МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 19:28     #2781
cat ty
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 3 425
cat ty отсутствует


Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
А воды, чтоб все покрывало или нет?
да, чтобы полностью картошка и мясо покрыто были
Старый 20-01-2009, 19:54     #2782
Ponochka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: м. Ленинский пр., Дачное
Сообщения: 395
Ponochka отсутствует


Всем привет!
Мультя у меня уже с неделю, плитой пользуюсь для разогрева чайника )
опробовала пшенно-рисовую кашку с сайта "Хлебопечка", ленивый кекс "Аладушкин", запеканку из курицы, и вот уже второй день себе на завтрак делаю кашу пшеничку
Для пшенички пропорции подсмотрела туточки 1 мультстаканчик крупы к 5 мультстаканчикам молока, но все-таки решила сделать по-своему чуток:

Каша Пшеничка
1 м/ст крупы,
3 м/ст молока,
2 м/ст воды,
6 ч.л. сахара и чуток соли
в мультю на Молочную кашу, потом 30 мин потомила (на самом деле еще чуток продрыхла )
ну и таймер естественно поставила на то время когда планировала просыпаться

Ну и почие впечатления:

Пшенно-рисовая кашка мне не очень, прочим понравилась. На мой вкус пшено надо было подольше вымочить, было жестковато.А рис брать только круглый. у меня на тот момент его не было, взяла длинный - как-то неэстетично на фоне круглого пшена Не знаю был тут этот рецепт или нет, но на всякий случай напишу (позаимствовала на http://hlebopechka.ru, автор Рома):

Пшенно-рисовая каша
Рецепт на 3-4 порции.
Чашка - от мультиварки
Рис - 1/2 чашки, промыть
Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить
Крупу высыпать в мультиварку.
Добавить:
Вода - 2 чашки
Молоко - 3 чашки
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 5 ч.л.
Режим - молочная каша, можно на таймер.
В готовую кашу добавить сливочное масло.

Ленивый кекс опал все-таки тут перечитала все рецепты кексов, чтоб учесть возможные ошибки, подержала после окончания закрытым, потом открытым и все-таки он получился "плоским слегка непропеченым коржиком без начинки" (цитата из моего мужа). Но смолотили мы его на пару за 15 мин (я засекла). "Непропеченость" была восхитительной - во рту таял "кексик". в следующий раз, когда залью тесто, сверху воложу ягоды замороженные - думаю будет еще лучше чем просто изумительно
Ну а запеканка из куриных грудок на проверку оказалась отличным скорым рецептиком, мне понравилось быренько так все перемолоть, выложить и свалить отдыхать
Сейчас вот думаю чего бы завтра наготовить на роту гостей в честь полугодовасия
Старый 20-01-2009, 20:16     #2783
Genevochka
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Удельная, Костромской пр.
Сообщения: 1 893
Genevochka отсутствует


девочки - ну это просто бесячее бесилово какое-то... пекся кекс сейчас 65 минут, пропищал - пошла ставить еще на 20... нажимаю меню, жму до выпечки, выставляю время 20 мин, жму старт - а он мне подогрев врубает... и так манипулировала по кругу раз 7...
рррррррррррр
Старый 20-01-2009, 20:28     #2784
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
девочки - ну это просто бесячее бесилово какое-то... пекся кекс сейчас 65 минут, пропищал - пошла ставить еще на 20... нажимаю меню, жму до выпечки, выставляю время 20 мин, жму старт - а он мне подогрев врубает... и так манипулировала по кругу раз 7...
рррррррррррр
перегрелась. погодите пять минут и включайте.

если перегрелась - промойте хорошенько клапан паровой. возможно к его резиночке прилипло что-то и пар выходит медленней, чем нужно.
Старый 20-01-2009, 20:34     #2785
Genevochka
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Удельная, Костромской пр.
Сообщения: 1 893
Genevochka отсутствует


кекс с ягодами на вишневом соке вместо апельсинового не вышел... щас перестану расстраиваться и напишу что вышло...
Старый 20-01-2009, 20:42     #2786
Genevochka
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Удельная, Костромской пр.
Сообщения: 1 893
Genevochka отсутствует


значит так - получился плотный, типа непропеченого... пекся 1ч 50 мин, ягоды не утонули
Старый 20-01-2009, 21:29     #2787
kket
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Корабли ВО, м. ПРИМОРСКАЯ
Сообщения: 4 270
kket отсутствует


ПЛОВ
девочки, подскажите рецепт классического плова!
Лук, морковка, рис, свинина, что ещё?
И в каких пропорциях (для маленькой мультиварки).....
Старый 20-01-2009, 21:36     #2788
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


У меня выпечка пока не пошла.
Некогда мне наверное)))

Зато рыбу делаю для ленивых.

На дно лук+морковь можно чуть потушить на выпечке
сверху зелень, кружочки лимона и прямо из морозилки куски филе рыбы в один слой
солим, перчим
мульту ставим на томление
через час все готово
Фотографий нет, потому что все давно съели)))
Старый 20-01-2009, 21:43     #2789
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
ПЛОВ
девочки, подскажите рецепт классического плова!
Лук, морковка, рис, свинина, что ещё?
И в каких пропорциях (для маленькой мультиварки).....
я бы сказала - кумин, барбарис,
люблю добавить помидорку или изюм.

а пропорции как раз одинаковы: 1:2 рис к воде.
Старый 20-01-2009, 21:49     #2790
kket
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Корабли ВО, м. ПРИМОРСКАЯ
Сообщения: 4 270
kket отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
я бы сказала - кумин, барбарис,
люблю добавить помидорку или изюм.

а пропорции как раз одинаковы: 1:2 рис к воде.
а помидорку свежую? и как её порезать?
ещё вопрос: если мне к 8 утра нужен плов, сколько времени по таймеру мне поставить (прямо сейчас)???





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.