| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  21-01-2009, 16:08 | ответ для Allinka на сообщение   "ну как не без этого?Куда исчезает..."#81 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2006 
				   |  | 
|  21-01-2009, 16:23 | ответ для Allinka на сообщение   "Спасибо девочки.Просто мы с мамой..."#82 | |
| Дикая тварь Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: из дикого леса 
				   | Цитата: 
  А к этому времени мальчик подрастет и все детские неприятности забудутся. Поменяйте школу, а не класс, чтобы недовольством учеником не поделились. Она (учитель) может быть знакома и с учителями из другой школы, но пока дойдет кто куда, а может и вообще не дойдет, уже сложатся другие отношения и впечатления. | |
|  21-01-2009, 23:00 | ответ для Allinka на сообщение  "Ребенок не справляется.1 класс."#83 | 
| Участник Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | У нас была такая же ситуация в первом классе.Сейчас, во втором,  все практически нормализовалось.Но тик не могу вылечить до сих пор. | 
|  22-01-2009, 00:44 | ответ для Allinka на сообщение  "Ребенок не справляется.1 класс."#84 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2001 
				   | Мне кажется, что стоит поменять школу, есть задачи и проблемы, которые ребнок может решить сам, и тогда размышления " о граблях и всей жизни" справедливы, а есть ситуации, в которых ребенок бессилен, и тогда ему нужна помощь, пока он не сформируется, как личность и не научится не обращать внимания на факты, в которых он бессилен. И в таком возрасте очень важно и окружение, и настрой; в погоне за сильным учителем, можно нажить немало комплексов и проблем в будущем, тем более, что педагог своими действиями влияет и на мнение окружающих (одноклассников) о Вашем сыне. Вы сами посмотрите, что зачастую счастливые и/или успешные люди не те, кто семь пядей во лбу, а те, кто рос в комфортной психологической обстановке, и не боятся уколов, насмешек, попреков и пр. со стороны окружающих, близких, вышестоящих. В конце концов от младшей школы требуется научить детей писать, читать и считать, а дать дополнительные знания, помочь развить таланты Вы можете сами. Ваша учительница даже не захочет увидеть, чем силен и уникален Ваш ребенок. Мы ушли с подготовительных от сильной учительницы, причем учительница действительно хорошая, но я просто поняла, что моя дочь не сможет, что для нее каждый день будет стрессом, и что психологическое равновесие моей дочери мне важнее. И школу мы сменили после первой четверти ( причины правда несколько иные, меня не совсем устраивало окружение дочки), это не страшно, в таком возрасте и друзей находят бстро и расставания не так сильно переживают. Подберите ребенку именно учительницу, которая захочет и сможет Вас выслушать и услышать, и все будет хорошо. Удачи))) | 
|  22-01-2009, 19:12 | ответ для Окси на сообщение   "Мне кажется, что стоит поменять школу,..."#85 | 
| Элита Зарегистрирован: Sep 2007 Адрес: м.Парк Победы 
				   | вот и у меня похожая проблема  теперь ломаю голову... и тоже учитель с 20 лет. стажем  ,на подготовке выбирала между 2, с одной доча прям как подружки(учителю лет 35)-решила что это будет мешать учебе,а вторая серьезная,такой на шею не сядешь....в итоге особо контакта  с учителем  ни у детей(хотя дочка не жалуется) ни у меня лично нет.А тут еще выясняется совершенно случайно,что мы оч. плохо читаем-интересно когда она думала мне это сказать,когда мы в конце года не сдадим технику чтения! | 
|  22-01-2009, 21:46 | ответ для Allinka на сообщение   "Когда моя старшая дочка,в 1994 году,..."#86 | 
| вне зоны доступа Зарегистрирован: Feb 2002 
				   | Сходите в 10. Там директор адекватный, можно попробовать перевестись. У вас в параллельном молоденькая учительница? Там говорят еще хуже | 
|  22-01-2009, 23:17 | ответ для Allinka на сообщение  "Ребенок не справляется.1 класс."#87 | 
| Участник Зарегистрирован: Jun 2007 Адрес: ул.Руставели, м. Гражданский пр. 
				   | Психолог мне говорила так: если ребенок будет учиться в сильном классе, но не успевать по учебе - он будет в отстающих, что приводит к занижению самооценки и т.д., стоит его перевести в класс послабже - он в серединке - 4-5, настроение гораздо улучшается, да и вообще. Мы хотитм вундеркиндов сделать из своих детей, это понятно, да вот только надо ли это? | 
|  22-01-2009, 23:35 | ответ для Lina на сообщение   "Сходите в 10. Там директор адекватный,..."#88 | 
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2006 
				   |  | 
|  23-01-2009, 00:31 | ответ для Allinka на сообщение   "Спасибо девочки.Просто мы с мамой..."#89 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | Цитата: 
 | |
|  23-01-2009, 00:53 | ответ для Allinka на сообщение   "Да,там совсем молоденькая девочка.Я не..."#90 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jun 2007 
				   | Цитата: 
  | |