Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для anis на сообщение "Мы и хотим из Хельсинки,но я так..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Шведский стол на пароме очень достойный! Выбор еды прекрасный. Плюс вино и пиво б/п. Но я в следующий раз не буду брать шв.стол ![]() У меня глаза разбегаются и я хочу всего попробовать по чуть-чуть. В итоге на тарелке и селедка, и лосось, и буженина, и фрикадельки, и окорок... Ну его нафиг ![]() И мне тяжело потом ![]() |
|
![]() |
ответ для Янат на сообщение "будет у Вас или Серенада или Симфония..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Я сама с детства и по сей день люблю..."
|
Активный участник
![]() |
А мы с друзьями, наоборот, посчитали, что цены на продукты в супермаркетах сопоставимы с нашими. Но на мнооооого вкуснее. Мы жили в коттедже загородом (30 км от Стокгольма), затаривались по пути - был огромный супермаркет. У нас за неделю жизни в коттедже (с субботы по субботу) ушло на 7 человек 3000 кронн, что-то около 300 евро. При этом мы совершенно не экономили: мясо несколько видов (для супов, для шашлыка, на кости пожарить на сковородке), много молочных продуктов (йогурты немецкие и шведские - ням-ням, разные кефиры), мороженное в коробках - вкуснота, много овощей, фруктов, плюшки и вкусности, красная рыба на завтрак, пиво, хамон к пиву, маслины, соленые огурчики....., а также сюда входила химия: стир. порошок, таблетки для посудомойки, "Фейри" - он там "Yes" называется. Это с семьи - 150 евро на неделю! По-моему очень даже недорого.
При этом это не самый дешевый супермаркет был. В самом Стокгольме много Lidl, там можно некоторые продукты подешевле купить. А вот если в городе поесть - то да, соглашусь, очень дорого, поэтому лучше ловить бизнес-ланчи, тогда можно на троих в 350 кронн уложиться. Но там очень много кафе, где сложно отказать себе выпить вкусный кофе и съесть вкусное пирожное. В финке таких кафешек мы не видели. А в Стокгольме такое раздолье для сладкоежек! |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Я сама с детства и по сей день люблю..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В рестораны там не ходим, а в небольших кафе и торговых комплексах цены в 1.5 раза меньше, чем здесь. |
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Если есть возможность, покупайте тут..."
|
||
я вас всех
![]() |
Цитата:
а вот рубли - бооольшая. ни одного обменника в последнее время не видела, который бы брал рубли ![]() Цитата:
![]() Это у мужа хобби такое - фоткать Стокгольм. Мы тоже его любим ![]() |
||
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Да, евро на кроны поменять не..."
|
Старожил
![]() |
|