Подскажите про кенгурухи пожайлуста. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 15:24     #21
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

в BBA можно носить ребенка спиной к себе, чтобы на мир смотреть, мой только так и любит, лицом ко мне ему не интересно...
разве в слингах, коалах, эрго так можно?
Старый 22-01-2009, 15:26     #22
antanata
Участник

antanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
Ну во-первых ИМХО (подчеркиваю ИМХО) я бы в кенгуруху не стала сажать ребенка вообще никогда - представьте, что вас за трусы подвесили?! Приятно?! А в эргономичных рюкзаках и в слингах нагрузка идет не на промежность, на на всю внутреннюю поверхность ножек - от колена до колена. Это будто бы вы сидите в гамаке, свесив ноги. По-моему, удобнее...

А насчет рюкзачка на спину - в том же Эрго с 5 месяцев допускается носить ребенка на спине

И даже если мы рассмотрим вопрос экономии - лучше купить один хороший дорогой рюкзачок - Эрго, чем каждые полгода придумывать и искать что-то новое...
Ну, если бы я села как детки в Эрго сидят - моя спина точно не сказала мне спасибо. Никогда не думала, что удобно спать на раскладушке или на кровати с продавленными пружинами...
Одного средства на все возраста не существует. Это как с колясками: люлька (для тех, кто лежит) - прогулка (для тех, кто сидит) - трость (для тех, кто уже ходит, но иногда хочет и отдохнуть).
Для совсем маленького Эрго - НЕ лучший вариант, а полуторагодовалому в каркасном рюкзачке будет очень даже!
Никто никого за трусы в ВВА не подвешивает!
Старый 22-01-2009, 15:41     #23
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
в BBA можно носить ребенка спиной к себе, чтобы на мир смотреть, мой только так и любит, лицом ко мне ему не интересно...
разве в слингах, коалах, эрго так можно?
В слинге _теоретически_ можно. Но практически - во-первых, некоторые детские психологи считают, что не стоит (http://slingokonsultant.ru/articles/...s/lapshina.php), а во-вторых, тяжелого ребенка Вы так далеко не унесете Одно дело пронести 20 минут 3-месячного, и совсем другое - 2 часа носить 9-месячного Тут дело в распределении веса. Когда ребенок прижимается к маминому ивоту своим, а разведенными ножками обнимает маму за талию, его вес "размазывается" и
практически не ощущается, если он плотно притянут к маме полотнами шарфа или рюкзачком. Кенгурой ребенка так плотно притянуть к себе не получится, к тому же он располагается ниже, поэтому носить его тяжелее.

Сравните (видите, как на первой картинке мама отклоняется назад и прогибается в пояснице?:

и

Старый 22-01-2009, 15:54     #24
antanata
Участник

antanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
В слинге _теоретически_ можно. Но практически - во-первых, некоторые детские психологи считают, что не стоит (http://slingokonsultant.ru/articles/...s/lapshina.php), а во-вторых, тяжелого ребенка Вы так далеко не унесете Одно дело пронести 20 минут 3-месячного, и совсем другое - 2 часа носить 9-месячного Тут дело в распределении веса. Когда ребенок прижимается к маминому ивоту своим, а разведенными ножками обнимает маму за талию, его вес "размазывается" и
практически не ощущается, если он плотно притянут к маме полотнами шарфа или рюкзачком. Кенгурой ребенка так плотно притянуть к себе не получится, к тому же он располагается ниже, поэтому носить его тяжелее.

Сравните (видите, как на первой картинке мама отклоняется назад и прогибается в пояснице?:

и

Ну, тут уж извините, как заснято, так заснято. Я в ВВА никуда не прогибаюсь.
И на форуме видела отзывы о том, что м в Эрго спина болит.
На второй картинке показаны сидячие дети, опять-таки. Двух-, трехмесячный ребенок так сидеть не будет, т. е. идея с центром тяжести в этом возрасте провальная.
Старый 22-01-2009, 15:57     #25
antanata
Участник

antanata отсутствует

Ой, еще обратила внимание!
Мама справа рукой ребеночка (тот, что потяжелее) рукой придерживает. Так ли уж хорошо Эрго поддерживает спину ребенка?
У мамы слева ребенок болтается на одном плече. Причем именно болтается, т. е. на маме не зафиксирован вообще - видно, как накренился рюкзак. Вот уж неправда, что с нагрузкой на одно плечо носить ребенка легко!
Старый 22-01-2009, 16:00     #26
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

А у меня деть вообще не сидит в кенгуру. Только деньги выбросили на ветер
Старый 22-01-2009, 16:20     #27
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Я бы не стала сажать в Эрго ребенка до тех пор, пока не сядет сам. До этого времени - однозначно ВВА!
Сами им активно пользуемся с 2 месяцев и по сей день (ребеночку скоро будет 8 месяцев, весит нетто 9100 г). До 4 месяцев вообще обходились без коляски.
До двух месяцев носила ребенка в слинге на кольцах, не в восторге осталась. Купила бы ВВА раньше - пользовалась бы только им!
На перспективу планирую купить каркасный рюкзачок-переноску на спину, думаю, ребенку (и мне) будет намного удобнее, чем в Эрго.
Это потому что вы не носили ЭРГО.

В кенгурухе ребенок висит на промежности, а в Эрго ребнок крепко прижат к маме и ножки разведены в стороны. Идея та же самая, что и в слинге. Идея Эрго в том что это как бы такой слинг только с карабинами, а не с завязками. И носить можно на боку, на спине, на груди.

Вы носили слинг с кольцами - это самая неудобная версия слинга (имхо конечно...). Но ЭРГО это супер вещь. Я носила и кенгу и сейчас у меня ЭРГО, так что есть с чем сравнивать.
Старый 22-01-2009, 16:26     #28
antanata
Участник

antanata отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Это потому что вы не носили ЭРГО.

В кенгурухе ребенко сисит на промежности, а в эрго ребнок крепко прижат к маме и ножки разведены в стороны. Идея та же самая, что и в слинге. Идея Эрго в том что это как бы такой слинг только с карабинами, а не с завязками. И носить можно на боку, на спине, на груди.
В ВВА ребенок не сидит вообще!
А по выложенным выше картинкам ну при всем желании ПЛОТНОЙ прижатости не наблюдается. В Эрго реализована традиционная в туризме идея крепления (плечевые лямки и поясной ремень). Не учтено одно но: нет ничего удобнее туристского рюкзака НА СПИНЕ, но НЕ ПЕРЕД СОБОЙ. Когда груз спереди, необходимо иное решение. Как, например, в ВВА.
Старый 22-01-2009, 16:28     #29
Nuto4ka
Активный участник

Nuto4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пани Z Посмотреть сообщение
Именно кенгуру? А Вариант Эрго не рассматриваете?
Я своего 8,5- килограммового в нём в зимнем комбезе таскаю часами - и спина как новая!
Там нагрузка очень удобно распределяется - на плечи и на пояс, спина ничего не чувствует! Плюс со вставкой для новорожденных вы его от рождения и до 3х лет (если будет такое желание ) носить сможете, а кенгурухи более ограничены по весу.
+1 за ЭРГО - просто великолепная кенгурушка. Нами лично с 2 месяцев использовалась - в восторге и я и деть. Нагрузки на спину не идет, идет на плечи и на бедра. Просто супер!!!
Старый 22-01-2009, 16:35     #30
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Ой, еще обратила внимание!
Мама справа рукой ребеночка (тот, что потяжелее) рукой придерживает. Так ли уж хорошо Эрго поддерживает спину ребенка?
У мамы слева ребенок болтается на одном плече. Причем именно болтается, т. е. на маме не зафиксирован вообще - видно, как накренился рюкзак. Вот уж неправда, что с нагрузкой на одно плечо носить ребенка легко!
О боже... Мама его придерживает не потому, что Эрго плохо держит спину Возможно, ей просто захотелось обнять ребенка У мамы слева ребенок сидит на бедре. В этом положении действительно лямки на 1 плече. В положениях на животе и спине вес распределяется на 2 лямки. Вот другие картинки, где спину не придерживают - изучайте на здоровье http://www.ergobaby.com.ua/gallery.html

Насчет "ребенок сидит" - это не так. Вы не совсем верно понимаете идею слингов и эргономичных рюкзаков. Ребенок в слинге не сидит на попе, он _прижат_ животиком к маминому животу, а полотна, проходящие под ножками, держат их под коленками. Попробуйте привязать полотенцем к руке батон - он никуда с руки не денется, хотя под горбушкой полотенце не проходит и на горбушке батон не сидит Насчет удобства полотна под коленками - опять же, можете попробовать сами. Встаньте на 1 ногу, и двумя руками подхватите ногу под колено. Простойте так минуту. А потом подхватите ногу за середину бедра и попробуйте простоять так хотя бы секунд 20

Кроме того, я считаю, что о вкусе устриц нужно спорить с теми, кто их ел Если Вам удобно носить в кенгуру - носите на здоровье.