в паромный центр,они мне так и сказали Талиннк Силия,может я чего не поняла.Спасибо разберусь,когда поеду выкупать.Ещё скажите,пожалуйста,вы брали ужины на пароме,мне говорят что-то не очень.
будет у Вас или Серенада или Симфония

Шведский стол на пароме очень достойный! Выбор еды прекрасный. Плюс вино и пиво б/п.
Но я в следующий раз не буду брать шв.стол
У меня глаза разбегаются и я хочу всего попробовать по чуть-чуть. В итоге на тарелке и селедка, и лосось, и буженина, и фрикадельки, и окорок... Ну его нафиг
И мне тяжело потом
Старый 22-01-2009, 22:30     #92
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
У меня глаза разбегаются и я хочу всего попробовать по чуть-чуть. В итоге на тарелке и селедка, и лосось, и буженина, и фрикадельки, и окорок... Ну его нафиг
И мне тяжело потом
Как я вас понимаю
Старый 23-01-2009, 02:03     #93
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

А мы с друзьями, наоборот, посчитали, что цены на продукты в супермаркетах сопоставимы с нашими. Но на мнооооого вкуснее. Мы жили в коттедже загородом (30 км от Стокгольма), затаривались по пути - был огромный супермаркет. У нас за неделю жизни в коттедже (с субботы по субботу) ушло на 7 человек 3000 кронн, что-то около 300 евро. При этом мы совершенно не экономили: мясо несколько видов (для супов, для шашлыка, на кости пожарить на сковородке), много молочных продуктов (йогурты немецкие и шведские - ням-ням, разные кефиры), мороженное в коробках - вкуснота, много овощей, фруктов, плюшки и вкусности, красная рыба на завтрак, пиво, хамон к пиву, маслины, соленые огурчики....., а также сюда входила химия: стир. порошок, таблетки для посудомойки, "Фейри" - он там "Yes" называется. Это с семьи - 150 евро на неделю! По-моему очень даже недорого.
При этом это не самый дешевый супермаркет был. В самом Стокгольме много Lidl, там можно некоторые продукты подешевле купить. А вот если в городе поесть - то да, соглашусь, очень дорого, поэтому лучше ловить бизнес-ланчи, тогда можно на троих в 350 кронн уложиться. Но там очень много кафе, где сложно отказать себе выпить вкусный кофе и съесть вкусное пирожное. В финке таких кафешек мы не видели. А в Стокгольме такое раздолье для сладкоежек!
Старый 23-01-2009, 18:18     #94
Olivje
Ветеран

Olivje отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Единственное, что меня в Швеции совершенно не очаровало, это цены на еду - что в магазинах, что в ресторанах. Негуманные совсем.
А мы все продукты, фрукты и крупы по максимому стараемся из Стокгольма привезти, дешевле и качественее.
В рестораны там не ходим, а в небольших кафе и торговых комплексах цены в 1.5 раза меньше, чем здесь.
Старый 23-01-2009, 20:35     #95
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Если есть возможность, покупайте тут кроны на рубли, только озаботьтесь этим заранее, т.к. не во всяком банке они есть, и не всегда в нужном вам количестве.

В самом Стокгольме поменять евро на кроны не проблема. На вокзале и в аэропорту пункты FOREX работают допоздна, в городе часов до 19-ти, по-моему. И еще X-Change.
Да, евро на кроны поменять не проблема,
а вот рубли - бооольшая. ни одного обменника в последнее время не видела, который бы брал рубли
Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Время-время-время... Его катастрофически не хватает, чтобы все увидеть
Я и до поездки знала, сколько там всего интересного и по возвращении еще больше расказали. Город стОит того, чтобы приезжать туда не один раз.
У Вас замечательные фотографии! Впечатлило многое!!!
Спасибо
Это у мужа хобби такое - фоткать Стокгольм. Мы тоже его любим
Старый 24-01-2009, 17:57     #96
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
Спасибо
Это у мужа хобби такое - фоткать Стокгольм. Мы тоже его любим
Замечательное хобби!