сколько должны стоить такие занятия музыкой? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 16:42     #11
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

всё уяснила)))

предварительные переговоры уже провела

совсем наивный вопрос - в какой момент можно понять, что пора в нормальную музшколу?
или можно так и протренькать на домашнем обучении (постепенно улучшая педагога) и этого достаточно?
мне хотелось бы, всё же ,для своей посещения музлитературы и т д...
Старый 29-11-2006, 11:00     #12
verap
Частый гость

verap отсутствует

У меня была точно такая же идея - чтобы дочка занималась в саду с муз. руководителем на пианино. Тем более, что дома стоит пианино и она часто тренькает на нем. А муз. рук. в саду дочке очень нравится и , я думаю, что у них был бы хороший контакт. Так вот я тоже думала подойти к муз. воспитательнице и побеседовать про частные уроки. Но вот стоимость меня тоже интересует..
Старый 29-11-2006, 11:20     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
всё уяснила)))

предварительные переговоры уже провела

совсем наивный вопрос - в какой момент можно понять, что пора в нормальную музшколу?
или можно так и протренькать на домашнем обучении (постепенно улучшая педагога) и этого достаточно?
мне хотелось бы, всё же ,для своей посещения музлитературы и т д...
это зависит от Ваших запросов. Я вот для старшей однозначно решила, что мне вполне хватит занятий с учительницей. Правда, она занимается разнообразно - и сольфеджио, и тп
Проф.музыканта не собираюсь из нее делать точно
мы лучше еще шахматами с математикой займемся

а с младшей поживем-посмотрим - говорят, у нее слух абсолютный. ну до этого еще далеко
Старый 29-11-2006, 15:58     #14
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Сейчас плачу 1000 в месяц за часовые уроки у нас дома. 2 раза в неделю. Начинали 3 года назад с 80 руб/час, потихоньку повышаем. В муз. школу отдавать не собираюсь, педагог меня вполне устраивает.
Старый 29-11-2006, 23:01     #15
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Мы занимаемся 1й год платим 200 р за 45минут у нас дома
Старый 30-11-2006, 01:54     #16
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Если вы ездите, то 150- 200 в зависимости от квалификации педагога в школе или садике. Ездите на дом - 250 - 300. К вам домой - 300 - 350. Это мои размышления. Я преподаю фортепиано в музыкальной школе. Такие цены предложила бы я. Если ваш педагог - студентка или бабушка из соседнего подъезда, то цена вполне может быть меньше. Вопрос в качестве. Я уважаю свой труд и знания и не могу оценить свое время дешевле. Извините, если это звучит высокомерно, но , я думаю, труд педагога ничуть не хуже, чем, например , менеджера по продажам. Если занятия уже близки профессиональным, 15 -20 долларов. Для ребенка 4 - 5 лет урок от 30 до 40 минут, 6 - 8 лет - 45 минут, старше - можно заниматься по часу, тем более что занятия включают в себя элементы сольфеджио и гармонии + немного истории музыки. Конечно в студенческие годы я ездила на дом за 100 рублей.Это было в 1998 - 2000 годах. Но теперь отдаю себе отчет, сколько всего я не умела: не было четкой и отлаженной системы, знания репертуара, умения объяснять свои требования на понятном ребенку языке. Мой совет при выборе педагога - обратиться к тому, кто преподает профессионально в муз. школе или преподавал раньше, хотя бы несколько лет.
Старый 30-11-2006, 13:42     #17
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

большое спасибо)))
(катинамама - может потом нас примете в ученики?)))

сегодня у моей будет первое занятие.
Старый 30-11-2006, 13:57     #18
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я в музыкалке на Финляндском работаю. Растите, занимайтесь, а потом - милости прошу на консультацию
Старый 30-11-2006, 15:29     #19
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

я почему-то))) подумала, что Вы в нашей ближайшей - на Харченко...
а на Финляндском где находится школа?
я буду выбирать обывательски - куда проще транспортное сообщение (чтобы бабушка могла иногда помочь с доставкой объекта))) на маршруке)
Старый 30-11-2006, 16:51     #20
Скво - мутный глаз
Наш человек

Комсомола 17. Я сама туда в детстве ездила с Академки. Не очень долго. А на Харченко школа тоже неплохая, но везде все зависит от педагога.