Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1280 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 15:22     #12791
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
наша сегодня тоже часа в три ночи в полной темноте начала звуки оттачивать
так смешно слушать.... мы с мужем до слез хихикали.. (но тихо, чтоб не спугнуть оратора)
Старый 22-01-2009, 15:24     #12792
olgazv
Участник

olgazv отсутствует

Девочки Всем спасибо за поздравления

Allegoria и Артем Вас с полугодиком!!!Здоровья

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Добрый день, какая упитанная барышня! Я начинаю думать, что с моей что-то не так. Худая очень на фоне остальных, не смотря на вес 8300, при росте 72см. А МЫ ВЧЕРА ПОПОЛЗЛИ!!!!!!!!!
ПоздравляюКогда же мы поползема то скачет как лягушкаМы 7275 и 65 намерили и мне тоже кажется что она маленькая и худенькая....

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите мне, без зубов только моя дочь или еще есть?
У нас нет...но врач говорит что десны набухаютможет скоро вылезут
Цитата:
Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
а буквально два дня назад научился укладывать ребенка спать за что был многократно похвален, надеюсь , теперь можно будет на него надеется в этом вопросе
У нас папа умеет укладывать,но если она не спит перед купанием часов 5,а так кричит и требует чтобы я ее укладывала....и ночью качала ее только я
Старый 22-01-2009, 15:25
ответ для marushka на сообщение "Вышла из сумрака? Так отмаза..."
law
Активный участник

law отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение

Так отмаза отмерла, что делать будешь?
Пойду для начала на аквааэробику и попробую поменьше -- и поумней -- жрать.
Старый 22-01-2009, 15:26     #12794
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
мне конечно отселить в др. комнату не удастся, но хочется хотя бы пару раз ночью кормить а не 6(
моя тоже так как Аня, а на живот перевернется и на карачки встает и орет
поэтому перед укладыванием муж ей легкой пеленкой руки все-таки подзаматывает...

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Чтоб от сиськи ночной отвыкала,сцеживаю перед сном и ночью (сама просыпаюсь часа в 3.00,от того что грудь лопается и сцеживаюсь),молоко не грею,оно у меня с вечера просто на камоде стоит, а не в холодильнике.
так, хорошо, спс.

Цитата:
И Янка переворачивается и на корачках орет,но потом на животе и засыпает.
и долго орет? в смысле сколько ждать? мы как-то пробовали...1.5 часа колобродила по кроватке, потом началась форменная истерия, когда ребенок устал, прикладывается спать, но потом опять вскакивает и вперед...сжалились, перевернули, руки 1 мин подержали- спит...перетерпеть? или что?

Цитата:
Да,все правильно,моя тоже просыпается,но сама потом засыпает,если я слышу ,что начинается истерика,то обязательно прихожу и успокаиваю,но стараюсь выдержать минут 15.Сегодня она тоже проснулась около 3.00,а пока я сцеживалась на кухне, она сама уснула
т.е., она просыпается, бурчит, хнычет, а оптом обратно засыпает?

я просто для инфо спрашиваю...сама вот думаю как от всего этого отойти. а тут ты умная подвернулась

Цитата:
ну, встает она сама. в 8 - 8-30, потом сон у нас в 10-30 - 11-00 где-то час, а потом все... полная катавасия. тока на ночь по графику..
а с едой вообще атас. два дня вроде раз в три часа ела, а сегодня кажд. 1.5
ночь не бери. делай только день.
видишь. встаете вы в одно время, значит и завтракаете тоже в одно и тоже время. и первый сон у вас одинаково, правильно? а потом - после сна 15-20 мин бодорствования активного - ползание. потом обед (прикорм/грудь, что вы там едите...), потом дальше играет, а потом гуляете? постарайся в одно и тоже время выходить на улицу (если вы гуляете). вы же впите на улице? даже если она не хочет, позырит и заснет. гуляете определенное время (допустим 1.5 часа, или 2). она спит - это второй сон. Потом приходите - она просыпается, да? и по плану...5-20 мин бодорствования активного - ползание. потом полдник (прикорм/грудь, что вы там едите...), потом дальше играет...потом третий сон. и все - ужин, бодорствование, купаться - спать.

Аня так же просыпается, я могу тебе написать по времени что у нас.

8, 8-30 - подъем. минут 20 она у нас в кровати ползает, пока мы с мужем просыпаемся, возимся с ней.
8-50, 9 - завтрак - каша. после нее не докармливается грудью.
бодорствует где-то час всего.... ну час 15 максимум.
в 10 муж ее укладывает спать. спит 1.5-2 часа.
просыпается - играет/массаж
в 13, 13-15 - обед - овощи.
в 14 - выходим на прогулку, перед этим ест грудь (перед самым выходом).
гуляем до 15-30/16 (т.е., если она просыпается сама раньше - иду домой, если спит до 16 гуляю).
в 16-30 - полдник - творог + фрукты. через минут 20 докармливаю грудью.
в 18 - спит третий сон. где-то до 19-30...редко больше.
в 20 - ужин - овощи без докорма.
в 21, 21-15 - купание - 15-20 минут. в 22 - ребенок спит.

раньше или позже она привыкнет к тому варианту, который ты ей предложешь, но только если он будет основан на ее биологических часах.... конечно, у нас не всегда все идет идеально ровно. и тут уже я хитрю - немножко подзадержать сон/чуть раньше уложить (уговорить) поспать, все двигается, но укладываем вне зависимости - в одно и тоже время. как-то так...
Старый 22-01-2009, 15:28     #12795
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Да все просто,волевым решением перекатили детскую кроватку в другую комнату.
Раньше она просыпалась часто и начмнала хныкать,мне её легче было сразу сиськой заткнуть,вот и получалось каждые 2 часа.А теперь она просыпается ,похнычет(не ревет,а именно ноет) минут 5 - 7 и снова засыпает,неполучив желаемого.Я для себя решила так : пока мы с папой не спим,если она проснулась и заплакала ,выдерживаю 15 - 20 минут,если не успокоилась иду успокаивать,но только не грудью,а ночью, если пролшло больше 4 часов после последнего кормления,то считаю что она имеетправо быть голодной и кормлю ( но не ргудь,а сцеженным),в кровать к нам не беру.Я думаю,что ежечасное нытье без повода я просто не слышу ( две двери).Но этот способ явно действует,вчера она проснулась на поесть в 3.30, а сегодня уже в 6.30.
у нас если просыпается и начинает ныть - ждать нельзя...ибо через 5 минут он начинает не нять, а плакать уже.. если не кормить или не пытаться укачивать..но т.к. на укачивание сил нет - поэтому мне проще покормить... а дать ему "проораться" не выход... соседи стучат в стенку - да и сама я не выдержу ора.... а одним нытьем, увы, у нас просыпания не заканчиваются..
Старый 22-01-2009, 15:29     #12796
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
А как вам удается спать голенькими? Наш Ярик раскидывается по ночам, а у нас не жарко (нет центрального отопления), поэтому приучили спать в мешке, хотя он поначалу отказывался.
Ну у нас-то отопление есть. Хотя, судя по всему, наш не отказался бы поменяться местами с вашим. Бывает иногда вечером проснётся и никак не может найти себе места - жарко. Вертится, вздыхает, мучается, ползает по кровати в дрёме... хотя на мой вкус вовсе не жарко даже под толстым тёплым одеялом, не то что голышом (я тепло люблю). Открываем окно и когда становится холодно он сразу спокойно засыпает. Так что у нас вопрос "как не дать ребёнку раскрыться" не стоит: как хочет - пусть так и спит. Накрываю когда просыпаюсь (сам ведь пока не накроется даже если замёрзнет), но он как правило сразу же сбрасывает одеяло.
Вообще холодолюбивый. 90% капризов вызваны перегревом и решаются открыванием окна, сразу как рубильник поворачивается: с первым же дуновением ветерка из ноющего неспокойного ребёнка в секунду превращается в бодрого, смеющегося и восторженно бьющего ногами.
Старый 22-01-2009, 15:36     #12797
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
в общем в понедельник попробуем начать воспитание. ведь спала она раньше и до часу и до трех ночи не просыпаясь(((а теперь до 12-ти это уже счастье.
во, еще...ночь, говоришь, пографику? у нас так же было. она днем фигово ест, а ночью отъедается...моя тоже просыпается...только не в 00, а в 00-30 четко по часам. т.к. я еще не сплю в это время - кормлю. а потом фиг. сегодня она полночи из-за зубьев мучалась. но не ела. просто видно. что ей не надо еды...чувствуется. калгель/свечка - да. + папа помагает. успокаивает без меня, чтобы я не подходила, чтоб молоком не пахло.

Цитата:
Ну,кстати , в 00.00 это у нас тоже время "ч",но я не подхожу,в первый день потребовалось 30 минут,зато во-второй всего10.
во-во! муж пару дней ее в это время "ч" успокаивал без меня..я спала беспробудно уже. и она перестала просыпаться. стала просыпаться позже , в 2, 2-30....

короче все прально. надо попробовать...

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Мурка, как педиатр, скажи - у нас завтра 3-я прививка против гепатита, и 6-й день массажа. массаж лучше отменить на день? прививка в 4, массаж или в 10 утра или в 6.30 вечера можно.
нам советовали в день прививки не делать массаж...и так нагрузка...
Старый 22-01-2009, 15:46     #12798
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
хотела спросить, а какие фрукты у вас едят дети. не из банки, а самоприготовленные? мы едим груши, яблоки и бананы. вот думаю что еще можно дать!
Сырыми даю яблоки, бананы, абрикосы, клубнику, айву, киви, хурму. Сегодня дала чёрную виноградину попробовать, но не прошло.
Старый 22-01-2009, 15:47     #12799
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
ночь не бери. делай только день.
Наташ, а как с басиком у вас? он вписывается в расписание? и в выходные как? мы просто часто выходные в разъездах, это не сбивает режим?
гуляем мы вечером обычно ( я ж работаю днем дома, боюсь что выход на улицу закончится как тока я из парадной выйду() сон может быть 30 минут, а может и 2 часа( от чего зависит - неясно.
у нас басик вечером. поэтому выходим вечером гулять примерно в одно время. как после бассейна.
днем засада.
она просыпается в 12 например и все, дальше до 16-30-17 может быть как угодно. может поспать с 14 до 14-30 может в 15. может в 15-30 когда надо уже в басик бежать. а может и вообще не поспать...
Старый 22-01-2009, 15:49     #12800
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

девочки... можно вопрос ленивой мамаши??..
вот читаю я про прикормы - одни уже 10 фруктов дают, другие - 25 овощей...
я вот сама овощи не очень люблю..ребенку конечно буду давать..но сомневаюсь что постоянно в его рационе будут тыква, цветная капуста и пр... можно ли ограничится по 3-4 вида фруктов и овощей? ведь витамины и макроэлементы в них схожие...

ну сомневаюсь что когда деть вырастет - я уду тыкву ему на обед готовить или цветную капусту