Как рождается вера? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:49     #271
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

А хороший топ получился кстати. Даже не жалею, что ввязалась в дискуссию, обычно не лезу. И не очень ругательный, короче- всем спасибо и автору -отдельный респект.
Старый 22-01-2009, 17:52     #272
Се ля ви
Частый гость

Се ля ви отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Не о Вас, конечно, речь. Запросто. На тяжелое детство, на того же Бога, на цель, которая оправдает такую малость, на обстоятельства. И тд.
Для верующего человека это неприемлемо. Ну, по крайней мере для того, кто не отвергает церковь и ее таинства. Попробовала бы я на исповеди сказать, что поступила плохо, потому, что у меня детство было трудное или же меня кто-то спровоцировал. Ни один священник не примет такой исповеди. Ты вырос и способен сам, только сам отвечать за свои поступки. Но это совсем не значит, что только верующий способен быть ответственным.
Старый 22-01-2009, 17:54     #273
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kpacoта Посмотреть сообщение
Извините, это я бестактно выразилась. Но всё же....(я о плодах)
Так чичас и еще некоторое время будет оформляться в текст..а потом..наука -она же безличная, читать будет скучненько, но..ежели принципиально, могу в л.с. потом кинуть абзац-другой
Старый 22-01-2009, 17:54     #274
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Для меня это очень сложный вопрос.
Когда-то я приставала к одному очень умному-образованному-верующему человеку: "Ну объясните мне, пожалуйста, КАК может появляться огонь в Храме Господнем"
Он мне сказал так: "Есть вопросы, самые емкие и верные ответы на которые как в той детской присказке А почему- А потому! Нужно просто верить.

Если честно, если я не нахожу чему-то разъяснений я стараюсь в это просто верить, быть может, ответы я узнаю позже?
Все верно. Далеко не на все вопросы мы можем найти ответы, а может и никогда не найдем. Ну, вот люди,верующие, они же не просто "в пустоту" верят? База же должна быть?
Ведь если я захочу поверить в Нептуна, у меня же должны быть на то основания, а не просто: верю и баста!
Старый 22-01-2009, 17:56     #275
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Так чичас и еще некоторое время будет оформляться в текст..а потом..наука -она же безличная, читать будет скучненько, но..ежели принципиально, могу в л.с. потом кинуть абзац-другой
Ой, киньте, интересно, как мы смотримся с научной точки зрения
Старый 22-01-2009, 17:58     #276
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Все верно. Далеко не на все вопросы мы можем найти ответы, а может и никогда не найдем. Ну, вот люди,верующие, они же не просто "в пустоту" верят? База же должна быть?
Ведь если я захочу поверить в Нептуна, у меня же должны быть на то основания, а не просто: верю и баста!
Как грица возвращаемся в начало)
Тут как грится - утром деньги - вечером стулья)
Надо сначала поверить - а потом придут и подтверждения.

А вот вариант типа: вы мне покажите чудеса, а я мооожет быть тогда поверю ... как-то не очень...
Но и такой вариант присутствует. Как уже говорили - неисповедимы пути))
Старый 22-01-2009, 17:58     #277
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Неее, так нечестна!!!
Давайте сюда!!!!!
Старый 22-01-2009, 18:00     #278
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Неее, так нечестна!!!
Давайте сюда!!!!!
Потопала работать и над собой в том числе, спасибо всем огромное, вернусь попзжа
Старый 22-01-2009, 18:02     #279
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Да, тут есть проблема.... Опять же, если порыться в первоисточнике основных мировых религий (кроме, разве что некоторых восточных, ориентированных больше на человека-природу, а не на единого бога, насколько я знаю, хотя могу ошибаться), то интересная картина получается: христианство почитает библию, иудейство - часть ветхого завета, мусульманство - пересказанный ветхий завет, протестанты - новый завет...Может в этом что-то есть? (для меня это вопрос риторический, это я так, мысли в слух)
Старый 22-01-2009, 18:02     #280
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Как грица возвращаемся в начало)
Тут как грится - утром деньги - вечером стулья)
Надо сначала поверить - а потом придут и подтверждения.

А вот вариант типа: вы мне покажите чудеса, а я мооожет быть тогда поверю ... как-то не очень...
Но и такой вариант присутствует. Как уже говорили - неисповедимы пути))
Не, Матильда, вот Вы, прежде чем поверить, ваще ничего не изучали, не обдумывали, не анализировали?
А если нет и вера вдруг появилась(ну, грубо говоря), она что безличная?
Подтверждения не нужны, я говорю про основу.
И не надА мне сначала стулья!