@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:13
ответ для OlgaT на сообщение "Мусик, подержу кулачки..."
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malibu Посмотреть сообщение
Зи-Зи, как себя чувствуешь?
Да вроде, нормально.. С утра вообще бодрячком, а к вечеру сильно устаю, отеки тоже достают, пью канефрон.

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
.....
А ещё я тут прочитала про ГВ - есть мнение, что грудь в процессе кормления проходит три этапа - молозиво (первые дни после родов), полноценное молоко (до 2-х лет), менее питательное, зато насышенное иммунными компонентами молоко (после 2-х лет) и как раз в 3-й этап грудь сама себя приводит к исходному состоянию... Я склонна этому верить, так как у молодых мамочек сама видела опавшую грудь после года кормления (и после года прекращали), а моя собственная после 2,5 лет кормления вернулась ну почти к исходному состоянию - при уменьшении на 3 размера она сама поднялась и вернулась на место... Надеюсь в этот раз проделать тот же финт...
Оля, то есть надо кормить более 3 лет, чтобы грудь вернулась на место, а если кормить пол года (например), то грудь останется обвислой?
Старый 21-01-2009, 20:36     #2
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь колол при Б фраксипарин? Какие дозировки там?
я колола и до протокола в дозировке 0,6 раз в день, во время протокола 0,6, а потом снизили до 0,3 раз в день, колола до кровотечения, до 8 недель, все время контролировали Д-димер. Сейчас он ТТТ нормально, на границе. Пока без фраксипарина обходимся. Но анализы на контроле.
Цитата:
А ещё я тут прочитала про ГВ - есть мнение, что грудь в процессе кормления проходит три этапа - молозиво (первые дни после родов), полноценное молоко (до 2-х лет), менее питательное, зато насышенное иммунными компонентами молоко (после 2-х лет) и как раз в 3-й этап грудь сама себя приводит к исходному состоянию... Я склонна этому верить, так как у молодых мамочек сама видела опавшую грудь после года кормления (и после года прекращали), а моя собственная после 2,5 лет кормления вернулась ну почти к исходному состоянию - при уменьшении на 3 размера она сама поднялась и вернулась на место... Надеюсь в этот раз проделать тот же финт...
Оля, а ты себе уже представляла, как двоих кормить? Хоть я и была молочной мамочкой в прошлую Б, но переживаю, что не хватит им молочка. Или природа распорядитс правильно?
Старый 22-01-2009, 15:36     #3
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Оля, то есть надо кормить более 3 лет, чтобы грудь вернулась на место, а если кормить пол года (например), то грудь останется обвислой?
Я кормила до 8 месяцев - ничего не обвисло А вот размерчика кормильного было жалко - тааакая грудь была
Старый 22-01-2009, 19:38     #4
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
А вот теперь не очень приятное - сказал, что с 12 недели мне нужно для сохранения регуляно (2 раза в неделю)колоть Оксипрогестерона капронат - его и только его, все аналоги не годятся... Этот препарат выпускается на Украине и в России сертификацию не прошёл... Найти его можно, как он выразился, в Сибире или в Белоруссии... Из Украины вывезти проблематично - наша таможня если обнаружит - отнимут 100 %... Вот в оставшиеся три недели буду искать эту штуку... В принципе если не добуду, то можно остаться просто на утрожестане, но тогда мониторить шейку чуть ли не каждый день... Вот мне интересно - в нашем министерстве, ну которое лекарствами занимается, что не в курсе, что это своего рода уникальный препарат и оставлять без него пациентов чревато большими проблемами?... Я уже несколько раз на Пробирке и на Еве встречала просьбы о помощи найти это лекарство, некоторые девочки уже лежат пластом в больницах, чтобы попытаться сохранить своих масек именно из-за отсуствия этой штуки... Хорошо, что доктор меня заранее предупредил - есть время развить бурную деятельность...
я то-то пропустила - а что за лекарство и зачем оно тебе? Почему нельзя его заменить каким-то аналогом, как-то слабо верится, что оно какое-то невероятное, если выпускается только в Белорусии и Украине.
Цитата:
Не не воды! Наверное, малышка на мочевой пузырь давила, что я незаметно чуть-чуть пи-пи..
ну Слава Богу. а как ты это проверила?
Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
А я стала тетей! Сегодня в 14-00 родила сестра мужа! Подробностев не знаю пока, но всё хорошо.
У нас с ней разница 4 недели в сроках.
Я уже сбегала в аптеку, судорожно собираю сумку в роддом на всякий случай.
поздравляю! как здорово, с такой разницей будут детки у вас
Цитата:
Оля, из чего состоит твой "тревожный чемоданчик"?
У меня кроме одноразовых трусов и послеродовых прокладок, ничего больше нет..
ну как минимум косметика, фен (если ты им сушишь волосы), не знаю есть ли на послеродовом в 18-ом р/д электрочайнички, вода на сами роды обязательно (обычная негазированная питьевая)... ночнушки (или футболки) для кормления, бюстики для кормления крем Бепантен (без него лучше не начинать даже кормить и главное не лениться мазать соски после КАЖДОГО кормления! , вернее не крем, а именно мазь надо купить, он же и для малыша пригодится). что еще ,прокладки для груди. ну документы всякие,телефоны, зарядки для них, фотик, это понятно. это так. что первое на ум пришло.
если рожаешь без мужа или в палате потом будешь без него, то конечно многое он потом может довезти, но собрать все равно надо будет. Если рожаешь с ним и после с ним будешь, то надо еще ему вещи собрать.
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Спасибо! Буду иметь в виду. И мужу наказ дам, вдруг буду в неадеквате.
Мне Ненашкин как раз говорил что раз я такая с 3-им ЭКО и возрастом то и нечего за естественные биться. Если что чуть не так- прокесарит за милую душу. Может установки поменял?
да вряд ли, просто думаю он так сказал из-за ЭКО, да это и лучше, имхо
Старый 22-01-2009, 21:32     #5
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
......

ну Слава Богу. а как ты это проверила?

.......
Да, собственно, никак не проверяла...
Я вчера вечером обнаружила влажную ежедневку. Подумала, воды.
Но после этого, до сегодняшнего момента, никаких подозрительных выделений не было, все сухо.
Насколько я понимаю, если идет подтекание, то оно не может прекратится, и по капельке стекать будет постоянно, да?
Старый 22-01-2009, 22:34     #6
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Да, собственно, никак не проверяла...
Я вчера вечером обнаружила влажную ежедневку. Подумала, воды.
Но после этого, до сегодняшнего момента, никаких подозрительных выделений не было, все сухо.
Насколько я понимаю, если идет подтекание, то оно не может прекратится, и по капельке стекать будет постоянно, да?
да фиг знает, я уже плохо помню что нам на курсах говорили по этому поводу, надо лекции поискать. скорее не может прекратиться, хотя если на ранних сроках (относительно ранних) подтекает, кладут на ДО и как-то там это дело контролируют, не знаю. если бы снизу пузырь подтекал, то тут всё понятно сразу было бы. А если сверху, то не знаю. интересно, а на УЗИ такое видно или нет? ты у врача не уточняла?