| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
|
|
Участник
|
Очень давно слышала совет Ильи Лазерсона о том, что в фондю хорошо добавлять плавленный сырок, типа Янтарь, т.к. при его изготовлении на производстве используются специальные добавки способствующие плавке сыра. Я так делаю всегда, может поэтому никогда комочков не было.
Кстати порылась в интернете и нашла его интервью http://kuking.net/8_960.htm. Там такие советы: " Как приготовить расплавленный сыр? Обычный твердый сыр измельчается на терке. В горшок наливается немного самого дешевого сухого белого вина. На кухонной плите его слегка выпаривают, чтобы вино загустело. После чего засыпают туда же натертый сыр и перемешивают с вином до полного расплавления сыра и получения однородной консистенции. Корректировать консистенцию можно. Если Получилось густовато, то долейте еще выпаренного вина, если слишком жидко, добавьте крахмала, предварительно растворенного в холодной воде. Внося добавки, естественно, интенсивно перемешиваем содержимое горшка до получения однородной массы и, не давая горшку остыть, подаем его на стол. Еще проще подавать сырное фондю с использованием промышленных готовых плавленых сыров. Сейчас в магазинах предлагается множество таких сыров различных видов и вкусов. Расфасованы они в круглых баночках, в фольге - в виде брусочков и треугольников, отдельными тонкими пластинами в индивидуальной упаковке. Они очень хороши для фондю: ни терка, ни сухое вино для них не требуются. Нужно только разрезать на кусочки и расплавить выбранный Вами сыр в горшочке на кухонной плите и нести его гостям." |
|
|
ответ для Dumka на сообщение "Очень давно слышала совет Ильи..."
|
|
Элита
|
Огромное спасибо за совет с плавленным сырком. Очень любопытно, надо поробывать. Всё гениальное просто
![]() |
|
|
ответ для Dumka на сообщение "Очень давно слышала совет Ильи..."
|
|
птаха Феникс
|
Т.е. если я правильно поняла от вина никуда не уйти
![]() Я вот эхотела совсем без вина (на сливках к примеру ) не получится, да?про плавленный сыр, спасибо, догадывалась потому как суп сырный и густые подливы сырные делаю исключительно на плавленном сыре ![]() |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Т.е. если я правильно поняла от вина..."
|
|
Элита
|
со сливками получится, ЗУБ даю
![]() |