Где учатся Василеостровцы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 16:32
ответ для Jia на сообщение "не знаю, я ни в 642, ни в 15 не хочу"
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
не знаю, я ни в 642, ни в 15 не хочу
Да я тоже туда не хочу. Пока собираю информацию. На сегодняшний день вообще не могу оценить наш уровень. Меня интересует сам момент смены школы. Что будет играть роль - отметки в конце 4 класса, посещение подготовительных курсов (как я поняла, такие тоже бывают), участие в олимпиадах, наличие свободных мест в 5 классе (про 30-ку то как раз более-менее понятно)?
Старый 22-01-2009, 16:34     #2
katy78
Частый гость

katy78 отсутствует

посоветуйте хорошего учителя начальной школы на 2009 год, нам бы хотелось школу с сильным анг яз не аспект там слишком дорого, можно и за деньги
Старый 31-01-2009, 23:59     #3
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Да я тоже туда не хочу. Пока собираю информацию. На сегодняшний день вообще не могу оценить наш уровень. Меня интересует сам момент смены школы. Что будет играть роль - отметки в конце 4 класса, посещение подготовительных курсов (как я поняла, такие тоже бывают), участие в олимпиадах, наличие свободных мест в 5 классе (про 30-ку то как раз более-менее понятно)?
Все зависит от школы, в которой вы собираетесь продолжить обучение. В прошлые годы некоторые школы устраивали экзамены прямо в 36 школе: 642, 15, 700. Поэтому в каждую из них в определенные года шло большое количество выпускников. В четвертом классе вы уже будете знать условия приема в такие школы, где по традиции ориентируются на 36 школу. Видимо, к вам на собрания будут приходить представители школ и рассказывать об этом. Если вы выберете школу, прием в которую происходит при наличии свободных мест в 5 классе, то проверка знаний будет проводиться в индивидуальном порядке. Но и, конечно, на В.О. есть школы, куда вашего ребенка примут, посмотрев ее табель, и даже просто по вашему заявлению.
Старый 02-02-2009, 12:16     #4
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама 2х подростков Посмотреть сообщение
Все зависит от школы, в которой вы собираетесь продолжить обучение. В прошлые годы некоторые школы устраивали экзамены прямо в 36 школе: 642, 15, 700. Поэтому в каждую из них в определенные года шло большое количество выпускников. В четвертом классе вы уже будете знать условия приема в такие школы, где по традиции ориентируются на 36 школу. Видимо, к вам на собрания будут приходить представители школ и рассказывать об этом. Если вы выберете школу, прием в которую происходит при наличии свободных мест в 5 классе, то проверка знаний будет проводиться в индивидуальном порядке. Но и, конечно, на В.О. есть школы, куда вашего ребенка примут, посмотрев ее табель, и даже просто по вашему заявлению.
Спасибо! А как проходят такие экзамены - просто присутствуют представители из этих школ на годовых контрольных, проводится специальный экзамен, индивидуальные тестирование(например, по англ. яз. для 700 школы - она же языковая, кажется?) или еще что-то?