**2009**Добрый дедушка Мороз - СЕНТЯБРЯТ в семью принес!**2009**(первый триместр) - Страница 299 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 12:44     #2981
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly1105 Посмотреть сообщение
а вроде же беременную не имеют право не увольнять, не сокращать.

ну начнут по белому платить, им премии черные не выплачивать - что делать тогда?
права то не имеют, а вот зажать могут в такие штыки, что сама уйдешь.
Хотя у нас вроде контора приличная, но кризис на дворе, поэтому и лезут не приличные мылси в голову.
Старый 22-01-2009, 12:45     #2982
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasteysha Посмотреть сообщение
Девченки, а на меня на работе давить начали.... С этими сокращениями, боюсь и на меня наметились. Вотдумаю, что прийдется раньше директору говорить. Может хоть срываться перестанет на меня.А то такой псих. Если будет знать, то может будет щадяще со мной общаться?
Или молчать лучше, а то как попросят на улицу (зп серая), сижу думаю, что делать.
Ну на улицу выгнать не могут, даже если серая зп... ты ж официально там оформлена?? Кто знает реакцию, может ваще еще агрессивнее будет когда узнает? Хотя.... в какой то степени работодателю в данной ситуации даже выгодно, то что ты в декрет пойдешь, т.к. деньги платят они не со своего кармана, это раз. два - на 1,5 лет ты скорее всего уйдешь - значит сокращать тебя не нужно, т.к. автоматически на работу ходить не будешь. А потом в условиях кризиса, когда много специалистов остались без работы - можно нанять человека на период декрета, сразу поставив этого человека в известность, что он только на 1,5 года! Я имею ввиду, что многие пойдут и на 1,5 лет работать, чем дома сидеть. Так что пока не говори, а если конкретно начнет угрожать сокращением, расскажи ему, что плюсов для него больше чем минусов. Так что пусть радуются Сейчас многим работодателям даже убодно, что декретницы уйдут А через 1,5 лет много что поменяеться
Главное не нервничай!
Старый 22-01-2009, 12:48     #2983
Nataly1105
Активный участник

Nataly1105 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирррра Посмотреть сообщение
Девочки, а всем кто к врачу уже сгонял назначили ПРогестерон пить???? Даже без жалоб???
мне в первую беременности назначали, когда начались чуть чуть кровотечения, его насколько я знаю назначают, для сохранения плода.
Старый 22-01-2009, 12:49     #2984
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
ну начнут по белому платить, им премии черные не выплачивать - что делать тогда?
Хотя у нас вроде контора приличная, но кризис на дворе, поэтому и лезут не приличные мылси в голову.
Конечно, понятно что потеряв черную, ощутимо теряешь в деньгах..., но все таки сейчас важно остаться и в декрет с работы пойти (работающим проще потом все пособия и т.п. получать), даже если сократят черную, все равно новую работу сейчас искать бессмыслено.... У меня похожая ситуация с зп, только пока речи о сокращении черной не идет, контора приличная тоже...
Но даже если уберут часть, все равно буду там сидеть) Просто отношение поменяю Больничные и т.п. буду брать когда захочу, пусть сами все делают
Старый 22-01-2009, 12:49     #2985
Nataly1105
Активный участник

Nataly1105 отсутствует

Цитата:
будем надеется, что все обойдется.@@@@@@@@@@@ тебе, чтобы все обошлось.
Старый 22-01-2009, 12:50     #2986
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
для поднятия настроения)) от более старших по сроку))))

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.
ВЕРИМ ВСЕ

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ

Спасибо Какой хороший стишок
Старый 22-01-2009, 12:51     #2987
Lenella
Активный участник

Lenella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирррра Посмотреть сообщение
Девочки, а всем кто к врачу уже сгонял назначили ПРогестерон пить???? Даже без жалоб???
Мне назначили, но живот потягивало... Я так поняла, что лишний прогестерон не усваиваеться, т.к. от него вреда нет... (если я правильно поняла)
Старый 22-01-2009, 12:57
ответ для Nataly1105 на сообщение "будем надеется, что все..."
мама Настеныша
Ветеран

мама Настеныша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loveless Посмотреть сообщение
Это в России) А мы уже 3 года в Одессе живем...я не надеюсь на это государство, даже в деньгах, которые на рождение выплачивают...)))
Правильно!!! И не надейся!!!! Я дочку во Франции рожала. И хотя мы с мужем оба украинцы и даже дочка укр. гражданство получила, нам Украина НИ ФИГА не дала!!! Сказали, что нужно по месту прописки проживать и получать деньги. А куда я с малышкой грудной полечу??? Один билет Париж-Одесса и обратно будет стоить ту сумму, что они дают на ребенка!!!!
А вот Франция, чужая страна, дала мне примиальные на рождение ребенка! 800 с чем-то евро!!! Хотя мы не просили и даже не знали, что там что-то дают! Во как!
А теперь с двойняшками нам вообще ничего не светит! Рожать собираюст в России (муж тут работает), так что пролетаем...
Так что добивайся через Россию! Нормальная страна, думаю помогут!
Старый 22-01-2009, 13:06     #2989
Ирррра
Мега-элита

Ирррра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly1105 Посмотреть сообщение
мне в первую беременности назначали, когда начались чуть чуть кровотечения, его насколько я знаю назначают, для сохранения плода.
это то я знаю..... Но многим назначили просто так... даже еще до узи.... типа пейте фольку, вит Е и утрик..... хотя жалоб у девочек не было....

Цитата:
Сообщение от Lenella Посмотреть сообщение
Мне назначили, но живот потягивало... Я так поняла, что лишний прогестерон не усваиваеться, т.к. от него вреда нет... (если я правильно поняла)
Ну вот я тоже незнаю есть от него вред или нет.... все таки гормон... Я когда на ХГЧ кровь сдавалаа и прогестерон тоже сдала -у меня по верхней границе нормы!
Старый 22-01-2009, 13:10     #2990
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenella Посмотреть сообщение
Ну на улицу выгнать не могут, даже если серая зп... ты ж официально там оформлена?? Кто знает реакцию, может ваще еще агрессивнее будет когда узнает? Хотя.... в какой то степени работодателю в данной ситуации даже выгодно, то что ты в декрет пойдешь, т.к. деньги платят они не со своего кармана, это раз. два - на 1,5 лет ты скорее всего уйдешь - значит сокращать тебя не нужно, т.к. автоматически на работу ходить не будешь. А потом в условиях кризиса, когда много специалистов остались без работы - можно нанять человека на период декрета, сразу поставив этого человека в известность, что он только на 1,5 года! Я имею ввиду, что многие пойдут и на 1,5 лет работать, чем дома сидеть. Так что пока не говори, а если конкретно начнет угрожать сокращением, расскажи ему, что плюсов для него больше чем минусов. Так что пусть радуются Сейчас многим работодателям даже убодно, что декретницы уйдут А через 1,5 лет много что поменяеться
Главное не нервничай!

оформлена официально. Но зп. белая низкая (10 тыс). Вот умом я вроде соображаю, что не могут они меня на улицу выставить, а с другой стороны работы толком нет. Проекты закончились или заканчиваются. Новых не будет. Вот и думай, чем ты будешь заниматься. Есть текучка, мелочь всякая. И директор из-за этого бесится, а я рядом с ним сижу