Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Все думаю, думаю... Илюха сейчас..."
|
Наш человек
![]() |
А потянет он 2й класс в след. сентябре?
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "А потянет он 2й класс в след. сентябре?"
|
Мега-элита
![]() |
И об этом думаю, "отсюда не видно"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "И об этом думаю, "отсюда не видно"..."
|
Гость
![]() |
всем здравствуйте!
неделю, если не дольше, читала топик, от баталий в дискуссии и дальше. очень заразителен ваш пример, мама4х и ника ![]() у меня старшему почти три, вот начал читать слова из 3-4 букв. он, похоже, аудиал, птица-говорун, которая отличается, поэтому выигрышно смотрится даже на фоне многих сверстниц - а девочки обычно раньше развиваются, правда, мама4х? для меня выбор СО вполне логичен: я тоже вкусила "удовольствия" быть вундеркиндом, правда, через классы не перескакивала, но годами проверяла работы по русскому и математике у одноклассников, принимала у них зачеты, в последних классах замещала учителей у первоклашек. тогда думала, пойду в учителя. но, поработав на первых курсах универа в школе, поняла, что мой междисциплинарный подход никому не нужен, если в 11 классе здоровенные лбы читают определенный артикль как "тхе", а их учительницу английского с ее русским произношением я сама не понимаю... придется отыгрываться на собственных детях ![]() другая веская причина: до единственной приличной школы в микрорайоне (и это, по городским меркам, ничего особенного) нам ехать минут 20 на маршрутке, а мы все, включая детей, исключительные совы и работаем в основном дома. я вообще давно удивляюсь, зачем надо было шататься в садик к 8 утра 6 лет (с 1,5 лет), в школу к 9 утра - 10 лет и пять лет в универ (последние два еще и 6 дней в неделю), чтобы потом почти никогда не работать от звонка до звонка. это ж сколько лет потрачено впустую ![]() если цель учебы - найти хорошую работу, то школа тут ни при чем. зато школа успешно уничтожает личные таланты и вызывает отвращение к процессу учебы. даже самая лучшая школа ![]() уверена, что преподать своим детям всю программу школы можно без особого труда (ловлю помидоры ![]() ![]() ![]() более того, СО безусловно поможет детям в двух главных вещах - смягчить кризис подросткового возраста и выбрать профессию. я таки наделала немало ошибок со своим воспитанием под лозунгом "школа равно школа жизни". ой, школа чего угодно, наркотиков, влюбленностей в классных дурачков, нередко суицида, но не жизни. ![]() да бог с ней, с лирикой. хочу уточнить, действительно ли можно придти в школу и сразу оформиться во второй класс. ведь все равно нужно узнать программу и учебники конкретной школы, чтобы аттестовываться по ней, или в первом классе это неважно? нам экстерн в диалоге, боюсь, не потянуть. и еще: петерсон "игралочка" и "ступеньки" - с какого возраста? есть еще вроде какая-то математика с 2 до 7 лет - не подскажете, что это за фрукт? PS с удовольствием послушаю гневные речи про необходимость социализации. я в школе годами была старостой, мне звонил весь класс узнать, что задано и как решить задачу. из всех них осталась ОДНА подруга. я никогда не хожу на "вечера встречи" и не горю желанием видеть их даже в своем списке друзей вконтакте. а социализована была по уши... ![]() |
![]() |
ответ для oliki на сообщение "всем здравствуйте!
неделю, если не..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Вы все суперски описали! Все так и есть!
Цитата:
Цитата:
А старший сын изучал Игралочку в 4,5 года и ему она впору пришлась, новое узнавал и думать приходилось. Его и посейчас математика озадачивает ![]() Фрукт с 2 до 7 мне неизвестен, потому как сейчас очень много дошкольных пособий, если съездить на Крупскую, их там море! |
||
![]() |
ответ для oliki на сообщение "всем здравствуйте!
неделю, если не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не надо однобоко, все Мы РАЗНЫЕ, давайте уважать разные жизненные позиции... я вот читаю данный топ, чтоб понять какие есть варианты обучения, если сын не сможет тянуть "общение" в школе... но сама лчень желаю, чтоб этого не произошло, при этом, не говорю, что Ваша позиция не имеет право на жизнь. давате жить дружно. хорошо? ![]() |
|