***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 228 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 01:13
ответ для лит на сообщение "Рассказ :046:Мои..."
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Рассказ
Мои извращения
извращение 1: очистить грейпфрут от кожуры и пленки, очистить киви добавить сахар и перемешать в измельчителе до однородной массы
извращение 2: лимон порезать кусочками прямо с кожурой добавить сахар перемешать в измельчителе до однородной массы. Полученную смесь добавить в творог
а мне нравится
Второе извращение я нежно люблю (причем и без творога)... Могу лопать в огромных количествах, правда в беременность стала ограничивать себя... а первое надо будет попробовать
Старый 21-01-2009, 01:46     #2272
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Девочки, всем привет!!! принимайте новенькую
пытаюсь прочесть вашу болталку получается с трудом

меня зовут Катя 22 года жду первенца!

сейчас жду-не дождусь узи 27 так интересно!!!!

а кто-нибудь знает с какого срока лучше начинать ходить на курсы?
вроде уже и хочется, но что мне там с моим отсутствующим животом делать
Старый 21-01-2009, 02:05     #2273
Донская Полынь
Участник

Донская Полынь отсутствует

Цитата:
А секрет в том, что каждый врач рекомендует, то , за что ему представители фирм "делают подарки"
И всякие круты е названия это зарегистрированная ТМ, соответственно другие производители называют свою продукцию по действующим веществам. так что платите вы за ТМ

Это что-то типа:
- у вас квартира сколько метров?
- 30
- и у нас 30
- нет но у вас она все же меньше

Еще один пример:
Витамин Е 200 продает фирма Zentiva. Стоят 30 таблеток около 90 руб.
то же самое толька называется "a-токоферола ацетат (витамин Е)" стоит 10шт-6руб (т.е. 30шт -18 руб)

Ну,слушайте! Ну, не надо уже врачей окончательно-то мешать с грязью.Ну неужели Вы думаете,что врач будет зарабатывать не Вашей но-шпе за 3 рубля.А то,что некоторые фирмы выпускают более качественные препараты или дают меньше побочных эффектов Вы не предполагаете?Да и вообще, врач на основании своего опыта из побуждений Вам помочь хочет что-то назначить.Или так не бывает?Ну если к врачу такое недоверие,и каждое назначение и рекомендация вызывают полное недоверие,то зачем идете к этому врачу?Ну невозможно,это читать, право.Это все равно,что все бухгалтеры-дураки,а учителя -сволочи,к примеру.Уж накипело,извините!
Старый 21-01-2009, 02:09     #2274
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
А у кого в двойке наблюдаешься? Не бойся за анализ, я тоже тряслась, а всё супер. Правда я успела РАРР сдать.
Ты тоже во втором? Мы живем рядом. Я сейчас наблюдаюсь у Максимовой ТП. Рожала полтора гоа назад с Серовой СЮ, но она беременности не ведет. Из роддома шли пешком , гордые такие, с кульком. А сейчас вот идем гулять в Таврик, а я Ванька показываю, где он родился
Старый 21-01-2009, 02:15     #2275
Донская Полынь
Участник

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Девочки, а кто как сходил с Утрожестана или Дюфастона? Как там его прально снижать? Сначала по одной табл оставить, а дальше?
Задолбалась его пить, тем более назначили его по-моему для подстраховки... К врачу только через 2 недели...
Пила 1,5 таблетки Дюфастона.Яворский назначил снижать по четвертушке раз в пять дней.
Старый 21-01-2009, 02:18     #2276
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
Я тут прочитала, что не надо заново справки подавать или все-таки надо?
не знаю сама. если узнаю, напишу обязательно. нужно мужа отправить в Собес, но это непросто.. если ты что узнаешь, напиши. хорошо?
Старый 21-01-2009, 02:27     #2277
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Донская Полынь Посмотреть сообщение
Ну,слушайте! Ну, не надо уже врачей окончательно-то мешать с грязью.Ну неужели Вы думаете,что врач будет зарабатывать не Вашей но-шпе за 3 рубля.А то,что некоторые фирмы выпускают более качественные препараты или дают меньше побочных эффектов Вы не предполагаете?Да и вообще, врач на основании своего опыта из побуждений Вам помочь хочет что-то назначить.Или так не бывает?Ну если к врачу такое недоверие,и каждое назначение и рекомендация вызывают полное недоверие,то зачем идете к этому врачу?Ну невозможно,это читать, право.Это все равно,что все бухгалтеры-дураки,а учителя -сволочи,к примеру.Уж накипело,извините!
Ну во-первых никто врачей с грязью смешать не пытается!
во воторых бывает:
Цитата:
Да и вообще, врач на основании своего опыта из побуждений Вам помочь хочет что-то назначить.Или так не бывает?
И в-третьих, вы уж извините, то же накипело, мы свами взрослые люди! речь изначально шла о том что 2 абсолютно одинаковых по составу препарата но выпущенные разными абсолютно приличными фирмами. Но стоят по разному!
витамин Е зентива -чехия
витамин Е -екатеринбург
разница в цене почти 80 рублей!
а теперь ношпа:
Лекарства с действующим веществом дротаверин

Беспа; Веро-дротаверин; Дроверин; Дротаверин; Дротаверин МС; Дротаверин форте; Дротаверин-АКОС; Дротаверин-веро; Дротаверин-КМП; Дротаверин-МИК; Дротаверин-Н.С.; Дротаверин-СТИ; Дротаверин-УБФ; Дротаверин-ФПО; Дротаверина гидрохлорид; Но-шпа; Но-шпа форте; Нош-бра; Спазмол; Спазоверин; Спаковин.

это все одно и тоже, только называется по разному. Отсюда и цена.

Цитата:
Ну если к врачу такое недоверие,и каждое назначение и рекомендация вызывают полное недоверие,то зачем идете к этому врачу
про недоверие даже слова не было сказано!

И если вы не уловили тона шутке во фразе про подарки, то тогда я прошу у вас прощения!
Старый 21-01-2009, 02:34     #2278
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
Мне сказали что с дюфастона резко уходить нельзя , т.к. может кровотечение открыться , вот и пришлось по схеме снижать!
К теме про Утрожестан/Дюфастон: мне врач сказала заканчивать (то есть больше не принимать совсем), если на УЗИ всё будет ок. Я последнюю неделю пила по 1 таблетке Утрожестана. Со вчерашнего дня я без таблеток
Старый 21-01-2009, 02:34     #2279
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! принимайте новенькую
пытаюсь прочесть вашу болталку получается с трудом

меня зовут Катя 22 года жду первенца!

сейчас жду-не дождусь узи 27 так интересно!!!!

а кто-нибудь знает с какого срока лучше начинать ходить на курсы?
вроде уже и хочется, но что мне там с моим отсутствующим животом делать
Приветик
про курсы не знаю, завтра к врачу на узи, спрошу
Старый 21-01-2009, 02:56     #2280
Донская Полынь
Участник

Цитата:
Ну во-первых никто врачей с грязью смешать не пытается!
во воторых бывает:
И в-третьих, вы уж извините, то же накипело, мы свами взрослые люди! речь изначально шла о том что 2 абсолютно одинаковых по составу препарата но выпущенные разными абсолютно приличными фирмами. Но стоят по разному!
витамин Е зентива -чехия
витамин Е -екатеринбург
разница в цене почти 80 рублей!
а теперь ношпа:
Лекарства с действующим веществом дротаверин

Беспа; Веро-дротаверин; Дроверин; Дротаверин; Дротаверин МС; Дротаверин форте; Дротаверин-АКОС; Дротаверин-веро; Дротаверин-КМП; Дротаверин-МИК; Дротаверин-Н.С.; Дротаверин-СТИ; Дротаверин-УБФ; Дротаверин-ФПО; Дротаверина гидрохлорид; Но-шпа; Но-шпа форте; Нош-бра; Спазмол; Спазоверин; Спаковин.

это все одно и тоже, только называется по разному. Отсюда и цена.

про недоверие даже слова не было сказано!

И если вы не уловили тона шутке во фразе про подарки, то тогда я прошу у вас прощения!
Спасибо за лекцию,напомнили!А фармакологию я хорошо изучала в институте и в процессе немалой практической деятельности. О действующем веществе и коммерческом названии препаратов мне хорошо известно.Но если Вы "немного работали в фарм. бизнесе",то не вижу оснований проецировать свои знания на все ситуации,тем более на те,в которых Вы не принимали личного участия.Сорри,надеюсь я Вас не обидела и тема закрыта!