КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 333 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:29     #3321
Зулейка
Участник

Зулейка отсутствует

Всем привет!Как у Вас интересно, много нового узнала!У меня девочка будет, 13 мая поставили срок!
Рентген делать нельзя - это точно. Подскажите кто сколько прибавил в весе?Меня последний раз врач очень ругала!
Старый 22-01-2009, 14:31     #3322
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зулейка Посмотреть сообщение
Всем привет!Как у Вас интересно, много нового узнала!У меня девочка будет, 13 мая поставили срок!
Рентген делать нельзя - это точно. Подскажите кто сколько прибавил в весе?Меня последний раз врач очень ругала!
ПРивет, добро пожаловать

ой. вес - это лично для меня больная тема...
Старый 22-01-2009, 14:34
ответ для plandelta на сообщение "ПРивет, добро пожаловать..."
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Да мы с кадровиком уже это видели. а она все рано говорит, а вдруг нельзя, а вдруг надо не все 28 дней, а исходя из того , сколько я отработала до ухода в декрет.

ага с октября 2006 работаю

Нет снимок нельзя, лучше пускай они тебе заморозку сделают и попробуют запломбировать
Можно целый отпуск если ты хочешь.Это точно. Не сомневайся. Я вчера выкладывала по поводу отпуска. Сейчас поищу. Ты предыдущие 2 отпуска отгуляла уже?
Старый 22-01-2009, 14:35     #3324
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Письмо Роструда от 18.03.2008 г. № 659-6-0

«О предоставлении отпуска перед отпуском по беременности и родам»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.02.2008 N 15. Сообщаем следующее.
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец
Старый 22-01-2009, 14:36     #3325
Зулейка
Участник

Зулейка отсутствует

Спасибо!Вот и у меня тоже, не понимаю где эти килограммы укладываются!Я уже неделю одним винегретом питаюсь, а так хочется пирожного!
Старый 22-01-2009, 14:36     #3326
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Я даже пока не знаю. 4 кг было в декабре. Сейчас, чувствую, больше, чем надо. Особенно судя по попе.
Старый 22-01-2009, 14:36     #3327
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Подскажите кто сколько прибавил в весе?Меня последний раз врач очень ругала!
У меня с начала беременности плюс 10 кг, но прибавляю скачками, то ничего, то по полтора кг за неделю. За это сильно ругают - боятся отеков внутренних (так как внешне отеков нет).
Отношусь философски )))

Тут записалась к флебологу - хочу проверить ноги и купить чулки на роды. У меня в роду предрасположенность к варикозу. А такая прибавка может аукнутся.

Центр флебологии, у них там программа для беременных - 3 посещения - первое, перед родами и после родов.
На Невском. Стоимость 1800 рублей (вроде как за все 3 посещения - с узи вен и прочим).

Как схожу - расскажу, что и как. ))
Старый 22-01-2009, 14:38
ответ для plandelta на сообщение "ПРивет, добро пожаловать..."
Varvarochka
Участник

Профиль Varvarochka

Varvarochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
http://www.arbatstreet.ru/trud/index4t.htm
вот ссылочка на форму заявления
Спасибочки огромнейшее!!! Вот-вот, просправку я и не вспомнила...

Цитата:
Приветик! Поздравляю с девочкой!!!

Я последний раз прибавила 2 кг, сказали, что многовато, но не ругались))) А за всю беременность +4 кг.
Старый 22-01-2009, 14:42     #3329
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

девчонки, что-то я рылась рылась...
и нашла только, что заявление на декретный отпуск нужно писать чуть ли не в свободной форме...
обязательно листок временной нетрудоспосоности из ЖК
все это в ОК
Старый 22-01-2009, 14:43     #3330
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Очень любопытная темка была про детей на даче, сейчас поискала - вроде это она
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=588729
мнения разделились, кто-то в восторге, кто-то умирал от тоски и отсутствия должного комфорта
я не сильно дачный житель, мне лучше с мужем набегами выезды совершать на родительские дачи)))
А я вот не знаю... У меня дача бабушкина, а бабушка моя - женщина ого-го какая. Все должно быть по ее и как она сказала, если только что-то не так - все всем кранты. Я на даче себя чувствую из-за этого плохо, очень уж эта атмосфера на меня действует плохо. За прошлое лето раза 4 на 2 дня едили и все, больше не хочется. В плане удобств, то электричество есть, горячая вода тоже. Есть баня, но бабушка ее топить не разрешает лишний раз, мол дорого, хотя дрова не она покупает, а мои родители... И вот я думаю, а есть ли смысл "наступить себе на горло" и жить на даче? От города она не далеко, 50 км, т.е. на машине минут 40 получается. Вобщем я вся в сомненьях.