Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 731 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 21:36
ответ для Rinka на сообщение "Да и наплевать на нее и на ее..."
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Почему не скроешь гомеопатию, если не хотите об этом говорить?
ну и не говорите... на лбу же у ребенка не написано, что он горошки пьет.
А сообщать обо всех приступах и ходить каждые 2 недели - зачем? она каждый раз корректирует назначения?

А потом, гомеопат, к которому мы ходили, говорил все равно в острых случаях применять беродуал.
Не знаю, у ребенка часто приступы, она разное лечение назначала, пока на кромогексале были наблюдала, потом на пульмикорт перевела - наблюдает. Вот и ходим каждые 15-20 дней.
Старый 21-01-2009, 22:54     #7302
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
судя по тому, что все молчат- я одна это знаю или я одна такая нетактичная .
тогда зачем мы все здесь?
Интал с пульмикортом -всем нормально чтоль? врача
Молчим? очевидные же вещи вроде...
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов...а то начну высказываться, так все переругаемся
Старый 21-01-2009, 23:26     #7303
goncharator
Участник

goncharator отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов...а то начну высказываться, так все переругаемся
Да ладно, чего ругатся то, у каждого все индивидуально. Одним подошли гормоны , другим не подошли. Дело опыта, просто новичкам не надо так сильно бояться предпологаемого лечения.
Старый 21-01-2009, 23:57     #7304
ALUETTA
Участник

Профиль ALUETTA

ALUETTA отсутствует

Но ведь поделиться методиками лечения своего врача мы все имеем право...[/quote]

Да уж, я не знаю , что и думать.... А может быть это потому что через небулайзер нам назначают обычно при обострениях пульмикорт, поэтому ненадолго, как средство скорой помощи . Так же как при крупе назначают гидрокортизон или эуфиллин, кратковременно, и сразу отменяют, когда становится лучше. Хотелось бы надеяться, что такой подход существует в аллергологии. менять врача если что затруднительно будет. единственное что меня смущает в ее лечении - это то, что при угрозе БА она ничего не назначает дышать , пока не появятся свисты - это уже наблюдаю по трем примерам. И не только она, но и другой аллерголог в детской поликлинике, у которой мой племянник проходил СИТ, слыша жалобы на кашель постоянный, ничего не назначала, кроме симптоматического лечения. Результат тот же, я уже писала - угроза переросла в кашлевую астму. Почитала немного в разных источниках - наоборот люди спрашивают : почему при ПОДОЗРЕНИИ на БА им сразу назначают терапию ( интал, или даже сразу пульмикорт).Может, у нас действительно врачи такие, в Подмосковье?
Старый 22-01-2009, 00:14     #7305
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALUETTA Посмотреть сообщение
Но ведь поделиться методиками лечения своего врача мы все имеем право....

Да уж, я не знаю , что и думать.... А может быть это потому что через небулайзер нам назначают обычно при обострениях пульмикорт, поэтому ненадолго, как средство скорой помощи . Так же как при крупе назначают гидрокортизон или эуфиллин, кратковременно, и сразу отменяют, когда становится лучше. Хотелось бы надеяться, что такой подход существует в аллергологии. менять врача если что затруднительно будет. единственное что меня смущает в ее лечении - это то, что при угрозе БА она ничего не назначает дышать , пока не появятся свисты - это уже наблюдаю по трем примерам. И не только она, но и другой аллерголог в детской поликлинике, у которой мой племянник проходил СИТ, слыша жалобы на кашель постоянный, ничего не назначала, кроме симптоматического лечения. Результат тот же, я уже писала - угроза переросла в кашлевую астму. Почитала немного в разных источниках - наоборот люди спрашивают : почему при ПОДОЗРЕНИИ на БА им сразу назначают терапию ( интал, или даже сразу пульмикорт).Может, у нас действительно врачи такие, в Подмосковье?
Мне кажется вам надо таки съездить в Москву в детский диагностический центр на консультацию. Может даже лечь в больницу на обследование чтобы не мотатся, но в ГОРОДСКУЮ а не областную. Я не знаю как в областях работает система ОМС, но у нас в Питере по полису ОМС я могу требовать в поликлинике бесплатное направление в любое медицинское учреждение по профилю заболевания и мне его должны дать! Попробуйте позвонить в вашу страховую и проконсультироватся по впоросу как вам получить направление в Московское мед.учреждение. А потом отправить в город родственников чтобы договорились чтобы вас приняли без проблем. Другое дело что туда куда дадут направление может быть очередь. Например я сама ждала койко место в 1-й мед 2 месяца на обследование. Но зато меня там обследовали на совесть слава богу ничего серьезного не нашли
А врачи у нас бывают такие и такое назначают...почитать только ЛВ волосы зашевелятся...
Старый 22-01-2009, 00:33     #7306
ALUETTA
Участник

Профиль ALUETTA

ALUETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Мне кажется вам надо таки съездить в Москву в детский диагностический центр на консультацию. Может даже лечь в больницу на обследование чтобы не мотатся, но в ГОРОДСКУЮ а не областную. Я не знаю как в областях работает система ОМС, но у нас в Питере по полису ОМС я могу требовать в поликлинике бесплатное направление в любое медицинское учреждение по профилю заболевания и мне его должны дать! Попробуйте позвонить в вашу страховую и проконсультироватся по впоросу как вам получить направление в Московское мед.учреждение. А потом отправить в город родственников чтобы договорились чтобы вас приняли без проблем. Другое дело что туда куда дадут направление может быть очередь. Например я сама ждала койко место в 1-й мед 2 месяца на обследование. Но зато меня там обследовали на совесть слава богу ничего серьезного не нашли
А врачи у нас бывают такие и такое назначают...почитать только ЛВ волосы зашевелятся...
да, наверное я так и сделаю. но у нас не во все дают, а в прикрепленные к области. Я бы лучше на дневной съездила раза 2, боюсь внутрибольничных инфекций. Но обследования хотелось бы провести, так что так или иначе , действительно надо в Москву!
Старый 22-01-2009, 00:47     #7307
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
так разговор вовсе не о целесообразности применения и т.д. гормонов, а совсем другое
Цитата:
Да ладно, чего ругатся то, у каждого все индивидуально. Одним подошли гормоны , другим не подошли. Дело опыта, просто новичкам не надо так сильно бояться предпологаемого лечения.
ага, только речь шла про способ, так сказать использования) своеобразный (((
всем
Старый 22-01-2009, 01:46     #7308
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Не знаю, у ребенка часто приступы, она разное лечение назначала, пока на кромогексале были наблюдала, потом на пульмикорт перевела - наблюдает. Вот и ходим каждые 15-20 дней.
Если нужно - и продолжайте к ней ходить. И к гомеопату параллельно. Или еще к кому-нибудь.
А врачу не хотите - не говорите ничего.
Что-то мне подсказывает, что если у ребенка частые приступы, то ни один гомеопат вот так сразу существующую терапию вам не отменит. Нам, во всяком случае, не отменяли.
Старый 22-01-2009, 08:36     #7309
GROOOOM
Участник

Профиль GROOOOM

GROOOOM отсутствует

[quote=jas;20622496]Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов

Я, к сожалению, незнаю. Если не трудно, поясните вкратце, и какие видите альтернативы. Пульмонолог назначил пульмикорт (аллерг. бронхит, угроза БА). Сегодня ведем детку к аллергологу, дабы услышать мнение нескольких специалистов. Вечером уже планировали начать лечение. Но хотелось бы рассмотреть все возможные варианты лечения. Тут рядышком еще клиника проф. Суханова, попробуем там показаться.
Старый 22-01-2009, 08:58
ответ для GROOOOM на сообщение "[QUOTE=jas;20622496]Ну я молчу, потому..."
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от GROOOOM Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, незнаю. Если не трудно, поясните вкратце, и какие видите альтернативы. Пульмонолог назначил пульмикорт (аллерг. бронхит, угроза БА). Сегодня ведем детку к аллергологу, дабы услышать мнение нескольких специалистов. Вечером уже планировали начать лечение. Но хотелось бы рассмотреть все возможные варианты лечения. Тут рядышком еще клиника проф. Суханова, попробуем там показаться.
ТОЛЬКО НЕ К СУХАНОВУ..........столько уже писано переписано, попробую вам отзывы найти, ежели время позволит