А на вашего ребёнка есть жалобы в саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 22:57     #1
belay
Участник

belay отсутствует

Нам сейчас 2.9. В сад пошли с октября в первые.В начале было всё хорошо(первую неделю),а потом ребёнка как подменили.Он очень замкнулся в себе,стал раздражителен,капризен и т.д. А потом решили с подругой вывести детей,да и самим выйти куда-нибудь хотелось,решили в " Блин Дональдс".Мы пробыли там наверно час и за это время ко мне подошли две мамы,которые просили следить за своим ребёнком.(т.е. за моим)Таким я своего ребёнка увидела впервые.Он,если ему не уступали или он сам чего-то хотел(я про карусели),то вцеплялся в лицо или толкал чужого малыша.Я чуть со стыда не сгорела выслушивая мам.К слову сказать мой ребёнок до сада был не идеален,он мог если у него что-то забирают толкнуть малыша,крикнуть на него,но такое...Я уже собиралась обратиться к врачу,но как-то потихоньку всё стало сходить.Нет,мне иногда говорили воспитатели,что он с кем-то сцепился,но с кем ни бывает.А тут открыли новый сад,в который мы должны были пойти ещё с сентября,а пошли после новогодних праздников,т.к. шёл ремонт.И новая волна.Всех кусает,всех царапает.Девочки,подскажите,это моя вина в воспитании? Или это адаптация заново началась? Или есть ещё проблема?
Старый 20-01-2009, 23:26     #2
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

а что за группа-то у вас в саду? как охарактеризуете?
Старый 20-01-2009, 23:38     #3
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

А при чём здесь группа?

По теме (не про сад, а про кафе): если чужие мамы подошли к Вам дважды - стоило ли дальше сидеть в БД? Представьте Вашу реакцию на месте мам тех детишек, которые пришли отдохнуть и которым Ваш ребёнок "вцеплялся в лицо". Может, стоило чадо сразу увести - это было бы наказание (прервать развлечения), а не сидеть час в кафе?
Что касается вопроса - есть ли Ваша вина в воспитании...Не обижайтесь - но я считаю, что да! Рискую поймать горы помидоров - но: кто же ещё, как ни мама должен воспитывать ребёнка, учить его вести себя в общественном месте (кафе) и коллективе? Чья же ещё вина?

Кстати, как вы поступили сразу после того, как подошли к Вам и пожаловались? Какова была Ваша реакция?
Старый 20-01-2009, 23:55     #4
belay
Участник

belay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А при чём здесь группа?
По теме -если чужие мамы подошли к Вам дважды - стоило ли дальше сидеть в БД? Представьте Вашу реакцию на месте мам тех детишек, которые пришли отдохнуть и которым Ваш ребёнок "вцеплялся в лицо". Может, стоило чадо сразу увести - это было бы наказание (прервать развлечения), а не сидеть час в кафе?
Что касается вопроса - есть ли Ваша вина в воспитании...Не обижайтесь - но я считаю, что да! Рискую поймать горы помидоров - но: кто же ещё, как ни мама должен воспитывать ребёнка, учить его вести себя в общественном месте (кафе) и коллективе? Чья же ещё вина?

Кстати, как вы поступили сразу после того, как подошли к Вам и пожаловались? Какова была Ваша реакция?
Если честно,то сорвала его с каруселей усадила рядом с собой,на кричала и получил по попе.Увести было бы не очень корректно с моей стороны,т.к. я пришла не одна.А по поводу воспитания своего ребёнка я себя не могу на 100% оценить,т.к. это будет со стороны.Но могу сказать точно,что не учу ребёнка дома тому,что нужно вцепиться кому-то в лицо или ударь того,или поцарапай этого.Когда я присутствую при подобных ситуациях,я стараюсь взять ситуацию под контроль,но как я контролировать в саду? Мы тоже из сада приходим и с царапинами на лице,и с синяками.
Старый 20-01-2009, 23:58     #5
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

это такой возраст... плюс наличие детей вокруг таких же активных.. плюс влияние сада... но мама все равно, как правильно заметила Don&Magdalina, для того, чтобы учить правильному поведению везде и всегда
Старый 21-01-2009, 00:03     #6
Don&Magdalina
Наш человек

Да у меня и в мыслях не было, что Вы этому учите, что Вы!
Контролировать в саду Вы никак, конечно, не сможете. Но ведь ситуации можно каждодневно с сыном проговаривать. Чтобы он твёрдо знал Вашу позицию: такое поведение по отношению к другим недопустимо.
Старый 21-01-2009, 00:10     #7
belay
Участник

belay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Да у меня и в мыслях не было, что Вы этому учите, что Вы!
Контролировать в саду Вы никак, конечно, не сможете. Но ведь ситуации можно каждодневно с сыном проговаривать. Чтобы он твёрдо знал Вашу позицию: такое поведение по отношению к другим недопустимо.
Я абсолютно с вами согласна,только,что делать не знаю.Я ведь не себя выгораживаю,я ошибки свои в ваших словах ищу.
Старый 21-01-2009, 00:15     #8
Don&Magdalina
Наш человек

А в садике есть психолог?
Старый 21-01-2009, 00:17     #9
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Вы не одиноки ... На моего мальчика (нам 3,4) вчера тоже пожаловались, что от толкал детей и одно мальчика чуть в стол "не вписал"...Воспитательница велела поговорить с ребенком. Сын дома все признал, рассказал, что он так играл....Я весь вечер с ним беседовала на эту тему, лишила мультиков. Что из этого получится, пока не знаю. Поговорила со своей подругой (у неё трое деток), она сказала, что надо постоянно "вести беседы о поведении в садике и не только в садике", как говорится - вода камень точит.
Старый 21-01-2009, 01:02     #10
МамаЛюля
Активный участник

МамаЛюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от belay Посмотреть сообщение
Если честно,то сорвала его с каруселей усадила рядом с собой,на кричала и получил по попе.Увести было бы не очень корректно с моей стороны,т.к. я пришла не одна.А по поводу воспитания своего ребёнка я себя не могу на 100% оценить,т.к. это будет со стороны.Но могу сказать точно,что не учу ребёнка дома тому,что нужно вцепиться кому-то в лицо или ударь того,или поцарапай этого.Когда я присутствую при подобных ситуациях,я стараюсь взять ситуацию под контроль,но как я контролировать в саду? Мы тоже из сада приходим и с царапинами на лице,и с синяками.
А вот это (то, что выделено) зря. Агрессия порождает только ответную агрессию. Я бы последила за поведением ребенка стоя рядом, если бы с его стороны были попытки кого-то ударить, остановила бы и объяснила, что так делать нельзя. Мой тоже не идеальный парень и были такие моменты, но я терпеливо и настойчиво ему все объясняла и всегда следила за ним и его поведением находясь рядом или где-то поблизости, но не спускала с него глаз.

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Вы не одиноки ... На моего мальчика (нам 3,4) вчера тоже пожаловались, что от толкал детей и одно мальчика чуть в стол "не вписал"...Воспитательница велела поговорить с ребенком. Сын дома все признал, рассказал, что он так играл....Я весь вечер с ним беседовала на эту тему, лишила мультиков. Что из этого получится, пока не знаю. Поговорила со своей подругой (у неё трое деток), она сказала, что надо постоянно "вести беседы о поведении в садике и не только в садике", как говорится - вода камень точит.
+100000000
Надо как можно больше с ребенком общаться, объяснять ему все. Если в садике проблемы надо разговаривать с воспитателями, выяснять в каких ситуациях он агрессивен. Мож это и не агрессия, а ребенок себя защищает?! Такие расспросы полезны и для налаживания контактов с воспитателем, они видят, что Вам не безразлично, чем ребенок занят в саду, да и заодно их не расслабляет.