@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 240 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 15:41     #2391
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Оля, из чего состоит твой "тревожный чемоданчик"?
У меня кроме одноразовых трусов и послеродовых прокладок, ничего больше нет..
А памперсы и одежка для детя? Я не хочу чтобы в роддомовское одевали, а памперсов в 9-ке не дают.
А еще надо тапки для душа и обычные, крем для сосков - у меня сразу потрескались, но к выписке залечила уже. Ну и фен там с кометикой - а как же без них то
А всякие там халатики и рубашки на послеродовом дают? В 9-ке дают, но я все равно свою одежду возьму - в халате не люблю ходить. Главное что все это можно взять.
Чуть не забыла - лифчик кормильный еще и прокладки туда для груди.
Старый 22-01-2009, 15:49     #2392
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Здоровья твоему племяннику(це), и мамочке спокойных ночей!!! Расскажи потом подробности!
Спасибо!
уже знаю подробности. Богатырь (то что мальчик я знала) 4050г и 54 см!
Рожала в 9-ке на СР, врач Нечаева, акушерка Кулакова. Всё хорошо!
Схватки начались после 2-х ночи, в 2 часа дня уже родила.
Это ей муж внушил, что она родит 22-го, вот она и постаралась.
Надо у него про себя спросить, может знает, когда я рожу

Цитата:
Ну еще пару ночнушек, халат, тапки, щетка,паста,шампунь, прокладки для груди, документы,
мазь бепантен,бюстик для кормящих ....может еще чего забыла...
Для малыша только памперсы и одежка на выписку.
Старый 22-01-2009, 15:59     #2393
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Зи-Зи! Вот видишь, как хорошо!

А я стала тетей! Сегодня в 14-00 родила сестра мужа! Подробностев не знаю пока, но всё хорошо.
У нас с ней разница 4 недели в сроках.
Я уже сбегала в аптеку, судорожно собираю сумку в роддом на всякий случай.
ой как здорово! Поздравляю! В семье две крохи сразу подрастать будут - кузенам веселее будет!
Старый 22-01-2009, 16:00     #2394
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
А памперсы и одежка для детя? Я не хочу чтобы в роддомовское одевали, а памперсов в 9-ке не дают.
А еще надо тапки для душа и обычные, крем для сосков - у меня сразу потрескались, но к выписке залечила уже. Ну и фен там с кометикой - а как же без них то
А всякие там халатики и рубашки на послеродовом дают? В 9-ке дают, но я все равно свою одежду возьму - в халате не люблю ходить. Главное что все это можно взять.
А какой крем? Бепантен? Мазь или крем?

Цитата:
Спасибо!

Ну еще пару ночнушек, халат, тапки, щетка,паста,шампунь, прокладки для груди, документы,
мазь бепантен,бюстик для кормящих ....может еще чего забыла...
Для малыша только памперсы и одежка на выписку.
Прокладки у меня есть, даже двух разных фирм.
А какой лифчик купить, в размер? Вроде, больше на размер надо.
Старый 22-01-2009, 16:00     #2395
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Спасибо!

.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Действительно богатырь! Как сама то? Не порвалась?
Как ей Кулакова? У меня тоже она будет.
Старый 22-01-2009, 16:08     #2396
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
А какой крем? Бепантен? Мазь или крем?

Прокладки у меня есть, даже двух разных фирм.
А какой лифчик купить, в размер? Вроде, больше на размер надо.
Бепантен хвалят, вообще можно и другие варианты с пантенолом, главное без особого запаха. Лучше крем в этом смысле. У меня Д-Пантенол уже есть, его и возьму. . Лифчик однозначно больше на размер, но так как может не подойти потом то лучше что то не дорогое. Если я не ошибаюсь то грудь разносит не в первый день а день на 3-и 4-ый. Вот тогда уже можно точный размер подобрать
Старый 22-01-2009, 18:51     #2397
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Привет! Решилась вернуться к вам, кровить стало поменьше, так что принимайте.
Старый 22-01-2009, 19:38     #2398
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
А вот теперь не очень приятное - сказал, что с 12 недели мне нужно для сохранения регуляно (2 раза в неделю)колоть Оксипрогестерона капронат - его и только его, все аналоги не годятся... Этот препарат выпускается на Украине и в России сертификацию не прошёл... Найти его можно, как он выразился, в Сибире или в Белоруссии... Из Украины вывезти проблематично - наша таможня если обнаружит - отнимут 100 %... Вот в оставшиеся три недели буду искать эту штуку... В принципе если не добуду, то можно остаться просто на утрожестане, но тогда мониторить шейку чуть ли не каждый день... Вот мне интересно - в нашем министерстве, ну которое лекарствами занимается, что не в курсе, что это своего рода уникальный препарат и оставлять без него пациентов чревато большими проблемами?... Я уже несколько раз на Пробирке и на Еве встречала просьбы о помощи найти это лекарство, некоторые девочки уже лежат пластом в больницах, чтобы попытаться сохранить своих масек именно из-за отсуствия этой штуки... Хорошо, что доктор меня заранее предупредил - есть время развить бурную деятельность...
я то-то пропустила - а что за лекарство и зачем оно тебе? Почему нельзя его заменить каким-то аналогом, как-то слабо верится, что оно какое-то невероятное, если выпускается только в Белорусии и Украине.
Цитата:
Не не воды! Наверное, малышка на мочевой пузырь давила, что я незаметно чуть-чуть пи-пи..
ну Слава Богу. а как ты это проверила?
Цитата:
А я стала тетей! Сегодня в 14-00 родила сестра мужа! Подробностев не знаю пока, но всё хорошо.
У нас с ней разница 4 недели в сроках.
Я уже сбегала в аптеку, судорожно собираю сумку в роддом на всякий случай.
поздравляю! как здорово, с такой разницей будут детки у вас
Цитата:
ну как минимум косметика, фен (если ты им сушишь волосы), не знаю есть ли на послеродовом в 18-ом р/д электрочайнички, вода на сами роды обязательно (обычная негазированная питьевая)... ночнушки (или футболки) для кормления, бюстики для кормления крем Бепантен (без него лучше не начинать даже кормить и главное не лениться мазать соски после КАЖДОГО кормления! , вернее не крем, а именно мазь надо купить, он же и для малыша пригодится). что еще ,прокладки для груди. ну документы всякие,телефоны, зарядки для них, фотик, это понятно. это так. что первое на ум пришло.
если рожаешь без мужа или в палате потом будешь без него, то конечно многое он потом может довезти, но собрать все равно надо будет. Если рожаешь с ним и после с ним будешь, то надо еще ему вещи собрать.
Цитата:
Спасибо! Буду иметь в виду. И мужу наказ дам, вдруг буду в неадеквате.
Мне Ненашкин как раз говорил что раз я такая с 3-им ЭКО и возрастом то и нечего за естественные биться. Если что чуть не так- прокесарит за милую душу. Может установки поменял?
да вряд ли, просто думаю он так сказал из-за ЭКО, да это и лучше, имхо
Старый 22-01-2009, 19:41     #2399
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Именно 56-го......

Ну может моя малышка все же не 56-го сразу будет, а чуть меньше Может чуть дольше поносим.....
хи-хи, даже если родится 50 см, то этот 56 вы до месяца поносите ,а потом всё. вообщем-то 62 почти с рождения идет, просто сначала на него носочки поддевают, а рукава закатывают немного.
ну в любом случае пригодится конечно и 56-ой. Оставите для второго малыша
а вообще много бодиков и всякой другой такой одежки надо только месяцев с 4-5, когда прикормы начинаются.
Старый 22-01-2009, 19:48     #2400
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
да ни черта они там не дают, когда приходишь на послеродовое там в комоде лежит только одна ночнушка стерильная и пару подкладных пеленок. всё. ну и детское конечно. Я кстати тоже сначала планировала свое белье для малыша тащить, когда собрала две огромные спортивные сумки, то вынула и оставила только памперсы на первые дни, потом там внизу аптека - муж покупал. Детская одеда там неплохая, некоторые ползунки, кофточки были в точности .как я купила домой. вообще на СР хорошее белье для малышей дают.
тапки для душа-то зачем? мы же о платном отделении говорим? так там всё идеально чисто, убирается постоянно, да и пользуетесь душем только вы с мужем, больше никто.
На родах дают рубашку стерильную. Халат надо свой, это точно. У меня это основная проблемы была, т.к. ни ночнушки "аля бабуля" я не ношу и не носила никогда, и залаты тоже. надо ж такой, чтобы на пуз налез и чтоб потом можно было носить. еще носки теплые очень пригодились. хоть и было тепло, но в феврале мне очень пригодились.
что еще... блокнот с ручкой мы брали, чтобы записывать схватки, вопросы кот будут возникать по ходу дела , ну и прочую важную инфу.