| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 

ответ для МамаИнна на сообщение   "А я так боюсь, что не полюблю, боюсь,..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для *Sky* на сообщение  "Когда приходит любовь" 

| 

| 

Ветеран 

| 

Впала в какую то депрессию, да такую, что ни есть не могу, состояние как перед экзаменом, когда аж тошнит!!! В связи с этим и делать ничего не могу, а главное детей кормить не могу  

Жуть полная   Когда осознаю, что же я наделала, ведь это НАВСЕГДА и жизнь моя изменится и то что раньше влегкую могла себе позволить, уже не смогу приводит в какой то панический ужас! При этом конечно много положительных моментов, но у меня еще один вопрос...никто не пишет про адаптацию мужей...у него тоже будет жуткая адаптация...И еще вопрос - надо ли брать ребенка, если мне он очень нравится, а муж говорит, что ему нравится другой тип детей...боюсь испортить жизнь мужу ![]()  | 
| 		

| 

ответ для МамаИнна на сообщение   "Впала в какую то депрессию, да такую,..." 

| 

|
| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

Многие из нас через это проходили. Мне было страшно ТАК, что настоящие панические атаки начались, думала, всё - каюк - инфаркт. Спать могла только сидя, есть вообще не могла... Рассосалось всё тогда, когда я за таракашей в ДР приехала. Его переодели уже в родное, вывели мне, я на руки взяла - и всё, отпустило. И началась у нас совсем другая жизнь   - и с адаптацией, наложенной на кризис трёхлетки и всякое разное   Но страшно мне больше не было никогда.Про мужа вот не скажу - в связи с его отсутсвием ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Allinka на сообщение   "А как у Вас проходит..." 

| 

|
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Когда мы только привезли сына домой все было хорошо и улыбался и смеялся и мамой папой называл. Стал больше разговаривать, сняли памперс стал на горшок ходить прошел месяц. Он стал какать и писатьв штаны и если меня не оказывалось рядом он просто размазыал какашки по стенам, кровати, паркету, на собаку. И так было месяца 3-4 Потом у него вдруг ниоткуда образовалась гематома в ушной раковине. Стали пунктировать. Пунктировали 4 раза. На нервах он видать спомнил как успокаивалис детишки даунята у него в группе и стал кусать свои пальцы вкровь и биться головой об стену. Стал смотреть на нас как волк ,постоянно дуться, обижаться ,вредничать, перечить. Нам в апреле будет 3 года а у нас еще не все зубы((( Нам посоветовали попить детскую смесь. О чудо! зубы вышли но начался сильнейший атопический дерматит...А 3 дня назад начала слезать кожа со спины..Вся кожа как один большой ожог. Ну ничего и это мы переживем) Сейчас уже лучше. Волчий взгляд мы искоренили, опять улыбаемся и т.п. Вот такая была у ребенка адаптация. А у нас такая: Старший сын сперва радовался ,потом бил маленького, потом маленький пытался бить старшего и получал (от чего был порой с синяками), а сейчас мир,любовь ,жвачка) Муж сразу адаптаировался ,любит его так же как био. К тому же у него есть плюс, он не видит всех ужасов что твоит ребенок днем) Ну а у меня адаптация была. Сперва была влюбленность как при беременности. Потом никаких чувств. Потом по чуть-чуть и все наладилось. я еще когда ему пункции уха делали была готова любому глотку перегрызть кто больному ему сделает ,а щас и подавно. А про страхи..у меня они тоже были перед подписанием согласия. тоже думаю не справлюсь и т.п. а потом решила:наверное это судьба если я приперлась через всю страну именно за этим ребенком))) А щас понимаю ,что он на меня похож характером как две капли воды))) А с мужем поговорите ,спросите какой тип детей ему нравиться, разбирите детально и тот и другой тип и как бы разверинте его мнение в ту сторону в которую вам надо))) Расскажите что с возрастом дети меняются, израстаются и т.п., что все равно какой он сейчас ,потом он будет похож на вас и т.п. Удачи!!!  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Я, наверное, выбьюсь  из  общего настроения, но  имейте  в виду, что  бывает и  так.  Не  случилось  у  меня    любви, вот  так вышло, может  я  плохая, может  сердцу  не прикажешь, не знаю... Но  прошло  12  лет, человек  вырос, через  полгода -18. Это  страшное  "НАВСЕГДА"  постепено  исчезает.  И  сил  мне  придавало  элементарное  слово  "НАДО", если  переступила  эту  черту, значит, это было  нужно  пройти. Было всякое - полное неприятие, спокойные  моменты  и  даже  успокоение в  душе и принятие. Сейчас-жизнь  на  вулкане - подростковй  возраст. ЦЕЛАЯ  ЖИЗНЬ!!!  

А муж (в моем случае) на испытывал никаких проблем, вполне адекватно к ребенку относился, много разговаривал, учил... Я удивляась всю жизнь как ему это дано, почему ему так легко было принимать человечка. Иногда, я думаю, что это дано свыше и ничего от нас не зависит... Но если мы взялись, нельзя останавливаться (хотя иногда так хочется!), мы же взрослые люди, умные... Вот с этиму уговорами себя и живу. Ведь меня никто НЕ ЗАСТАВЛЯЛ менять судьбу человека, сама взялась... И лучше подходите к вопросам с холодной головой. Это как в замужестве, чем эйфоричней влюбленность, тем меньше шансов сохранить отношения, когда начнет заедать быт...  | 
| 		

| 

ответ для ttata на сообщение   "Я, наверное, выбьюсь  из  общего..." 

| 

| 

Старожил 

| 

Спасибо,за то что Вы написали.Потому,что действительно,надо понимать,что может быть и по другому. 

Принятие в семью ребенка- очень важный и серьезный шаг. И я не думаю,что Вы "плохая".Нет.Вы смогли переступить через свое неприятие,не отказались от ребенка,довели его до совершеннолетия.Многие бы так не смогли.  | 
| 		

| 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для МамаИнна на сообщение   "Впала в какую то депрессию, да такую,..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

у меня было все тоже самое, причем началось уже после того, как ребенок появился в семье. Не ела, не спала, только ходила и постоянно рыдала. Прошло где-то месяца через 3. Псотепенно стала успокаиваться, находить удовольствие в общении с ребенком, стало все больше положительных моментов. В какой момент пришла любовь.. точно сказать не могу. Но сейчас могу сказать, что более дорогого и родного для меня человечка в жизни нет. Люблю ее родную!  | 
|
| 		

| 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

полностью согласна. Правда в замужестве можно развестись   А вот бросить ребенка... хм, мне такое не представить (хотя такое и случается). Именно эта невозможность отдать назад, бросить, помогла мне перетерпеть адаптацию. | 
|
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Кикимаруся! Моя  история, конечно, немного  отличается  от  других, кто  по  каким-то  причинам (не всегда  радостным!) решается (по  другому  сказать  не  могу)  на  это благое  дело. А у меня  под  опекой - племянница. Мой  брат  вместе  со  своей  гражданской  женой  родили  ребенка (хорошо, что  еще  молодые  были, не  успели  алкоголем  пропитаться  и ребенок  родился  полностью  здоровым  физически  и  умственно), а  потом  пошла  разгульная  жизнь  и  в  5  лет  ребенка  у них  отобрали  и  поместили в детдом.Но  пробыла  она  там  полгода, из  которых  я  4  месяца  пробивала  бюрократические  стены  и  пробила! Сначала  я  это  делала  для  бабушки, а  потом  решили оставить  у  себя, так  как  у  нас  было  больше  материальных  возможностей, чем  у  мамы. Так  что я  никого  не  выбирала, так распорядилась  жизнь!. Сначала  у  меня  была  эйфория, я  не  могла дождаться  когда  ее заберу, но... Честно  скажу  мне   было  трудно, может  она  слишком  напоминала  мне  свою  мать, не знаю... Только  через несколько  лет  пришло  некоторое  успокоение, прошло  раздражение.  Ну  и  девочка, конечно, не  подарок. Представляете  себе  круглую  отличницу  в  3  классе  с  поведением  НЕУД.!  И всегда  мучала  мысль:ведь  ребенок  ни  в  чем не  виноват, но  что  с тобой!    И  сейчас  трудно-прибавились  "взрослые" проблемы.  Но    с  другой  стороны, все-таки  ребенок  вырос  не  в  дет.доме, закончил  11  классов, сейчас  учится  на  1  курсе  института., подрабатывает  уже  2  года.С одной  стороны  на  ноги  я  ее  почти  поставила, теперь многое зависит  от  нее  самой, но очень  часто  думаю: где не  доработала, недолюбила, может не справилась.... Хотя  Вот  по  поводу  старшей  дочери  не  страдаю  же, а может  она  еще  меньше  от  меня  получила, но  это  так  не  мучает... Вот  в  чем  проблема! 

|