Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-01-2009, 23:32 |
ответ для memama на сообщение "Кто что знает про органик еду,..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 57
|
А вот, что я узнала про сахар. Если сахар белый, хорошо очищенный, рафинированный, то в нём нет полезных микроэлементов, и всяких хороших штук, которые не просто полезны, но и замедляют пищеварение этого сахара. Это ведёт к тому, что сахар мгновенно попадает в кровь, поднимается сахар крови, становится очень приятно и здорово, усиленно выделяется инсулин, сахар крови падает ниже того, как он был до этого сахара, и следовательно, нужно срочно съесть ещё сахара или пирожное или ещё какую-нибудь вкусняшку :-))) А главное, что настроение при этом падает и поднимается вместе с сахаром крови.
Я всё это на себе проверяла, специально сама себя вместе с настроением изучала - всё так и есть, даже невооружённым глазом это видно. А делать можно следующее: есть вместо сахара сухофрукты и мёд или необработанный сахар. Я какое-то время просто коричневый покупала, а потом узнала, что его тоже очищают, просто не до конца, один последний этап что ли не проводят, чтобы цвет сохранить. Повздыхала, повздыхала, а потом случайно в Финляндии в К-супермаркете нашла относительно недорогой (где-то 1,5 евро за пол-кило) экологический коричневый сахар. У нас я такого не видела. Называется Dulce Dorada (Azucar Ecologica). Супер-вкусный, а если в выпечку положить... ммммм... Но я стараюсь его не разбазаривать - кладу детям в компот. В нём не только микроэлементы, но ещё и витамины! :-) Вот фотка |
21-01-2009, 12:06 |
ответ для memama на сообщение "А вот, что я узнала про сахар. Если..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 591
|
Я в Финляндии в Lidl покупала тростниковый сахар где-то за 1евро тоже очень хороший -немецкого производства, ещё покупаю тростниковый сахар Dan sukker,(он у нас тоже продается в Метро) так вот на днях купила я этот сахар в Метро, а дома оставался на донышке финский, высыпаю я сахар купленный в Метро а он еле коричневый, такой светленький, а на дне остатки купленого в Финляндии, он такой тёмно-коричневый. Тот,что продаётся у нас на нём по- русски написано-я его больше у нас покупать не буду
|
21-01-2009, 15:13 |
ответ для ариЯ на сообщение "Я в Финляндии в Lidl покупала..."
#13
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: 78 регион
Сообщения: 74
|
покупали в Лэнде на владимирской чай зеленый, когда беременная была, 500 руб за пачку 25 пакетиков!
в окее недавно купила сахар, около 100 руб за 1 кг .... не знаю, у нас так мало таких продуктов продают, что поешь одно время, а потом все равно будешь покупать обычные продукты..хорошего качества |
22-01-2009, 01:01 |
ответ для memama на сообщение "Кто что знает про органик еду,..."
#15
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 231
|
А я покупаю сливочное масло"молоколамск",оно сделано точно по госту,в составе только сливки,и такое вкусное,,мм,как мороженое.Оно и самое дорогое,по сравнению с остальными.
|
22-01-2009, 01:05 |
ответ для memama на сообщение "Я так не помню, давно не покупала,..."
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 089
|
К сожалению, я не знаю про йогурты. У меня проблемы с кожей рук и я перестала есть йогурты, только творог Пискаревский (3 дня хранения) ем.
|
22-01-2009, 02:04 |
ответ для марусечка аса на сообщение "А я покупаю сливочное..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 57
|
Мне врач один советовал масло Валио - сказал, что Валио делает все не из порошка, а из нормального молока. Это не значит, правда, что у них всё есть можно, много химии кладут. А в Финляндии на фермах, говорят, висят таблички "Валио" - это значит, что они молоко на Валио сдают, так что есть основание верить.
А сегодня я была на одной лекции, врач-диетолог вёл, он сказал, что когда покупаешь российские продукты, нужно обязательно смотреть, чтобы они были сделаны по ГОСТам, а не по ТУ. Сказал, что ТУ - это "технические условия" и они могут быть какими угодно, а ГОСТы пока ещё гораздо строже и соответственно качество по ним получается выше, а вкус лучше. Хотя, сказал, что ГОСТы тоже сейчас меняются не в лучшую сторону. Это я к тому, что масло по ГОСТу - это должно быть неплохо :-) |
22-01-2009, 02:07 |
ответ для memama на сообщение "Кто что знает про органик еду,..."
#18
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
|
а почему масло валио храниться по 6 мес? а наше, вологодские кружева 2 мес ?
|
22-01-2009, 02:12 |
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "А какими напитками поете..."
#19
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 57
|
Говорят, то восстановленные соки вообще давать детям нельзя. Лектор-диетолог про соки рассказал, что если в них добавляют пюре, то оно будет обязательно с консервантами. То есть в сам сок консерванты не кладут, а в пюре, которое туда добавлено, кладут. А ещё сказал, что детям можно давать только свежевыжатый, причём разбавленный 1:1 водой. Я так и делаю, жмём апельсины и разводим нарзаном или просто водой.
Ещё компоты варю и морсы делаю (замороженную клюкву заливаю водой и толку - вот и морс), чаи травяные (ромашку, иван-чай, в крайнем случае зелёный чай), молоко, кефир, воду кипячёную, органическое какао. Старший ещё пьет нарзан. Вроде всё. |
22-01-2009, 02:19 | #20 | |
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 57
|
Цитата:
|
|