2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 21:33     #11021
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

кстати, у нас скачок в развитии начался с середины декабря, благодаря ортопеду, который разрешил Феда присаживать. А если бы, я ждала пока ОН САМ сядет, то так бы и лежал колбаской со своей больной головенкой
А, начали присаживать, сейчас сам уже может сесть и более активный стал... наверное действительно кровобращение в лежачем положении вообще плохое
Старый 21-01-2009, 21:42     #11022
Olush
Ветеран

Olush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
посоветовали мне невролога, только что вернулась....
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в чем проблема у ребенка и почему он не ползает
причина скорее всего в родовой травме мне естественно в роддоме не сказали, какие манипуляции делали, но скорее всего головенку развернули и повредили плечевой пояс ребенку.
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем. Наше большое достижение - мы сидим Хотя спина неровная- дугой и дитё заваливается иногда. У нас метеозависимость, делали УЗИ мозга, написали что желудочки увеличины на 1мм, но это в пределах нормы. Но невролог советует сделать еще раз узи, чтобы посмотреть нет ли ухудшения. Т.к. она подозревает высокое внутричерепное давление. Нас спасает большой родничок, иначе вообще вилы Сегодня был снегопад, я думала, что погибну. Фед истерил... наверное головушка бо бо.
Ребенок отказывается спать в кроватке, а спит только в люльке-коляске из-за застоя венозной крови, т.к. в коляске голова чуть выше ног и ему легче засыпать. Опять же легче засыпает на руках, если голова приподнята.
Вопщем после узи мозга будем смотреть что да как.
А сейчас уже у нас идет неровное развитие, т.е. ассиметрия плечей и щек (как бы это не смешно звучало про щеки).
Ох, Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам огромной.
Как же так просмотрели то. Вы же помнится были у какого-то супер-пупер невролога, который сказал, что всё хорошо
Ты сама главное не раскисай, всё будет хорошо. Федька у тебя умничка-заячка
Старый 21-01-2009, 21:45     #11023
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Ну и мы тогда покажемся . Сегодня достала эту штуку , он за нее держится и встает ))) Правда нужно следить , она пыталась на него упасть . Кнопки нажимает и слушает )))

Люда, Владюшкин мега красавец!!! а какой умничка!!! Стоит и так уверенно!!!!
Цитата:
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в чем проблема у ребенка и почему он не ползает
причина скорее всего в родовой травме мне естественно в роддоме не сказали, какие манипуляции делали, но скорее всего головенку развернули и повредили плечевой пояс ребенку.
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем. Наше большое достижение - мы сидим Хотя спина неровная- дугой и дитё заваливается иногда. У нас метеозависимость, делали УЗИ мозга, написали что желудочки увеличины на 1мм, но это в пределах нормы. Но невролог советует сделать еще раз узи, чтобы посмотреть нет ли ухудшения. Т.к. она подозревает высокое внутричерепное давление. Нас спасает большой родничок, иначе вообще вилы Сегодня был снегопад, я думала, что погибну. Фед истерил... наверное головушка бо бо.
Ребенок отказывается спать в кроватке, а спит только в люльке-коляске из-за застоя венозной крови, т.к. в коляске голова чуть выше ног и ему легче засыпать. Опять же легче засыпает на руках, если голова приподнята.
А сейчас уже у нас идет неровное развитие, т.е. ассиметрия плечей и щек (как бы это не смешно звучало про щеки).
Ох уж эти врачи у нас тоже есть пятнышки на затылке и я у невролога интересовалась, отправиль на доплер и узи, там сказали все нормально. НО массаж все таки реально помог больше их советов!
Старый 21-01-2009, 21:46     #11024
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
Какой кошмар! И столько времени ничего даже не подозревали??!!
Бедный Фед! Это поправимо?
надеюсь, что поправимо... врач говорит, что массаж надо делать, но не обычный а лечебный, а от него детки плачут, т.к. он болезненный... что то похоже на остеопата, но это не к нему... хотя можно и к нему

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
а можешь поподробнее про пятнышки рассказать?
как они выглядят?
какой формы и цвета?
темные или светлые?

а то у нас тоже пятнышки есть - назатылке много и потемнее но я думала что это что то типа гемангиомы... а на переносице бледно розовое но я как то внимания не обращала на него...

хотя мы и сидим и ползаем и стоим и ходим но вдруг это на чем то еще может отражаться а не только на двигательных функциях???

вообще я в шоке конечно что так много времени прошло а никто вам ничего не сказал...

во во
пятнышки бледно розовые: одно большое на переносице и много малениких сзади около шеи
да у вас наверное ве в порядке, у нас действительно задержка развития и по другим признакам, а не только по пятнышкам

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
вот и нашли друг друга!

мдя... а массажи вы не делали?
лучше поздно понять, что происходит.
делали 2 курса общеукрепляющего массажа, после первого в 3,5 мес. начали голову держать и в 5,5 первый раз перевернулись со спины на живот
а после второго в 6 мес. начали садиться
Старый 21-01-2009, 21:49     #11025
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olush Посмотреть сообщение
Ох, Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам огромной.
Как же так просмотрели то. Вы же помнится были у какого-то супер-пупер невролога, который сказал, что всё хорошо
Ты сама главное не раскисай, всё будет хорошо. Федька у тебя умничка-заячка
спасибо но мы были у ортопеда светилы.... а невролог вот и не сказал ничего...

оказывается мышцы у Феда как "кисель".... вот и не ползает и на корачки не встает
Старый 21-01-2009, 21:51     #11026
Albinosik
Элита

Albinosik отсутствует

Цитата:
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в
у нас тоже такие пятнышки на затылке...очень много врачей смотрели и никто не сказал,поэтому почему-то мне не очень верится в слова этого невролога...отклонений у нас никаких нет,развиваемся хорошо (ТТТ)...на погоду как реагирует правда не проверяла,но скажу,что сегодня она и правда у меня капризная, но может и зубы!!!

может и правда должно быть наличие нескольких показателей,а не только эти пятнышки,...
дай бог чтоб у вас скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 21-01-2009, 21:53     #11027
Mirage
Активный участник

Mirage отсутствует

Цитата:
надеюсь, что поправимо... врач говорит, что массаж надо делать, но не обычный а лечебный, а от него детки плачут, т.к. он болезненный... что то похоже на остеопата, но это не к нему... хотя можно и к нему
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб поскорее все нормализовалось, и чтоб попадались только хорошие врачи!
Старый 21-01-2009, 21:53     #11028
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Лена, только не расстраивайся очень сильно! Главное, что проблему выявили. Всё решаемо, я думаю!!!
Хороший у тебя парень и всё у него наладится!
Старый 21-01-2009, 21:54     #11029
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Симптомы этих действий:
...бедный Федюня...
...раз нашли причину то я уверена что все наладится у вас...
Старый 21-01-2009, 21:57     #11030
Olush
Ветеран

Olush отсутствует

Цитата:
спасибо но мы были у ортопеда светилы.... а невролог вот и не сказал ничего...

оказывается мышцы у Феда как "кисель".... вот и не ползает и на корачки не встает
Ааааа...понятно. Хорошо, что сейчас заметили. Исправите массажем. Я думаю, там с ором только первые несколько раз будет, а потом Фед втянется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@