Вы бы уволили няню? Сломан палец у ребенка. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Уволили. 56 10,55%
Проверили, присмотрелись: диктофон, камера и т.д. Потом решение. 151 28,44%
Оставили - с каждым могло случиться. 314 59,13%
Другое 10 1,88%
Проголосовавших: 531. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 23:42     #231
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
К вопросу о доходах. тут уж маме выбирать - жить скромненько и воспитывать деток самой (и голова не будет болеть о проблеме выбора няни) или.... НЯНЯ.
няня + сад

Цитата:
Сообщение от Gusja Посмотреть сообщение
Что касается именно этого топика, если не ошибаюсь, автор писала, что она одна живет и вопрос работы (то есть няни) для нее жизненно необходим.

но и в другом варианте работала бы.
Старый 22-01-2009, 00:31     #232
Gusja
Частый гость

Gusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение

Я ее понимаю, но мне не понять...если не нравится - найди другое!
Так ведь бывают же просто нерешительные люди. Даже, если им не нравится, им сложно самим сделать первый шаг, предпочитают тянуть, быть недовольными, но все таки ждать, пока вы сами ее не уволите. Няне тоже к решительным действиям переходить - надо набраться силы - и работу новую найти, и с другой мамочкой отношения наладить, и ребенка к себе расположить - а так с вами она уже и притерлась...
Обычно, первый шаг делает тот, у кого недовольства больше накопилось. Возможно, это как раз вы, а не она.

А обсудить с ней ее эмоциональную реакцию (почему не поинтересовалась как ребенок, что сказал врач) у вас не получилось до сих пор? Или смысла в этом не видите?
Старый 22-01-2009, 00:59     #233
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusja Посмотреть сообщение
А обсудить с ней ее эмоциональную реакцию (почему не поинтересовалась как ребенок, что сказал врач) у вас не получилось до сих пор? Или смысла в этом не видите?
Почему-то язык не поворачивается....
Старый 22-01-2009, 01:52     #234
Gusja
Частый гость

Gusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
Почему-то язык не поворачивается....
Жалко. Мне кажется, много пользы и ясности бы внесло.
Можно попробовать начать именно с этого "говорить очень трудно, просто язык не поворачивается, но все таки хочу спросить у вас...."
Старый 22-01-2009, 02:52     #235
Mareen
Участник

Mareen отсутствует

@@@@@поправляйтесь скорее
я бы первым делом убрала стол-это точно...снова упадет..100%..я дома убрала всю мебель -откуда моя падала!!!
вы сами пишете ,что няня хорошая-так зачем увольнять,отпустите в отпуск,и контролируйте ее работу...
в вашей ситуации вина не только няни( не успела предотвратить) ,но и ваша ...стол-то не качественно закреплен,а розетки нужно тоже обезвредить... в этом возрасте дети такие шустрые! не угонишься....
Старый 22-01-2009, 09:28     #236
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Автор, думаю, что с такими взаимоотношениями с Вашей няней, лучше Вам с ней расстаться, хороших доверительных отношений уже не будет, ни с Вашей стороны, ни с её, думаю, так будет лучше для всех, ИМХО.
Старый 22-01-2009, 11:04     #237
mommi
Активный участник

Профиль mommi

mommi отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Так это вы и виноваты сами. При чем тут няня? Прекрасно могло бы случиться и при вас.
+1. Конечно, я на вашем месте тоже бы обвиняла няню, но со стороны - виноваты в большей степени вы в том, что максимально не обезопасили квартиру.
Старый 22-01-2009, 16:31     #238
karolll
Ветеран

karolll отсутствует

Цитата:
Сообщение от mommi Посмотреть сообщение
+1. Конечно, я на вашем месте тоже бы обвиняла няню, но со стороны - виноваты в большей степени вы в том, что максимально не обезопасили квартиру.
Mommi, а я няню то и не обвиняю. Более того...пишу же - НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ ПРИ МНЕ.
Вопрос я задаю: Вы в таком случае уволили бы или не уволили? Т.к есть мнения "уволить", мнение "не увольнять" (т.е я авиновата...няня не при чем... не обращать на такое внимание...иогло бы произойти с кем угодно, чего только не бывает...и т.д) и мнение "не увольнять...пока...присмотреться..случайность это или же можно было избежать".

Вопрос собственно в этом.

А далее...уже в ходе топика...я высказываюсь (не наезжаю, а делюсь, объясняю, не понимаю) по поводу некоторых нюансов.

Пытаюсь разобраться в ситуации.
Старый 22-01-2009, 16:35     #239
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Не увольняла бы.
Всё-таки столько времени она у вас работала и претензий не было - это уже о многом говорит.
Старый 22-01-2009, 17:04     #240
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Уволить няню сейчас - получить себе огромный головняк при поиске идеальной Мери Поппинс, с первого раза наверное и не получится. Истреплете нервы и себе и ребенку. Он уже в таком возрасте, что способен выстраивать причинно-следственные связи и делать выводы, и не всегда правильные. Например, что любимой няни в его жизни не стало по его вине. Как бы вы лично к ней не относились - за 2,5 года (а это практически вся его жизнь) она для него стала членом семьи и неизвестно, как отразится ее уход. А зачем прививать ребенку чувство вины? Зачастую мы терпим куда более проблемных свекровей и прочих родственников, она не машина, а человек. И 60 рабочих часов в неделю с БОЛЕЮЩИМ ребенком - это довольно-таки сложно, если честно...