БОРЬБА с ОТЁКАМИ :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 07:45     #1
oshechka
Участник

oshechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаниАчка Посмотреть сообщение
а я вот заметила, что от молока оч. сильно отекаю и потом болит голова....
+1 я тоже начала отекать от молока и голова болела - теперь кефир пью
Старый 21-01-2009, 09:19     #2
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Меня спас только бассейн! В первый же день занятий в бассейне я потряла 1,5 кг веса, которые приходились именно на отеки. С тех пор стала 2 раза в неделю ходить на плаванье и отеков больше не было вообще. А до того, ноги были просто слоновыми и ничего не помогало
Да,мысль оч.хорошаяпро бассейн.Где бы найти поближе?
Вобще для беременных хороши водные процедуры - очень расслабляют,если в меру.конечно...

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Пила фитолизин и плодоножки морошки (для профилактики отеков). Все было ок!
А, да - и турецкая парная раз в неделю.
А,разве, у Фитолизина нет противопоказаний - беременность?

Цитата:
Сообщение от leka_12 Посмотреть сообщение
Приветствую! Тема мне очень знакомая и близкая. Сама страдала отеками ног во время беременности, думала, что отеки страшные... Ан, нет, после родов, которые прошли безупречно и воспоминания только приятные, ужасное ощущение свинца в ногах и действительно ужасных отеков. Врачи в роддоме и в консультаци тоже про лист брусники рассказывали и Канефрон пила, все нипочем. А однажды, случайно, разморозилась у меня брусника, выбрасывать жалко стало, думаю, сварю морс. Бруснику в кастрюльке раздавила, водой холодной залила, а когда закипела вода, добавила сахара повкусней. И, о чудо! Стала пить этот морс, и как начала из меня жидкость выходить первые сутки, что из дому боялась выйти, вдруг рядом туалета не окажется? Вообщем, мороженая брусника сделала со мной чудо и освободила от болезненных ощущений и дискомфорта. Обязательно попробуйте, хуже не будет точно!
Надо срочно разыскивать бруснику!

Цитата:
Сообщение от leka_12 Посмотреть сообщение
По поводу бани. даже турецкой, я бы сомневалась, что поможет от отеков. Организм в бане очень активно работает и такая работа может навредить, отеки не сойдут, если причина появления отеков более серьезная, чем водой излишне обпиться.
По поводу бани - тоже бы усомнилась...хотя всё индивидуально.
И так в беременность нагрузка на сосуды не маленькая,да ещё их расширитьЭто варикозные-то вены?

Цитата:
Сообщение от oshechka Посмотреть сообщение
+1 я тоже начала отекать от молока и голова болела - теперь кефир пью
Раньше молоко считалось мочегонным ср-вом,недаром в простуду пили молоко с мёдом - и прогреться и пропотеть...
Значит - кому как.