Помогите нам! Ребенок кашляет уже полгода! К кому обращаться? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:28     #61
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
я дошла до врачей, чтобы установить причину кашля, нужно сдать и сходить к:
1) клиникак кровь
2) моча общ
3) посев на флору нос+зев
4)посев на коклюш и паракоклюш
5) осмотр лора, фтизиатра и возможно ренген.
Извините, а что за посевна паракоклюш и где взять направление на эти анализы. Почему, опять же, не предложили сдать мазки на микоплазмуи прочее ????
Старый 22-01-2009, 14:46     #62
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanilya Посмотреть сообщение
А это вылечивается?
У нас та же проблема - с июля кашель,был небольшой период затишья. У меня подозрения на аллергию и коклюш,да и первый год в садике. Сейчас (в зимний период) постоянно кашляет по утрам и иногда понемногу в течение дня,особенно после бега. Пока сидим на антигистаминных,врач (личный педиатр) советует очиститель воздуха и сдать анализы на Авангардной.
У нас абсолютно похожая ситуация,только у нас это длиться гораздо дольше: покашливание по утрам, после физической активности и перед сном. Где мы только не были., какие анализы мы только не сдавали...но никто нам не сказал сдать мазки на коклюш, микоплазму и прочее. Не теряйте время сдайте сразу эти мазки и клинические анализы крови и мочи, а потом лечитесь от аллергии. У нас и очитститель есть и анализы на Авангардной мы сдавали.....мне кажется просто потеря времени
Старый 22-01-2009, 15:21     #63
christin
Banned

Профиль christin

christin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusha Посмотреть сообщение
У нас абсолютно похожая ситуация,только у нас это длиться гораздо дольше: покашливание по утрам, после физической активности и перед сном. Где мы только не были., какие анализы мы только не сдавали...но никто нам не сказал сдать мазки на коклюш, микоплазму и прочее. Не теряйте время сдайте сразу эти мазки и клинические анализы крови и мочи, а потом лечитесь от аллергии. У нас и очитститель есть и анализы на Авангардной мы сдавали.....мне кажется просто потеря времени
А какокой у вас в итоге диагноз???
Старый 22-01-2009, 15:26     #64
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Отвечаю. Мы наблюдаемся у хорошего врача платно. Но сейчас анализы дорогие очень и я пошла по совету врача за направлениями в обычную дет.пол-ку, прочитав заранее закон,что любые анализы имею право требовать. Участковая отказала в направлениях, ребенка о смотрела, дала только направление на клинику. Я не долго думаю, позвонила в ОМС, от туда позвонили главврачу, а потом я пошла к главврачу, она сама была в шоке от педиатра участкового и скаазла,что я могу сдать и обследовать ребенка, где и как хочу по закону, педиатр не имеет права отказать в выдаче направлений, она своей рукой написала то,что я вам перечислила+ я я могу еще сдать на имунный статус. Посев на флору и выявляет микоплазму в том числе. У нас была инфлюенция слаб рост в зеве, но в наш пол-ке ее не высеивают, оборудование не позволяет, но можно сдать в любом другом гос-ом месте,где высеивают! У нас кашель около месяца. Если бы ребенок кашлял полгода....ээээ... ну я такого даже допустить не могу, я начала бить панику на 3 юю неделю, т.к. кроме кашля никаких симптомов болезни больше нет.
Старый 22-01-2009, 15:35     #65
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Цитата:
Отвечаю. Мы наблюдаемся у хорошего врача платно. Но сейчас анализы дорогие очень и я пошла по совету врача за направлениями в обычную дет.пол-ку, прочитав заранее закон,что любые анализы имею право требовать. Участковая отказала в направлениях, ребенка о смотрела, дала только направление на клинику. Я не долго думаю, позвонила в ОМС, от туда позвонили главврачу, а потом я пошла к главврачу, она сама была в шоке от педиатра участкового и скаазла,что я могу сдать и обследовать ребенка, где и как хочу по закону, педиатр не имеет права отказать в выдаче направлений, она своей рукой написала то,что я вам перечислила+ я я могу еще сдать на имунный статус. Посев на флору и выявляет микоплазму в том числе. У нас была инфлюенция слаб рост в зеве, но в наш пол-ке ее не высеивают, оборудование не позволяет, но можно сдать в любом другом гос-ом месте,где высеивают! У нас кашель около месяца. Если бы ребенок кашлял полгода....ээээ... ну я такого даже допустить не могу, я начала бить панику на 3 юю неделю, т.к. кроме кашля никаких симптомов болезни больше нет.
Мне быть такой мамашей как Вы, в хорошем смысле этого слова. А то уменя советчиков. Ребенок первый, первая внучка у всех бабушек, целый день выслушиваю советы, что они делали, когда я маленькая была. Дурдом! Уже нервы не выдержали, послала я всех. Удачи Вам и выздоравливайте скорее!
Старый 22-01-2009, 15:36     #66
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

Вот кстати и у нас кашель после физ.нагрузки.Кто-нибудь выяснил отчего это.Это бронхоспазм или что-то другое?
Старый 22-01-2009, 16:01     #67
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
Мне быть такой мамашей как Вы, в хорошем смысле этого слова. А то уменя советчиков. Ребенок первый, первая внучка у всех бабушек, целый день выслушиваю советы, что они делали, когда я маленькая была. Дурдом! Уже нервы не выдержали, послала я всех. Удачи Вам и выздоравливайте скорее!
мне никто ничего не советует, бабушек нет, я все реешния принимаю сама+ муж, но на 99% сама. А вам совет- Вы слушайте, но фильтруйте основательно, главное, сохранить ясность мыслей при таком напоре со стороны ваших родных. ведь они могут быть в чем-то правы тоже!

Я вообще хочу сказать.что главврачи решают все, даже когда мы звоним с жалобами в Горздрав, от туда спускают все ан главврача, если писать жалобы письменно, то они вообще этого безумно боятся. Я еще не писала,но если и дальше будет такая халатность наблюдаться,то буду писать, раз по-доброму не договориться
Старый 22-01-2009, 16:10     #68
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Цитата:
мне никто ничего не советует, бабушек нет, я все реешния принимаю сама+ муж, но на 99% сама. А вам совет- Вы слушайте, но фильтруйте основательно, главное, сохранить ясность мыслей при таком напоре со стороны ваших родных. ведь они могут быть в чем-то правы тоже!

Я вообще хочу сказать.что главврачи решают все, даже когда мы звоним с жалобами в Горздрав, от туда спускают все ан главврача, если писать жалобы письменно, то они вообще этого безумно боятся. Я еще не писала,но если и дальше будет такая халатность наблюдаться,то буду писать, раз по-доброму не договориться
Спасибо! Извините, за любопыство, просто сейчас в подписи увидела, что Ваш ребенок пострадал от прививок. Как он сейчас? Это очень серьезно? Извините, еще раз. Можете не отвечать....
Старый 22-01-2009, 16:11     #69
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

+1 тоже прочитала про это.
Старый 22-01-2009, 16:12     #70
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
Вы думаете я просто сидела дома и ничего не делала, сначала сдуру сдавала все анализы мазки и тп в поликлинике, результат все чисто на это ушел месяц, потом пошли обследоваться на аллергию в Аллергомеде , анализы крови на аллергены, потом гомеапаты, затем мазки на риноцитограмму, ЛОр на Авангардной, учет в противотуберкулезном диспансере, везде очереди к хорошим врачам, даже за деньги , например у пульманологу я попаду только 9 февраля, как видите опять потеря времени. К тому же дочка болеет время от времени в это время на период 2 недели вообще следует забыть о каких-либо обследованиях. и младший ребенок отнимает время и тоже болеет, мне никто не помогает сидеть с детьми , везде приходится мотаться с мелким. Ругань со страховой компанией хоть прекратилась и до них дошло, что ребенок действительно болен, а не просто я хочу ее отвести к хорошему врачу. Наши дети нужны только нам, если бы не форум я даже бы не узнала, что микоплазма может быть причиной кашля. Муж вообще не понимает как можно так наплевательски относиться к больным детям....
Самое страшное Дочке до сих пор не могут поставить диагноз. Сначала это они все списывали на аллергический бронхит, который не подтвердился, что ждет нас дальше я не знаю, я просто в панике....я стала истеричкой....настолько меня подкосило это хамское и пофигистическое отношение к чужим проблемам...

Да, изначально мы обратились к пульманологу, где нам сделали рентген, там картина нехорошая , увеличенные корни легких и еще проблемы, после него мы и начали все обследования..но результата до сих пор нет.