| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Маева очень хорошо всё сказала, очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Маева ответила так, как только и мог ответить человек истинно верующий. А "пара глав", хотите, скину, , не так быстро, конечно,только это...по психологии, ежели интересно будет, то извольте ![]() |
|
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "то есть Верить нужно ТОЛЬКО в того Бога..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Может быть я объясню не совсем правильно, но мне нравится сравнивать ВЗ с детским садом-школой, а НЗ - с вузом и аспирантурой. Когда ребенок маленький (в данном случае "духовно-незрелый") воспитание в большой мере включает в себя правила поведения (законы) - сделаешь плохо будет тебе а-та-та, сделаешь хорошо - будет тебе конфетка. И ВЗ - это во многом Закон (а-та-та/конфетка), как социального, так и духовного поведения (не приносить жертвы всяким и не впадать в суеверия) с целью создать общество более-менее готовое к появлению Христа. По НЗ - одним законом и внешним его соблюдением спастись невозможно - акценты смещаются внутрь человека.Кстати, христианство действительно не такое розово-сопливое со сплошным гуманизмом и пацифизмом. |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Я, честно говоря, слабо представляю..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() но смысл в том, что я расчитываю на собственные силы, верю в то, что их у меня хватит для того чтобы осуществить задуманное. верю в то,что если быть доброй честной и открытой.. никому не гадить, не красть, не убивать. и т.д. то я смогу жить в гармонии с самой собой и воспитать в этой атмосфере своего ребенка. как-то так наверное. Цитата:
|
||
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "Попробую объяснить свою позицию ........."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Людьми для людей конечно. А то как же. + богодухновленность. |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Быть честной и открыто - это, конечно,..."
|
|
Мега-элита
|
ВОТ!! вот где ж ее взять то, вот в чем вопрос??? об том-то я так понимаю и топик. откуда взяться силам душевным при творящемся вокруг безобразии и поверить. ПОВЕРИТЬ. у многих не получается. у меня тоже пока очень абстрактно =(
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Для человека верующего ваше..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "я не миссионер:016: так что мне как..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для kor на сообщение "А в каком, на ваш взгляд?"
|
|
я старый солдат
|
ну вы опять скажете, что это ответ верующего человека
будто я могу дать другой ответ![]() если человека позовет Бог, я не знаю других путей к Нему потому что объяснить искания Бога у 15 летнего подростка, научившего курить и прогуливать уроки весь класс ![]() ![]() мне очень сложно чем то другим![]() |
|
|
ответ для Маева на сообщение "ну вы опять скажете, что это ответ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
всему виной моя слабость к умным людям )но,если позволите, добавлю к ним еще немного своего видения.Подросток очень уязвим, он находится в поиске своего " особого" личного и неповторимого, как ему кажется, пути. Для него все очень шатко в окружающем мире. Плюс природный дух бунтарства в некоторых. Все, что было раньше нужно отвергается, хотя бы потому что это уже было. "Чудить"начинают и дети из благополучных семей, да так, что другим и не снилось иногда, курение, прогулы, драки( )..но все равно им очень нужно почувствовать под ногами дно, именно в подростковом возрасте. Если не в семье, то в другом месте подросток будет искать, особенно тот, кто, как вы, я полагаю, изначально обладает сильным характером. Вы нашли в вере свою опору. Как я понимаю, слабым вера нужна для утешения, сильным для укрепления внутреннего стержня. |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Я с большим уважением принимаю ваши..."
|
|
я старый солдат
|
может так, может и нет
просто я имела достаточно живой мистический опыт в плюс к вашим мыслям, что не дало мне свернуть с того пути ![]() у Господа явно был комплексный подход ![]() ![]() самое забавное, что на тот момент все мое знание о вере заключалось в "Забавном евангелии" ![]() ![]() - книги написанной как раз для того, чтобы высмеивать веру и Христа![]() |