* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 559 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 10:02     #5581
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
. А на деле, кого не послушаешь (тут я даже не ЛВ беру) а обычных людей, так просто жуть - кого за шиворот тряханут, кого что...

..
А ты не слушай никого. Тряхонут так за дело. Я ту за своим красавцем прихожу, а они в раздевалке одеваются на прогулку. И что я вижу, все дети одеты до куртки и шапки, мой сидит в трусах. Воспитатель тряхонула его за шкирку, и посадила отдельно, он увидел меня и разрыдался как будто его ногами били. Я бы на месте воспитателя убила бы его нафиг. Группа 15 человек, всех надо одеть так чтобы до улицы не вспотели, у всех 7 одежек и все без застежек, каждому надо что то поправить. Она их одевает и с куртками и шапками в руках они спускаются к входной двери, там не так жарко и они доодевываются и гуляют. Так почему все должны потеть и потом продуваться и сопливиться только потому что Ваня ленивый черезчур. Где они вообще берут терпение на моего ребенка не знаю, он так и на сон раздевается и потом также одевается высижывает до последнего еще и др отвлекает. Если бы я была эмоциональной мамочкой я бы уже топик завела "ужас ужастный моего ребенка тряхонули, могли ведь и сотрясение сделать", чуш все это чаще всего за дело достается.
Старый 21-01-2009, 10:07     #5582
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Очень сильно я задумалась про развивалки.
Честно скажу, что меня привлекает система Монтессори. Но не потому , что это достаточно раскрученная фамилия и методика, а потому, что близка по духу. Я в первую очередь вижу в ребенке личность, и стараюсь не подавлять ее, я уважаю и замечаю интересы ребенка, я даю время и возможность заняться тем, чем в конкретный момент хочет заняться ребенок и тд..
НО насколько я прочитала в интернете - в России нет профессиональных Монтессори -педагогов от 0 до 3. Да и далее я думаю половина с не очень большим опытом.
.
Матессори педагогика изначально разработана для детей старше 3 (или по моему5 лет). Выдумки на счет от 0 до 3 это рвения активных мамаш, а спрос как известно рождает предложения. Мы с Ваней ходили в Радугу на Пертоградку, у них там Монтессори среда и вообще здорово. И я и Ваня были ив восторге, нам так нравилось что после этой развивалки отсальные казались хуже. Очень многов развивалках зависит от педагога и группы (если часть детей прото будут носиться и все раскидывать и орать то ничего не получится). Я ЗА развивалки, интереснои ребенку и маме.
Старый 21-01-2009, 10:19     #5583
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
А ты не слушай никого. Тряхонут так за дело. Я ту за своим красавцем прихожу, а они в раздевалке одеваются на прогулку. И что я вижу, все дети одеты до куртки и шапки, мой сидит в трусах. Воспитатель тряхонула его за шкирку, и посадила отдельно, он увидел меня и разрыдался как будто его ногами били. Я бы на месте воспитателя убила бы его нафиг. Группа 15 человек, всех надо одеть так чтобы до улицы не вспотели, у всех 7 одежек и все без застежек, каждому надо что то поправить. Она их одевает и с куртками и шапками в руках они спускаются к входной двери, там не так жарко и они доодевываются и гуляют. Так почему все должны потеть и потом продуваться и сопливиться только потому что Ваня ленивый черезчур. Где они вообще берут терпение на моего ребенка не знаю, он так и на сон раздевается и потом также одевается высижывает до последнего еще и др отвлекает. Если бы я была эмоциональной мамочкой я бы уже топик завела "ужас ужастный моего ребенка тряхонули, могли ведь и сотрясение сделать", чуш все это чаще всего за дело достается.
у меня несколько другая политика воспитания. Считаю, что можно объяснить другими методами нежели , нпр, взять и тряхануть. И дело тут не в сотрясении. А в эмоциональной составляющей, которая у каждой мамы разная.
Старый 21-01-2009, 10:22     #5584
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Матессори педагогика изначально разработана для детей старше 3 (или по моему5 лет). Выдумки на счет от 0 до 3 это рвения активных мамаш, а спрос как известно рождает предложения. Мы с Ваней ходили в Радугу на Пертоградку, у них там Монтессори среда и вообще здорово. И я и Ваня были ив восторге, нам так нравилось что после этой развивалки отсальные казались хуже. Очень многов развивалках зависит от педагога и группы (если часть детей прото будут носиться и все раскидывать и орать то ничего не получится). Я ЗА развивалки, интереснои ребенку и маме.

значит, тебе ближе методика Никитиных.
я ЗА развивалки интересные в первую очередь ребенку.
Старый 21-01-2009, 10:23     #5585
askorbinka
Ветеран

askorbinka отсутствует

Девочки, доброе утро!

Времени на полноценное общение не хватает, читать вас успеваю, отвечать не очень...

Посмотрела фоточки с малышастиками все такие лапульки:

Леночка, Динь просто прелесть, такая уже взрослая девушка

Сашуль, Арсюша такой трогательный с "ранением", ангел, по правде сказать - ужас или, я видать, в тонкостях каких-то не разбираюсь...

Анечка, Даник делаш такой, очнь милый мальчуганчик...

Танюш, Юляшке @@@@@@@@@@@@ чтобы ручка зажила...

У нас такая же история: после года страховки попали в свою поликлинику и, как говорится, "звезда в шоке"... мы быро сделали манту, проверили - все ок, допустили нас к кори-краснухе-паротиту - сделали тоже все ТТТ хорошо, но когда в плечико делали Маруська дернулась и ужас, я сама виновата надо было крепче держать, ору было...

Натуль (Наталья 98) я все пропустила, но вижу что уже все более или менее у тебя со здоровьем хорошо, поправляйся окончательно тебе @@@@@@@@@@
Старый 21-01-2009, 10:40     #5586
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

А я хочу своим зайкам-попрыгунчикам батут купить.
Старый 21-01-2009, 10:44     #5587
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
у меня несколько другая политика воспитания. Считаю, что можно объяснить другими методами нежели , нпр, взять и тряхануть. И дело тут не в сотрясении. А в эмоциональной составляющей, которая у каждой мамы разная.
Ну другие методы это для домашнего пользования, а в саду все попроще. меня очень активный и общительный сын ему без сада никак. На каникулах скучает по саду, по друзьям. Летом на дачу ехать не хочет т.к.к там детей нет играть не скем. А есть детки не садиковские, у моей подруги сын весь день проводит за руку с воспитателем, ни скем ни играет, общается только с нянечкой и воспитателем, я бы такого вообще не отдавала, ему бы вполне развивалок хватило, а так дома с няней лучше, больше пользы для него.
А по поводу методов воспитания. лично у меня руки опускаются болроться с Ваниной ленью, у нас неимоверная проблема убрать за собой, одеться. Он сидит поет песни, или говорит что устал и ноги не деражт и падает на поли поскуливает, начинает играть одевает колготы на голову, дергает Варю и так бесконечно, что с этим делать я не знаю. У меня идеальный сын, умный послушный всегда можно договориться, но ЛЕНЬ вперед его родилась. Я сама такая, мама со мной все детство боролась но так и не заборола мою лень (она мне очень мешает). Я и договаривалась, он обещал что все будет ок, и соревнования устраивала, и папу в пример ставила, теперь Варю (она сама одеться пытается), и наказывала, и даже попу драла, безрезультатно. Личный пример не факт что помогает, у меня мама трудоголик и оккуратница, дома как в операционной, папа был таким же, а я выросла ленивая до ужаса.
Старый 21-01-2009, 10:49     #5588
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Сашенька,я тебя понимаю.Я с младшим сыном тоже пробовала различные методики.Изучала Домана,карточки рисовала,ранним развитием интересовалась.Это всё интересно и чтобы понять,что надо твоему ребёнку,нужно попробовать самой,посмотреть.
Но скажу в защиту садиков.Помимо уважения личности,детям нужна дисциплина.То,что ты называешь "ходить строем",при грамотном,любящем детей воспитателе-это благо.Не будет толку,если каждый из детей будет делать то,что хочет,это скорее вариант для индивидуальных развивалок и то краткосрочных.Да,в садике много коллективных занятий,но если воспитатель увлеченный,то она организуе,заинтересует деток так,что они с удовольствием будут заниматься все вместе.
А потом,я тоже хочу сказать,что вообщем-то насилия никто не чинит-если ребёнок совсем не хочет чего-то,он просто сидит рядом со всеми и смотрит.
Так что ищи ,рассматривай варианты,где-то есть ваш)
Старый 21-01-2009, 10:49     #5589
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Доброе утро мамулечки!
Ранний отход ко сну оказался очень кстати. Я сегодня высплалась
Ань (слингомама), увидела темку не смогла пройти мимо. Знаю, ты можешь помочь

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1012781
Старый 21-01-2009, 10:51     #5590
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
значит, тебе ближе методика Никитиных.
я ЗА развивалки интересные в первую очередь ребенку.
Я пришла к выводу что Никитины и Мотессори двигаются в одном направлении и их можно без ущерба сочитать. В Московском районе я Монтессори не нашла а на Петроградку ездить нериально. Мне еще нравится методики (если не ошибаюсь они авторские) Натальи Кулаковой, у нее развивалка "Солнечный круг" на Караблестроителях. Я на Ванюхе и Теплякову испытывала, но она у нас не пошла, там мало внимания уделено активным действиям, больше усидчивости требуется. Сейчас мне кажется что с нашим возрастом 1-3 года чем не займись, все будет прекрасно воспринято, и отклик прекрасный будет, главное заняться.