Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-01-2009, 16:33 | #1 |
Активный участник
|
С первым сыном ходила на физиотерапию. Ну я думаю большинство ходит. Когда подушечки прикладывают к шейным позвонкам либо к грудке и пускают ток через них (как я понимаю) Так вот интересно, насколько это важно и для чего это нужно.
|
22-01-2009, 16:36 |
ответ для Баграм на сообщение "Для чего ходят на физиотерапию с..."
|
Участник
|
с дочей ходила, с сыном не буду, думаю ерунда все это... Больше риск заразу с поликлиннмки принести
|
22-01-2009, 16:37 |
ответ для женя Питер на сообщение "с дочей ходила, с сыном не буду, думаю..."
|
Активный участник
|
|
22-01-2009, 16:38 |
|
Участник
|
Нужно это вашей поликлинике, в большинстве случаев. У них там зарплата зависит от загруженности врача (кол-во народа), рецепты там всякие и т.д.
|
22-01-2009, 16:46 |
|
Активный участник
|
Мы сейчас тоже на электрофорез ходим в связи с тонусом мышц... я бы так скептически не относилась... сама несколько лет назад ходила на электрофорез (конечно, сила тока была побольше) - у меня спина болела и мне назначили до массажа - мне помогло мышцы расслабить, даже перестала во сне руку под голову подкладывать а то из-за этого она у меня и напряжена была. С детишками, думаю, то же самое - просто легкая попытка насильно расслабить мышцы
|
22-01-2009, 17:40 |
|
Активный участник
|
Мы делали электрофорез из-за кривошеи и уфо на пупок (не заживал). УФО - это вещь!!! 3 процедуры и пупок зажил. Насчет электрофореза - не знаю, кривошея исправилась, но мы и массаж еще делали, и воротник носили. В В общем, я в физиотерапию все-таки верю.
|
22-01-2009, 17:42 |
|
Элита
|
электрофорез усиливает кровоснабжение и доставляет лекарство в мягкие ткани... обычно назначают деткам с какими то проблемами - кривошея, тонус и пр. мне кажется это часть мер в борьбе за здоровье, но всего лишь часть.
|
22-01-2009, 17:44 |
|
Частый гость
|
А нам ортопед назначила электрофорез на поясницу (у нас дисплазия пояснично-крестцового отдела), а я не знаю нужно ли? Не навредит. Другой знакомый врач-терапевт говорит, что лучше не ходить, а обойтись массажем.
Вот уже месяц думаю... |
22-01-2009, 17:50 |
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сыну назначил ортопед в связи с небольшим недоразведением ТБС, решила сделать, думаю хуже не будет. Проделали массаж, сейчас делаем электрофорез, надеюсь поможет |
|
22-01-2009, 17:57 |
ответ для tigon на сообщение "Мы сейчас тоже на электрофорез ходим в..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Если есть конкретная проблема (у Вас например спина болела) тогда без вопросов!!! PS. Сыну прописали в нашей поликлинике электрофорез на основании того, что родился 4,300 (невролог сказала: "Какой большой родился, ему же там тесно было и он страдал...поэтому могут быть проблемы...в дальнейшем"). Проконсультировалась с другим специалистом (тоже детским неврологом, профессором) сказал: хотите - делайте, если есть свободное время посидеть в очереди в поликлинике...так незачем... |
|