٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:10     #8971
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

1. Диабет.
Прививка от краснухи и паротита может повлиять на выработку инсулина только в том плане, что уменьшит риск развития сахарного диабета 1-го типа (т.к. этот тип диабета связывают, в частности, с вирусами паротита и краснухи). Эта тема уже на форуме обсуждалась, попробуйте воспользоваться поиском.

2. Опасность для жизни.
И паротит, и краснуха могут осложниться смертельно опасным менингитом (менингоэнцефалитом) в любом возрасте. Впрочем, заболевание даже в легкой форме может быть в конечном итоге опасно для жизни заболевшего. Например, человек, переносящий краснуху в стертой форме, может являться источником инфекции для непривитой беременной. См. на эту тему кинофильм "Зеркало треснуло" с Элизабет Тейлор в главной роли (по роману Агаты Кристи).

3. Календарь прививок.
По российскому календарю вацину типа MMR (кроме самой MMR-II есть еще Приорикс) вводят в 1 год и в 6 лет. В некоторых странах, насколько я знаю, есть вариант ревакцинировать в 5 лет (а не в 6). Больше ревакцинаций не предусмотрено.
Старый 22-01-2009, 18:11     #8972
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
доброе утро, а вы позволяете своим детям плакать? ну , например, когда надо что-то сделать, они не хотят, вы применяете свою родительскую власть? например, стричь ногти - можно во сне, можно с криками днем, но во сне - не выход, ребенок должен привыкать к тому, что ногти стригут, значит - пока силой стричь, ждать, когда пивыкнет и начнет понимать
или шапку одевает со слезами, я сначала пытьалась отвлекать, песни петь, плясала перед ней, потом перестала - шапку надо одевать, если хочешь идти гулять, и это есть факт, никаких песен, одели - пошли гулять
ну или капризничает, явно просто так, требует на руки брать или еще что - я не обращаю внимания особого, даю игрушку, не хочет - могу вообще выйти, истерить - без меня...
то есть дети ведь уже не такие беспомощные, как раньше, надо потихоньку очерчивать им границы, в которых они будут общаться с родителями, без слез тут, боюсь, не обойтись, или все же можно и нужно, чтоб ребенок не плакал ?

еще вопрос - если ребенок отказался от одного вида прикорма (скажем, не стал есть овощи, вы предлагаете тут же кашу, или все же даете грудь?)
Не ест одно - предлагаю другое. Грудь после еды уже не даю.
Когда плачет - мне очень жалко, особенно когда на ручки просится. Всегда беру, когда могу. Если не могу, терплю. При одевании стараюсь уговаривать и делать это быстро. При массаже, когда орал - тоже уговаривала. В машине по этой причине теперь вдвоём не езжу.

Цитата:
Сообщение от Анеж Посмотреть сообщение
- вот сегодня научился червечка из апельсина TL тянуть.
С новым умением Андрюшки! Мы тоже сегодня обнаружили это умение!
Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Смотря что занчит рано..? Мы встаём в 9-9.30, ложимся тоже в 9.30
Мечта...
Цитата:
А у меня монстры пришли Отвыкла за 18 месяцев-то!!
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
А у меня нету еще... и ни намека. Они вообще теперь будут обратно???
У меня тоже нету пока. Думала, в сентябре было одним вечером что-то похожее, но больше не повторилось.
Старый 22-01-2009, 18:11     #8973
Анеж
Ветеран

Анеж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А у меня Арсеня ходит уже сам...Совсем-совсем сам
Смешно так ... Мелкими шажочками, руки в стороны разводит - за воздух держится, и шлепает
Здорово как! Молодец Арсеня!
Старый 22-01-2009, 18:14     #8974
Nomi
Наш человек

Nomi отсутствует

это из доказательной медицины
Старый 22-01-2009, 18:14     #8975
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Поздравляю!

Кудесницу-искусницу маму Машу (Маняшу) и Тёмика -
с 10-ю месяцами!

Свету (Светлячок) с сыночком и Любу (любаsik) с шустрой девочкой Алесей -
с 9-ю месяцами!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА! УРА! УРА!

Цитата:
Девочки (новенькие), только не обижайтесь, ваши данные для таблички получила - но добавлять буду попозже, хочется сначала убедиться, что вы не пропадете в первую же неделю, а то народ приходит общаться, рассказывает все про себя - и исчезает!

А чтобы одного человека нового внести нужны силы и время! Так что сначала определитесь, будете с нами тусоваться или нет, а то уже и так много формальных апрелят накопилось...
Строго, но справедливо

Цитата:
А у меня нету еще... и ни намека. Они вообще теперь будут обратно???
А оно тебе надо? Отдыхай пока...У меня с Андреем только в его полтора года пришли, когда кормить бросила
Старый 22-01-2009, 18:25
ответ для Тимошкина на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА! УРА!..."
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Моя Настя съела сегодня грамм 120 гречневой кашки молочной с курагой Нестле и сейчас 100г форели с овощами Хайнц!!!!! ( первый раз кстати рыбу дала, практически с удовольствием поела!!!)
Старый 22-01-2009, 18:29     #8977
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
Оля, если ты про финлянди, то здесь такой метод к сожалению не действует.
вот дочитала а то уж было обрадовалась
Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
Надо же..Я знаю,что если там закончишь ВУЗ,то работу дадут только при наличии квартиры
так ещё и ВУЗ там надо заканчивать для этого
Цитата:
У меня вообще было похоже на "квартирный вопрос" - у меня муж всё сам контролировал, мы только плитку и обои в магазинах вместе выбирали, ну и сантехнику, мебель и т.п., а квартиру в процессе ремонта я и не видела, первый раз пришла - уже все практически было готово, в том виде, в котором на фотках.
Как классно! Муж - молодец! Квартирка очень хорошая получилась. С мебелью так замечательно подобрано.
А у нас квартирные вопросы все на мне. Но муж зато своих сил физических много вкладывает, т.к. многое делаем своими руками: шпаклевка, штробление, поклейка, покраска, укладка полов, сборка мебели и т.п. Типа хобби такое
Цитата:
Ушла от нас врач.
Итого за полтора месяца мы прибавили килограмм, весим теперь 8095!
Зато совсем не выросли Так и остались 67 см, так мы к году до 70 не дорастем.
Врач сказала - ничего страшного.

Велела вводить мясо и желток. Творог позже, чтобы не всё сразу.
Разрешили третью прививку.

Гепетит начнем делать в год. Вот, собственно, и все новости.
С хорошей прибавочкой! А с ростом я вообще не понимаю, как его можно точно замерить. Погрешность, наверное +- 1, а то и 2 см.

Про прикормы я ж забыла написать:
тоже сказали рыбу вводить белую и желток перепелиный с промежутком между ними в 2 недели. Кефир начнем через месяц, т.к. возможна аллергия.
Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
А то что сворачивать ГВ, так я знаю что у некоторых действительно улучшение происходит.
Так что тут уж как ребику лучше.
Понимаю, что лучше, так и сделаем. Но уже заранее как-то грустно...
Старый 22-01-2009, 18:31     #8978
сУбару
Наш человек

сУбару отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice34 Посмотреть сообщение
Олечка, как же??? Вы же уже давно столько разного едите и все было ттт.
Это мы задохлики на все аллергию выдавали, сейчас вот постепенно хоть по телу прошла реакция.
Начинаю уже цветную капусту давать и потом мясо начну.

Леночка, ремонт супер вы сделали. Сил конечно потрачено (про деньги не говорю), немеряно. Зато как замечательно
НДА,на фоне зубов всё обострилось...потом я всё отменила и начала заново...фрукты нам кроме бананов пока не идут,особенно банки,едим рис,кукурузу,кабачок,цв капусту и усё,а началось всё с растворимых каш

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение

Правда? А я думала, что они наоборот, только работая или живя там, можно купить. А налоги на недвижимость большие?
Если дом оформить,как дачу,то маленькие

Цитата:
Ушла от нас врач.
Итого за полтора месяца мы прибавили килограмм, весим теперь 8095!
Зато совсем не выросли Так и остались 67 см, так мы к году до 70 не дорастем.
Врач сказала - ничего страшного.

Велела вводить мясо и желток. Творог позже, чтобы не всё сразу.
Разрешили третью прививку.

Гепетит начнем делать в год. Вот, собственно, и все новости.
С прибавочками вас!А ты что будешь сначала мясо или желток?
Старый 22-01-2009, 18:33
ответ для Тимошкина на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА! УРА!..."
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анеж Посмотреть сообщение
Интересно, мы тоже также с кухней решили вопрос. Нам надо было быстро - так как перезжали на моей 38 неделе , а жить без кухни я была не согласна . А теперь очень довольны- получилось уютно и не стандартно, так как цвет столешницы и подоконника одинаковый (у нас деревянные темные рамы).
С подоконником наверное вообще красота!
Цитата:
А у меня Арсеня ходит уже сам...Совсем-совсем сам
Смешно так ... Мелкими шажочками, руки в стороны разводит - за воздух держится, и шлепает
Ура! Молодец пешеход!
Цитата:
У меня с Андреем только в его полтора года пришли, когда кормить бросила
Значит, после окончания ГВ они себя точно ждать не заставят...
Старый 22-01-2009, 18:33     #8980
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Моя Настя съела сегодня грамм 120 гречневой кашки молочной с курагой Нестле и сейчас 100г форели с овощами Хайнц!!!!! ( первый раз кстати рыбу дала, практически с удовольствием поела!!!)
Как приятно, когда дети хорошо едят

Я тоже Арсене уже рыбку ввела, морскую. Только красную не даю пока, боюсь, что ее гадостью разной кормят в рыболовных хозяйствах...В банках-то, наверное, контроль добавок этих есть, но мы банки не едим