Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1291 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 19:01
ответ для Kiara на сообщение "+1 Памперсы-трусики рулят!"
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Да-да! И мы точно такие же

И даже не сидящие, не ползающие и на четвереньки не встающие
и мы тоже... только на четвереньки встаем и усе)

всем пасибки за поздравления и всех ровесников с полугодовасием поздравляем

сейчас совладаем с фотиком и покажемся
Старый 22-01-2009, 19:05     #12902
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Сурок, мы тоже так начинали...и по настроению, бывало, пару ложек съедим, а на следующий день не будем...я делала паузу в несколько дней и опять начинала...недели три ушло на то, чтобы он нормально более-менее есть стал
ОК, три недели - это ориентир, спасибо. А то у нас почти неделя прошла и прогресса никакого... ну, кроме того что научился жалобно и укоризненно взывать "мама!".

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
сколько вы пробуете есть? 4 дня?
Шесть, почти неделя. Ну раз Фло предлагает на три набраться терпения, то ОК. А то везде смущающие "увеличить до полной порции за 4-5 дней", а у нас объёмы только сокращаются.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
пациент больше жив, чем мертв . все будет хорошо! терпения...терпения...
или кормить до упора, а потом сразу пусть сам ложкой ест
Ага, как мне второй вариант нравится! Всё, всё, расслабилась. Завтра продолжаю заталкивать кабачка.

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
Наташ, а где на сайте была картинка на кот круг с продуктами?
http://www.slv.se/templates/SLV_Page...epslanguage=SV
Или крупная вот здесь: http://www.slv.se/upload/nfa/documen...d%20Circle.pdf

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Теперь пытаюсь понять что лежит между рыбой, яйцом и куриной ногой. Не колбаска ли, кружочками порезанная
Мне кажется, что колбаса. Есть тут такая толстая типа варёной, но её обжаривать предполагается... очень похоже. А трапециевидное - это вроде что-то типа зельца.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Сейчас читаю книжку про Тибет. Так там детям вообще не разрешают спать днем Правда там после родов детей и в речку холодную горную совали, до тех пор, пока не засыпали от холода.
Да, точно. Так и будем себя успокаивать: Яр растёт и воспитывается по-тибетски.
Ты читай быстрее: что там про прикорм-то говорится? Как мне правильно его "фаршировать" и чем?

Цитата:
Ты же вроде про педприкорм задумывалась. Тебе и идея нравилась, и меню у вас вроде "здоровое". Почему отказалась от мысли? В этом случае кушать ребенок будет намного лучше.
Я не отказалась, кое-что так пробовала давать помимо прикорма. Но пока он НИЧЕГО не ест, это только мои радужные планы и пустое сотрясание воздуха.
Старый 22-01-2009, 19:13     #12903
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Привет всем!
Я, как всегда, на пару сообщений Ну не получается у меня с Вами полноценно общаться
Хоть почитаю
Старый 22-01-2009, 19:19     #12904
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я не отказалась, кое-что так пробовала давать помимо прикорма. Но пока он НИЧЕГО не ест, это только мои радужные планы и пустое сотрясание воздуха.
ИМХО, отстань от него - пусть начнет просить еду
Максимум - давай первый кусок на пробу, а дальше жди, пока попросит.

Мне со старшей терпения все не хватало - в результате хоть и педприкорм был, да с некоторыми недоделками, по моей вине все старалась ее накормить, даже насильно. В итоге теперь она конечно ест все, но большая охота к еде появлчется только когда она голодная. А так довольно равнодушна - не очень-то у нее с пищевым интересом - знает, что накормят

А с мелкой мне некогда возиться, поэтому я принципиально ей еду даже не предлагаю - зато она выпрашивает так, что кажется - не дашь, загрызет
При этом только из моей тарелки - все отдельно приготовленное игнорируется.
Теперь уже по несколько чайных ложек лопаем

Резюме - чем меньше пристаешь, тем лучше аппетит!
Старый 22-01-2009, 19:25     #12905
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Да, точно. Так и будем себя успокаивать: Яр растёт и воспитывается по-тибетски.
Ты читай быстрее: что там про прикорм-то говорится? Как мне правильно его "фаршировать" и чем?
А я уже дочитала одну. Щас вторую начну. Про прикорм там все просто: что стар, что млад, всю жизнь едят одно и тоже: чай с цампой, иногда перепадает репа и орехи. Но это очень редко. "Некоторые тибетцы живут на цампе и чае всю жизнь, от первого приема пищи до последнего." Климат у них такой, суровый. Так что выбор не большой

*цампа - это заваренная чаем мука ячменя с растопленным маслом. Соль, буру, масло яка добавляют по вкусу. Приготовленная цампа закатывается, нарезается кусочками и подается в виде пончиков или печенья различной формы.
Старый 22-01-2009, 19:26     #12906
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
ага, пасиб!
Старый 22-01-2009, 19:26     #12907
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
А я уже дочитала одну. Щас вторую начну. Про прикорм там все просто: что стар, что млад, всю жизнь едят одно и тоже: чай с цампой, иногда перепадает репа и орехи. Но это очень редко. "Некоторые тибетцы живут на цампе и чае всю жизнь, от первого приема пищи до последнего." Климат у них такой, суровый. Так что выбор не большой

*цампа - это заваренная чаем мука ячменя с растопленным маслом. Соль, буру, масло яка добавляют по вкусу. Приготовленная цампа закатывается, нарезается кусочками и подается в виде пончиков или печенья различной формы.
вот лафа! и не надо париться со вводом новых продуктов... нет проблем аллергии..а не надо мучатсья что приготовить на ужин
Старый 22-01-2009, 19:30     #12908
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение

ну а претензии ко мне из-за того, что как раз к этим 1.30-2.00 я иногда реально могу уснуть даже стоя, поэтому когда ночью кто-то проснулся, то я не всегда слышу......
а супруга наезжает, что мол "опять ты спишь..." - я понимаю, что это от усталости....эта раздраженность

у всех так?
У всех, мне кажется. Я тоже на своего наезжаю, хотя понимаю, что он выматывается по полной. но почему-то спит в самый ответственный момент
Вы еще и готовите

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
вот лафа! и не надо париться со вводом новых продуктов... нет проблем аллергии..а не надо мучатсья что приготовить на ужин
ага
Старый 22-01-2009, 19:32     #12909
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
При этом только из моей тарелки - все отдельно приготовленное игнорируется.
Теперь уже по несколько чайных ложек лопаем
Вот я бы тоже так кормила. Но ведь в своей тарелке соленое, с приправами, майонезами и пр.пр. что ребенке есть не рекомендуется
Старый 22-01-2009, 19:33     #12910
кареглазка
Ветеран

кареглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
По ходу у меня растёт прожорлик, который ест практически всё, что дают. И что не дают тоже хочет съесть. Ну или хотя бы обслюнявить.

А в сентябрятах девочка тройняшек ждёт . Хорошенькие (хорошо, что не мои ).
ВАУ Класс никогда такого не видела представляю шок девочки

А памперсы трусики интересно с худых не сваливаются??... а то мы в трусах для плаванья как в парашуте в воде смотримся и если уж что-то будет , трусы явно не сдержат