Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
собственно вопрос в самой теме. речь о мальчиках такого возраста.
что по дому делают Ваши дети? сами ли делают? или приходится кучу раз напоминать? есть ли у них обязанности? что могут они в таком возрасте? что Вы доверяете им сделать а что нет? вообщем меня очень интересует эта тема. жду от Вас ответов. заранее спасибо. |
![]() |
ответ для Lii-Lii на сообщение "детки 14-15лет и помощь по дому."
|
Ветеран
![]() |
Мои делают по дому вобщем-то все. НО! Надо напомнить раз 100!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да,это проблема! очень неохотно делает что-то....и надо сто раз повторить...но !! я себя помню хорошо в этом возрасте -и тоже не хотелось ничего делать....поэтому не злюсь, набираюсь терпения..но когда оно лопается я ору так,что самой противно..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ежедневные обязанности: выгуливание собаки и пылесосание пола. Не любит, но смирился и делает. Еще можно попросить зарядить посудомойку. В магазин ходит. Квитанции в сберкассе платит. За дочкой присматривает, по необходимости. В общем, пользы от сына много.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может я не совсем по теме, прошу прощения, но захотелось высказаться. Вспоминаю себя. В младшей-средней школе в магазин бегала, мусор выносила, свой стол убирала - это все по просьбе. За кошкой ухаживала: рыбу ей варила, когда нагадит убирала - это была постоянная моя обязанность (кошку завели в 10 лет). А в старших классах перешла в сильную школу, ездить на метро приходилось, все время на уроки тратила, потом в Универ поступила - бабушка ругала и стыдила, что ничего дома не делаю, а мама неизменно ей отвечала: "Вот выйдет замуж, наестся этого выше крыши, пусть, пока есть возможность, другими делами занимается." Спасибо ей большое. Но я девочка. У мальчиков, думается мне, необходимо выработать ответственность и умение к домашней работе. Он должен, прежде всего, уметь ухаживать за собой, и уметь помочь по хозяйству любимой женщине в будущем. Но 14-15 лет такой возраст...Ой, не знаю, зря писать взялась, ничего дельного не посоветую. Может, надо с самим сыном обсудить - нужна его помощь, есть такие-то домашние дела, пусть сам выберет, что он делать может, что категорически не хочет, решит сам, что ему удобнее - постоянные обязанности или разовые просьбы (но тогда уговор: по первой просьбе).
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Может я не совсем по теме, прошу..."
|
Участник
![]() |
У нас выгружает и загружает посудомойку, моет пол . Но нодо при этом напоминать пятьдесят раз, иногда приходиться переходить на крик
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас достаточно просто. Если есть время и необходимость ( просьба от родителей), пылесосят, моют посуду, пол, ванную, гладят простые вещи, убирают квартиру, выносят мусор, поливают цветы, оплачивают квитанции, ходят в магазин, готовят простую еду ( супы из уже готового бульона , гарниры, могут пожарить мясо), а главное- сидят с ребенком столько, сколько нужно. Играют, читают, кормят, гуляют, укладывают спать... Ооооо... да у нас не такие уж и плохие дети...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня девица, но, наверное, тоже подойдет? Постоянных обязанностей нет, но по необходимости сидит с младшими, наводит после них порядок, забирает Дашку из сада, ходит в магазин и в сберкассу, гуляет с собакой, моет посуду, разгружает стиралку, пылесосит. Напоминать иногда приходится, особенно про собаку, но не больше 2-х раз, поскольку знает, что на третий я все сделаю сама, но и на её просьбу отвечу соответствующе.
Единственный камень преткновения - порядок в её комнате, вот тут иногда меня срывает, громко и эмоционально описываю, кто может жить в таком свинарнике. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "У меня девица, но, наверное, тоже..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для oksasha на сообщение ":)) :)) :))
Как все знакомо-я думала, у..."
|
Элита
![]() |
Та же история. Единственная постоянная обязанность- ежедневное мытье пола на кухни и в прихожей. Остальные задание по мере необходимости-мытье мебели на кухне, зеркал, посуды, походы в магазин и сберкассу, иногда присматривает забратом в мое отсутствие. Про порядок в ее комнате-это отдельная песня. Даже если она его наведет, то совершенно не умеет поддерживать. Вскоре собираюсь выйти на работу и обязанностей у нее парибавится. Но это, похоже, ее совсем не пугает. Главное, говорит она, тебя дома не будет.
|