Как рождается вера? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:08     #221
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Попробуйте почитать книжечку А.Ершовой Жила-была я. Записки православной журналистки.
Именно книжечку, там нет философии и каких-то изящных умопостроений, но знаете к Вашим вопросам в самую точку ИМХО конечно.

Простите за ОФФ -а где купили, я читала о ней в Фоме и отрывки из нее.
Старый 22-01-2009, 17:10     #222
Се ля ви
Частый гость

Се ля ви отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Потому что в викторианской эпохе, дамы из провинции были почти стопроцентно верующими. И искренне. Конечно, я не могу утверждать это с гарантией.

Ну а по сути: вовсе не обязательно, что пригрела. Я о том, что вера сама по себе ни сколько не делает человека лучше. Человечность никак не связанное с религией качество. Вот "понизить" эту самую человечность она вполне может. Почему? Ответственность перекладывается на Бога, на церковь, на церковную общину etc.
Я еще раз повторюсь: атеизм нисколько не гарантирует человечности. Он просто говорит человеку, что за себя, и за окружающих отвечает только он
Конечно Вы не можете этого утверждать, потому, что и тогда и сейчас верующие бывают разными и искренне и неискренне, разные одним словом.

Почему Вы думаете, что ответственность перекладывается на кого-то? Верующий человек отвечает сам за себя и никак иначе.
Старый 22-01-2009, 17:10     #223
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Слушайте, ну фарисейство знаете ли не имеет ничгео общего с той верой, о которой мы тут пытаемся беседоватьАвтор не просит нас объяснить, какие именно обряды она должна выполнить, чтобы считать себя искренне верующей.

Атеизм говорит человеку в первую очередь то, что после этой жизини ничего нет.а занчит человек очень совбоден в своих поступках, если его не накажет человек, то иного наказния он не понесет.Не пойман -не вор.
Мне кажется, то, что сейчас в мире происходит - это именно последствия атеизма всеобъемлющего. Бери от жизни все, потому что завтра ты окажешься в моиле и на этос все закончится!
Человек действительно волен в своих поступках. Но если кто-то и живет за совесть, так это атеист. Ибо ему ничего за это не светит)))
Старый 22-01-2009, 17:12     #224
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Простите за ОФФ -а где купили, я читала о ней в Фоме и отрывки из нее.
На выставке рождественской.
Старый 22-01-2009, 17:13     #225
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение
Конечно Вы не можете этого утверждать, потому, что и тогда и сейчас верующие бывают разными и искренне и неискренне, разные одним словом.

Почему Вы думаете, что ответственность перекладывается на кого-то? Верующий человек отвечает сам за себя и никак иначе.
Конечно я не можегу этого утверждать
Почему перекладывает? Это тоже не 100%
Абсолютно ни на кого не перекладывается ответственность свободный человек. Ибо не на кого
Старый 22-01-2009, 17:13     #226
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Человек действительно волен в своих поступках. Но если кто-то и живет за совесть, так это атеист. Ибо ему ничего за это не светит)))

Повеселили, однако
Старый 22-01-2009, 17:14     #227
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение

Очень мне нравится подпись "Без веры легче жить, но труднее умирать"
Старый 22-01-2009, 17:14
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение ":)) Повеселили, однако"
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:

Повеселили, однако
Рад)))
Старый 22-01-2009, 17:15     #229
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Ну, чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать. Чтобы получить эти факторы, надо приложить усилия. Закон сохранения энергии. Например. Почитайте книги любой, близкой вам, религии. Начните помогать больному ребенку - только по-настоящему, а не только денежку изредка давать. Пообщайтесь в православных топиках с людьми, имевшими такой опыт. Приложите усилия души. И будет вам ответ.

Вот такие исключительно нравоучительные посты меня просто умилияют. Может, вам прислать подробный отчет о моей жизни и деяниях, уважаемая собеседница. Вам кто-то очень оведомленный сообщил, что я "не по-настоящему помогаю больному ребенку, а лишь изредка даю денежку"?
Или не читала книг религиозных.
Или не общалась с людьми, имеющими, как вы изволили выразиться, православный опыт?

"Усилия души",говорите приложить.

Ага, слушаюсь, бегу..как как вы сказали...

мы же, вроде бы, взрослые люди тут все, к чему подобные сентенции для школьников
Старый 22-01-2009, 17:16     #230
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Конечно, совесть то она прикормленная.