Непонятная ситуация с перечнем льготников для приема в детский сад - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 19:04     #1
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Такие ошибки банальными не бывают. Кстати, я 13-го получала направление на комиссии в РОНО, так они сами сказали, что у еня льгота и копировали мои документы. Когда же все успело поменяться?

?
Радуйтесь, вам повезло. А поменялось все буквально вчера.
Старый 21-01-2009, 19:10     #2
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ Посмотреть сообщение
Радуйтесь, вам повезло. А поменялось все буквально вчера.
НЕт Наташ не вчера, 16 числа у нас в Калининском топе уже об этом писали.
Старый 21-01-2009, 20:04     #3
Nadezhda
Активный участник

Nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение
Задала вопрос на сайте Комитета по образованию (по обратной связи). Посмотрим, ответят ли.

"Поясните, пожалуйста, каким образом произошла подмена текста Распоряжения Комитета по образованию № 1633-р от 20.11.08 в частности, в части, касающейся льготных категорий граждан и граждан, имеющих первоочередное право на зачисление их детей в ДОУ. Текст документа, опубликованный на сайте Комитета в декабре, а также информация, размещенная в правовой базе Консультант+ отличаются (по крайней мере, в указанной части) от текста документа , который публикуется сейчас.
Предлагаем ознакомиться, например, с документом, опубликованным на сайте ДОУ № 29 Калининского района. Дата последней публикации на сайте ДС № 29 - 18 декабря 2008 года.
Зайдите по ссылке: http://gdou29kspb.okis.ru/complect2.html. Не в таком ли виде документ был изначально получен этим ДОУ из Комитета по образованию или из РОНО?"
Разговаривала сегодня около 17-00 с комитетом по образованию (отдел по ДДУ).Увы это не ошибка...Ответ специалиста отдела Ирины Васильевны(передаю своими словами,тк она пытаясь поскорее от меня отделаться, пудрила мозг умными официальными формулировками) "Да,в ноябре 2008г издано постановление о новом порядке приема в ДДУ....и опубликовано, в том числе и на сайте комитета по образованию....но в тоже время оно(постановление) находилось на доработке у юристов комитета по образ......они его доработали в соответствии с законодательством и комитет опубликовал новый вариант"......Мол, это никакая не подмена и т.п.Эта сотрудница комитета вообще мало что смогла внянто ответить....все пыталась стрелки перевести.Завтра буду пытать их юристов...
У меня возник ряд вопросов:
-имели ли они право опубликовывать в ноябре недоработанный док.?
- в соотвотствии с каким именно законодательством они его редактировали?

И вообще очень хочется глядя в глаза чиновничьим рожам спросить их по каким критериям они отбирают льготные категории, как они определяют кто больше нуждается в дет.садике?
Допустим один из родителей судья, прокурор или следователь...Ну и дальше то, что?Какого рожна они льготники?Один родитель работает, но есть и второй - который может сидеть с ребенком.А есть матери(отцы) одиночки (в том числе вдовы и вдовцы), которым приходится ОДНИМ зарабатывать на хлеб, а как это сделать если не с кем оставить ребенка?
И почему допускают в законе столь расплывчатую формулировку
Цитата:
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
,сюда при желании можно что угодно вписать.

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
Еще бы журналистов к этому подключить надо.
Я думаю это просто необходимо, и чем раньше, тем лучше

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Такие ошибки банальными не бывают. Кстати, я 13-го получала направление на комиссии в РОНО, так они сами сказали, что у еня льгота и копировали мои документы. Когда же все успело поменяться?
У меня тоже в комиссии(Калин.р-н) взяли док-ты подтверждающие льготу(16 числа это было)....просто тогда еще видимо изменения не опубликовали.
Теперь боюсь нам это не поможет.
Старый 21-01-2009, 20:07     #4
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
Допустим один из родителей судья, прокурор или следователь...Ну и дальше то, что?Какого рожна они льготники?
Я могу ответить...по идее их назначают и они меняют свое местоположение, это сделано для того чтобы оптимизировать им переезды.
Старый 21-01-2009, 20:26     #5
Nadezhda
Активный участник

Nadezhda отсутствует

Девочки, тольно не обижайтесь, плз, ничего личного.Все мои вопросы и претензии к тем кто правил это постановление...
Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Я могу ответить...по идее их назначают и они меняют свое местоположение, это сделано для того чтобы оптимизировать им переезды.
Допустим, ну и с военными отогда тоже понятно, их тоже могут куданить направить.....
А сотрудники милиции?Что с ними?
И почему если погибший был сотрудником милиции или военнослужащим или сотрудником федеральных органов исполнительной власти, то его ребенок имеет больше шансов попасть в сад....типа он Родину защищал и людей спалал?
А чем тогда хуже дети погибших пожарников или спасателей, например, а ????

Цитата:
А меня очень удивляет категория безработные....Так зачем им садик, они могут и дома сидеть.
Про них я вообще молчу...Видимо нашим чиновникам больше нравиться когда люди ходят обивают пороги собесов за пособиями, а те кто хочет работать - фиг вам называется.....
Старый 21-01-2009, 20:26     #6
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadezhda Посмотреть сообщение
Допустим один из родителей судья, прокурор или следователь...Ну и дальше то, что?Какого рожна они льготники?Один родитель работает, но есть и второй - который может сидеть с ребенком.А есть матери(отцы) одиночки (в том числе вдовы и вдовцы), которым приходится ОДНИМ зарабатывать на хлеб, а как это сделать если не с кем оставить ребенка?
ой, ну знаете, тогда у одиноких мам можно поднять вопрос, а чем они думали когда принимали решение рожать ребенка одни? Нельзя так как вы рассуждать.
Старый 21-01-2009, 20:36     #7
Nadezhda
Активный участник

Nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
ой, ну знаете, тогда у одиноких мам можно поднять вопрос, а чем они думали когда принимали решение рожать ребенка одни? Нельзя так как вы рассуждать.
К категории ОДИНОКИЙ родитель можно отнести и женщин родивших вне брака, в графе отец - прочерк (я согласна - думать надо было раньше,но это спорный вопрос и здесь у каждого своя правда) и разведенных.А как быть ВДОВАМ(ВДОВЦАМ)?Что вы на это скажите......
Старый 21-01-2009, 20:36     #8
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Ситуация со льготниками в этой стране в принципе несправедлива. Для меня это примерно то же самое, что велосипед инвалиду ВОВ - при совке. Но если уж есть такие условия - одинокая мама действительно в более сложных условиях, чем работник суда и сотрудник милиции...
Старый 21-01-2009, 20:39     #9
Fräulein
Мега-элита

Fräulein отсутствует

Цитата:
а вот интересно о чем бы вы думали, если бы вас бросили на 5 месяце беременности??? пошли бы и вызвали роды???? так как вы тоже рассуждать нельзя!!!
Старый 21-01-2009, 20:45     #10
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Цитата:
Вы тоже забавно рассуждаете

Эту фразу вообще ко всем применить можно не только к одиноким,например:
"А о чем вы думали, когда принимали решение рожать ребенка. Ведь все знают,допустим, как трудно попасть в сад и ..... т.д. (долго можно перечислять)"