Очень нужна инфа о школах в конце Науки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 00:11     #1
ol-mon
Участник

ol-mon отсутствует

Девушки, Help! Очень нужна информация от мам, чьи детки учатся (или учились недавно) в начальных классах школ №№ 88, 184, 95 (лицей), 121, 473, 535. Нам в школу в 2007 году, пора уже определяться, понадобятся ли нам подг. курсы. В некоторых из этих школ я была, с завучами по началке разговаривала. Но тут сложно отделить "зерна от плевел", т.е. истину от рекламы. На прямой вопрос о сумме "в конверте" (ну или о спонсорской помощи, как ее называют), все как одна пели "Что Вы, что Вы, у нас бесплатное образование!". А на самом деле? Для меня это очень больной вопрос, хотелось бы быть готовой хотя бы морально к "столкновению с реальностью".

Bнтересуют также программы, по которой учат в нач. классах в этих школах. И как учителя с ними справляются (если это не традиционная программа). И вообще про учителей.

Ну и еще - есть ли продленка и кружки какие-нибудь, сколько стоят.

И вообще все, что захотите рассказать об этих школах.

Отдельная больная тема - школа № 162. Это наш "порт приписки", так сказать. Если никуда не попадем, то "значит, нам туда дорога" ... Впечатление, мягко говоря, удручающее. Но. А вдруг случмтся чудо и найдется кто-нибудь довольный этой школой?

Очень будем ждать ваших ответов.
Старый 20-04-2006, 17:53     #2
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Наша детка учится в первом классе 88 школы.
Простая средняя школа, ничем не примечательная. Плюсы – есть возможность выбора программ – 2100, Гармония, Школа России. Строгая завуч младших классов – знает каждого ученика чуть не по имени, на переменах и утром перед уроками лично присматривает за начальной школой. Минусы – быт (полы, окна требуют ремонта, в морозы было очень холодно), хотелось бы каких-нибудь внеклассных мероприятий типа экскурсий (были только праздники – новый год, 8 марта, праздник Азбуки и что-то типа зарницы – но возможно такая инициатива ожидается от родителей), нет физкультуры (нет учителя, но по мне так это даже плюс). Я сама в школе бываю редко (работа !) – дочке нравится, а мне нравится, что она ходит в школу с позитивным настроем. Возможно, если бы бывала чаще – знала бы больше и было бы больше поводов для недовольства.
Ходим на продленку – обед (обед платный, остальное – бесплатно), прогулка, сделанные уроки (но у нас девочка сама по себе дисциплинированная).
Спонс.помощь – единовременно при подаче документов (размер говорят на собрании буд.первоклассников) + школьная форма + учебники + ежемесячно на нужды школы по 100 (официально, попечительский совет) + лекции 60 в мес, + завтраки по 15. ИМХО вполне по божески.
Про кружки не знаю – мы занимаемся вне школы.
Про учителей что сказать? Наша учительница нам очень нравится, а кто будет набирать в 2007 – не знаю. Программой 2100 я тоже довольна, поиском должен найтись мой отзыв о Петерсон и о Капельках солнца.

В 162 я год назад даже не пошла. Ничего не могу сказать.
535-я произвела нормальное впечатление (тоже обычная школа, ни хорошо ни плохо), но ходят слухи, что ее планировали объединять с 78-й. В 473-ю нас сначала не взяли («не приписаны» к ней), мы и пошли в 88, пока не пожалели.
По-моему, 473, 535 и 184 – школы одного уровня, и я думаю, что в них вы без особого труда попадете, даже не посещая подготовительные курсы.
Про 121 ничего не знаю. От 95-й мы отказались сами, чем немало удивили администрацию (к ним большой конкурс). Мотив отказа – для меня как для мамы в первую очередь в начальной школе важен психологический комфорт ребенка, внимание к нему, а не совокупность знаний.

А вообще я хочу сказать, что как ни выбирай придирчиво школу, в процессе учебы вылезут те плюсы и минусы, о которых даже не задумываешься на этапе выбора.

Ну и традиционный совет – искать не школу, а учителя. Мы к нашей попали случайно, и это большое везение.

если что конкретное еще интересует - спрашивайте (хотя, по-моему, я уже все и рассказала
Старый 20-04-2006, 23:19     #3
ol-mon
Участник

ol-mon отсутствует

Спасибо за отзыв! А что за лекции по 60 р.? Факультатив какой-нибудь "добровольно-обязательный"
Кстати, с вами не учится мальчик Слава (брюнет, довольно высокий для своего возраста)? Мы с ним в "Алые паруса" на изо вместе ходили в прошлом году.
Старый 21-04-2006, 09:15     #4
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

ага, именно добровольно-принудительно, дочери нравится. Это лекции из Планетария "всё обо всём" - и про космос, и про этикет, и про эволюцию. Раз в неделю, как доп.урок.
Славы в нашем классе нет, это точно.

если любите ИЗО - может быть, стОит в 473 - там доп.часы рисования со второго класса, с пятого - история искусств, с 8-го, кажется - прикладное худ.творчество. Она - художественно-эстетическая. Но от некоторых родителей я слышала не очень лестные отзывы об организации учебы.
Старый 21-04-2006, 09:59     #5
ol-mon
Участник

ol-mon отсутствует

Про то, что 473 - художественно-эстетическая, я знаю. Хотелось бы еще знать, как там с уровнем общеобразовательных предметов. А то вот сейчас рисовать нравиться (хотя особых способностей я не вижу), а потом разонравится - и что будем делать? Помниться в прошлом году какой-то папа задавал вопрос про эту школу, но теперь уже не помню, что ему отвечали.

Police, Вы не могли бы в личку написать, во сколько конкретно Вам обошлось поступление в эту школу (сумма спонсорcкого взноса, за учебники, за форму)? Кстати, а форма у вас какая?

Спасибо заранее
Старый 21-04-2006, 10:07     #6
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Некоторые родители - это я. Привет, Полина! В начале года собрали по 2 500 рублей на покупку парт и доски в класс (на собрании говорилось о 2 000 руб.). Самим купить эти парты нам не дали, сославшись на договоренность с кем-то там. За эти парты так никто и не отчитался, несмотря на просьбу род.комитета. Завуч обещала нам провести отчетное род.собрание начиная с осенних каникул. После 3 просьбы, род.комитет отказался ходить, просить и унижаться. Так проблема и повисла в воздухе, чего видно и добивались. Противно. Класс был просто ужасен, ремонтировали на свои деньги. Бытовые условия - так себе. 15 рублей - завтрак, 30 рублей - обед. Продленка есть. Кружки есть, все платные, кроме шахмат. Один большой плюс - повезло с учителем. Но честно говоря, как у меня сложилось с самого начала негативное отношение к школе, особенно к администрации, так оно со мной и идет весь год.
Старый 21-04-2006, 10:34     #7
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Саша, привет!
Оказывается, не только ты! еще и одна из моих будущих соседок в доме, куда мы переезжаем, примерно так же отзывалась.
Все минусы по полной ощутишь только "на собственной шкуре", уже в процессе учебы, к сожалению
Старый 21-04-2006, 14:38     #8
tch
Ветеран

tch отсутствует

Ну, не смог пройти мимо... Школа в конце науки - это же слоган какой... Извините, не по делу влез.
Старый 21-04-2006, 15:25     #9
ol-mon
Участник

ol-mon отсутствует

Продаю . Пользуйтесь.