| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Shasha на сообщение   "хм, звучит хорошо про современный..." 

| 

| 

Элита 

| 

А ты не слушай никого. Тряхонут так за дело. Я ту за своим красавцем прихожу, а они в раздевалке одеваются на прогулку. И что я вижу, все дети одеты до куртки и шапки, мой сидит в трусах. Воспитатель тряхонула его за шкирку, и посадила отдельно, он увидел меня и разрыдался как будто его ногами били. Я бы на месте воспитателя убила бы его нафиг. Группа 15 человек, всех надо одеть так чтобы до улицы не вспотели, у всех 7 одежек и все без застежек, каждому надо что то поправить. Она их одевает и с куртками и шапками в руках они спускаются к входной двери, там не так жарко и они доодевываются и гуляют. Так почему все должны потеть и потом продуваться и сопливиться только потому что Ваня ленивый черезчур. Где они вообще берут терпение на моего ребенка не знаю, он так и на сон раздевается и потом также одевается высижывает до последнего еще и др отвлекает. Если бы я была эмоциональной мамочкой я бы уже топик завела "ужас ужастный моего ребенка тряхонули, могли ведь и сотрясение сделать", чуш все это чаще всего за дело достается. 

| 
| 		

| 

ответ для Shasha на сообщение   "Насколько я помню среди нас педагоги..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для xmm на сообщение   "А ты не слушай никого. Тряхонут так за..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для xmm на сообщение   "Матессори педагогика изначально..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

значит, тебе ближе методика Никитиных. я ЗА развивалки интересные в первую очередь ребенку.  | 
|
| 		

| 

ответ для Annet на сообщение  "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..." 

| 

| 

Ветеран 

| 

Девочки, доброе утро! 

![]() Времени на полноценное общение не хватает, читать вас успеваю, отвечать не очень... ![]() Посмотрела фоточки с малышастиками все такие лапульки: Леночка, Динь просто прелесть, такая уже взрослая девушка ![]() ![]() ![]() Сашуль, Арсюша такой трогательный с "ранением"  , ангел, по правде сказать - ужас или, я видать, в тонкостях каких-то не разбираюсь...![]() Анечка, Даник делаш такой, очнь милый мальчуганчик... ![]() Танюш, Юляшке @@@@@@@@@@@@ чтобы ручка зажила... У нас такая же история: после года страховки попали в свою поликлинику и, как говорится, "звезда в шоке"... мы быро сделали манту, проверили - все ок, допустили нас к кори-краснухе-паротиту - сделали тоже все ТТТ хорошо, но когда в плечико делали Маруська дернулась и ужас, я сама виновата надо было крепче держать, ору было... ![]() Натуль (Наталья 98) я все пропустила, но вижу что уже все более или менее у тебя со здоровьем хорошо, поправляйся окончательно тебе @@@@@@@@@@  | 
| 		

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

А я хочу своим зайкам-попрыгунчикам батут купить. 

| 
| 		

| 

ответ для Shasha на сообщение   "у меня несколько другая политика..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

А по поводу методов воспитания. лично у меня руки опускаются болроться с Ваниной ленью, у нас неимоверная проблема убрать за собой, одеться. Он сидит поет песни, или говорит что устал и ноги не деражт и падает на поли поскуливает, начинает играть одевает колготы на голову, дергает Варю и так бесконечно, что с этим делать я не знаю. У меня идеальный сын, умный послушный всегда можно договориться, но ЛЕНЬ вперед его родилась. Я сама такая, мама со мной все детство боролась но так и не заборола мою лень (она мне очень мешает). Я и договаривалась, он обещал что все будет ок, и соревнования устраивала, и папу в пример ставила, теперь Варю (она сама одеться пытается), и наказывала, и даже попу драла, безрезультатно. Личный пример не факт что помогает, у меня мама трудоголик и оккуратница, дома как в операционной, папа был таким же, а я выросла ленивая до ужаса.  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Сашенька,я тебя понимаю.Я с младшим сыном тоже пробовала различные методики.Изучала Домана,карточки рисовала,ранним развитием интересовалась.Это всё интересно и чтобы понять,что надо твоему ребёнку,нужно попробовать самой,посмотреть. 

Но скажу в защиту садиков.Помимо уважения личности,детям нужна дисциплина.То,что ты называешь "ходить строем",при грамотном,любящем детей воспитателе-это благо.Не будет толку,если каждый из детей будет делать то,что хочет,это скорее вариант для индивидуальных развивалок и то краткосрочных.Да,в садике много коллективных занятий,но если воспитатель увлеченный,то она организуе,заинтересует деток так,что они с удовольствием будут заниматься все вместе. А потом,я тоже хочу сказать,что вообщем-то насилия никто не чинит-если ребёнок совсем не хочет чего-то,он просто сидит рядом со всеми и смотрит. Так что ищи ,рассматривай варианты,где-то есть ваш)  | 
| 		

| 

ответ для Дитя осени на сообщение   "А я хочу своим зайкам-попрыгунчикам..." 

| 

| 

Старожил 

| 

Доброе утро мамулечки! 

![]() Ранний отход ко сну оказался очень кстати. Я сегодня высплалась ![]() ![]() ![]() Ань (слингомама), увидела темку не смогла пройти мимо. Знаю, ты можешь помочь ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1012781  | 
| 		

| 

ответ для Shasha на сообщение   "значит, тебе ближе методика Никитиных...." 

| 

| 

Элита 

| 

Я пришла к выводу что Никитины и Мотессори двигаются в одном направлении и их можно без ущерба сочитать. В Московском районе я Монтессори не нашла а на Петроградку ездить нериально. Мне еще нравится методики (если не ошибаюсь они авторские) Натальи Кулаковой, у нее развивалка "Солнечный круг" на Караблестроителях. Я на Ванюхе и Теплякову испытывала, но она у нас не пошла, там мало внимания уделено активным действиям, больше усидчивости требуется. Сейчас мне кажется что с нашим возрастом 1-3 года чем не займись, все будет прекрасно воспринято, и отклик прекрасный будет, главное заняться. 

|