Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1283 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 16:21
ответ для murkapisareva на сообщение "Именно так."
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Да, самое главное - спим мы на балконе. Дома не спит, ну может минут на 20 взремнуть. Очень редко вместо балкона иду гулять. Иногда сон в машине, когда в разъездах. Все поездки поэтому планирую в основном на "сонное время".
ну все верно! я тоже стараюсь планировать сон на поездку, если куда-то надо.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Именно так.
спс!

Ляля, потеряла твой пост про выходные...

а как в выходные? - так же . просто утреннее бодрствование могу либо я/либо муж с ней потупить, а потом ее уложить и самим доспать часик. . поездки - да, когда спит - едем. график...потому что есть график...(с) ....я пришла к выводу, что халявное время прошло. теперь над сделать так, чтобы ей было удобно и приносило меньше беспокойство (кстати, потому что нам же легче, если ребзь в норме и не перевозбужденный, и поспал вовремя), и наши интересы не потерялись.
вон, мы ездили на ДР подруги, на ферму. ехали туда во время дневного сна, обратно - тоже. там все по графику...просто мне так легче...Ане тоже. она спокойна, довольна и радостна. мне большего не надо. чего и вам желаю!
Старый 22-01-2009, 16:23     #12822
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ой, не сыпь мне соль на рану. С кабачком так же, как и с картошкой. И с пастернаком.
Даже засыпающий с голоду деть есть отказывается. Всё, что попадает в рот, сразу же оттуда аккуратно "выжимается", губы замечатаны крепко-накрепко. А у как красочно его передёргивает и корёжит от еды! И жадность (привет Наталкин!) не включается: "Тебе вкусно? - ты и ешь!".
Попробую завтра цветную капусту и на этом моя фантазия иссякла. А, нет, ещё каши остались.
моя вообще кривится на первые 3-4 ложки. даже иногда отпихивает. а потом злится, что я медленно мечу ей ложку! ИМХО, не надо так часто менять то, что вы пробуете. пусть к одному привыкнет...ИМХО
Старый 22-01-2009, 16:24     #12823
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Даже засыпающий с голоду деть есть отказывается. Всё, что попадает в рот, сразу же оттуда аккуратно "выжимается", губы замечатаны крепко-накрепко. А у как красочно его передёргивает и корёжит от еды! И жадность (привет Наталкин!) не включается: "Тебе вкусно? - ты и ешь!".
Попробую завтра цветную капусту и на этом моя фантазия иссякла. А, нет, ещё каши остались.
Старый 22-01-2009, 16:28     #12824
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
О, трусы вещь! Только одевать сложно-ногами дрыгает Мы Меррисы одеваем но только днем- их же ненадолго хватает. А есть ли смысл тратиться? Вы ведь тоже японские брали? Как Либеро в отличие от них?
Ты знаешь, я всеми Японскими пользовалась. Очень хорошие Меррисы, но их не продают нигде по карте. Поэтому пользуюсь Либеро. Днем труселя (ап & го), на ночь обычные (Комфорт фит), хоть они и толстенькие, но отличные
Старый 22-01-2009, 16:31     #12825
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

По ходу у меня растёт прожорлик, который ест практически всё, что дают. И что не дают тоже хочет съесть. Ну или хотя бы обслюнявить.

А в сентябрятах девочка тройняшек ждёт . Хорошенькие (хорошо, что не мои ).
Старый 22-01-2009, 16:33
ответ для murkapisareva на сообщение ":053:"
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

А мы сегодня две ложки кабачка уплели. Без энтузиазма, но более менее прилично. Кстати, а какие ложки считать. У нас маааахонькие. Думаю, надо завтра побольше дать.

Ну что вы думаете, что заинтересовало первым делом ребенка, которого положили на пол в кухонной зоне??? Конечно еда кота!!! ПРидется держать на подоконнике (еду).

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
ну...одними овощами деть не наедается. т.е. наедается, но на 30-40 минут. дальше начинает ныть. овощи, как и фрукты - та еще еда...проваливается. после каши она ничего не хочет- только спать .
Ага, поняла. Значит это миф, что прикормом (во всяком случае овощами) заменяется одно кормление? Мда...

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
через полгода у ребенка будет завтрак, обед, полдник, ужин и перед сном типо кефирчик. вот и впихивай . грубо говоря, ты сейчас формируешь день. привычку.
если честно, ребенок пойдет в сад (ну у меня, во всяком случае)....получаем - подъем в 8.00, в 9 - завтрак в саду, потом в 13 обед и т.д. ИМХО! если сейчас придерживаться примерно этого рассписания - будет легче и тебе и ребенку. т.е., не надо будет резко перестраиваться...
жаворонки/совы это хорошо, но до школы...школа у нас все равно в 8-30/9 начинается. и плевать они хотели. что ребенок обычно спит в это время. согласись?
А в школе есть вторая смена) Я конечно все это понимаю, но мне встать в 8 часов НЕРЕАЛЬНО. Муж встает тоже около 11 с нами Завтавляю каждый раз ложится рано, никак. На завтрак же каши даете? Мы их пока видимо пропускать будем. Начнем с обеда. Сегодня кабачки как раз в 13 давала

Кстати, а когда в садиках (естественно мы туда тоже хотим попасть) дневной сон? Во сколько? Может и спать уже начинать лучше в это время? А когда интересно у ребенка один дневной сон появляется (вместо 2-3)?
Старый 22-01-2009, 16:34     #12827
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я всеми Японскими пользовалась. Очень хорошие Меррисы, но их не продают нигде по карте. Поэтому пользуюсь Либеро. Днем труселя (ап & го), на ночь обычные (Комфорт фит), хоть они и толстенькие, но отличные
Как это? Я Меррисы в Детях по карте беру.
Старый 22-01-2009, 16:34     #12828
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
По ходу у меня растёт прожорлик, который ест практически всё, что дают. И что не дают тоже хочет съесть. Ну или хотя бы обслюнявить.

ты когда узнаешь кто там?
Старый 22-01-2009, 16:35     #12829
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение

Ух ты!!! Квартиру дадут
Старый 22-01-2009, 16:36     #12830
murkapisareva
Элита

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Кстати, а когда в садиках (естественно мы туда тоже хотим попасть) дневной сон? Во сколько? Может и спать уже начинать лучше в это время? А когда интересно у ребенка один дневной сон появляется (вместо 2-3)?
Я летом буду подгонять под ясельный режим...