Фондю, сколько надо сыра? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 18:12
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
    #1
Dumka
Участник
 
Профиль Dumka
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
Dumka отсутствует


Очень давно слышала совет Ильи Лазерсона о том, что в фондю хорошо добавлять плавленный сырок, типа Янтарь, т.к. при его изготовлении на производстве используются специальные добавки способствующие плавке сыра. Я так делаю всегда, может поэтому никогда комочков не было.
Кстати порылась в интернете и нашла его интервью http://kuking.net/8_960.htm.
Там такие советы:
" Как приготовить расплавленный сыр? Обычный твердый сыр измельчается на терке. В горшок наливается немного самого дешевого сухого белого вина. На кухонной плите его слегка выпаривают, чтобы вино загустело. После чего засыпают туда же натертый сыр и перемешивают с вином до полного расплавления сыра и получения однородной консистенции.

Корректировать консистенцию можно. Если Получилось густовато, то долейте еще выпаренного вина, если слишком жидко, добавьте крахмала, предварительно растворенного в холодной воде. Внося добавки, естественно, интенсивно перемешиваем содержимое горшка до получения однородной массы и, не давая горшку остыть, подаем его на стол.

Еще проще подавать сырное фондю с использованием промышленных готовых плавленых сыров. Сейчас в магазинах предлагается множество таких сыров различных видов и вкусов. Расфасованы они в круглых баночках, в фольге - в виде брусочков и треугольников, отдельными тонкими пластинами в индивидуальной упаковке. Они очень хороши для фондю: ни терка, ни сухое вино для них не требуются. Нужно только разрезать на кусочки и расплавить выбранный Вами сыр в горшочке на кухонной плите и нести его гостям."
Старый 30-11-2006, 14:39     #2
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Огромное спасибо за совет с плавленным сырком. Очень любопытно, надо поробывать. Всё гениальное просто
Старый 30-11-2006, 15:52     #3
ZETTA
птаха Феникс
 
Профиль ZETTA
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
ZETTA отсутствует


Т.е. если я правильно поняла от вина никуда не уйти
Я вот эхотела совсем без вина (на сливках к примеру ) не получится, да?
про плавленный сыр, спасибо, догадывалась потому как суп сырный и густые подливы сырные делаю исключительно на плавленном сыре
Старый 30-11-2006, 15:57     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


со сливками получится, ЗУБ даю





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.