У кого ребенок спал вместе с вами и это ХОРОШО кончилось? )) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 17:49     #21
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

хи хи у нас с точностью до наоборот. до года ребенок замечательно спал в кроватке. а потом как то раз ночью случилась истерика у малыша возможно что-то приснилось или еще что и мы уложили с нами. потом пошло поехало что стали укладывать у нас а потом перекладывать в свою кроватку. теперь нам 2 года и мы сняли борт у кровати придвинули к своей и засыпаем теперь так. бабушка кричит мол дураки так надо было делать когда ребенку было 3 мес а не сейчас когда надо отучать. а нам очень хорошо. сын засыпает очень хорошо и спит тоже. и я не скачу по ночам по 10 раз то попить то еще чего папа сына видит тоже практически только ночью так кайфует когда малыш с ним сопит
Старый 20-01-2009, 18:03     #22
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

в 3 года сам перестал приходить. но с 2 я каждый раз предлагала - может, пойдешь к себе? отказывался. а потом сам.
Старый 20-01-2009, 18:10     #23
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Нам 2,6 спит только с нами, чем создает кучу неудобств.пока приучить к своей кроватке не удалось
Старый 20-01-2009, 18:13     #24
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
В общем специально зашла к деткам постарше, потому что, если смотреть у нас - о года - то ужос берет... Сплошные крики - спасите помогите, как отучить...

Итак, немножко истории:

мы на ИВ с рождения, до 3х месяцев ребенок сам засыпал и спал в своей кроватке, чтобы не проспать ночное кормление я ставила себе будильник в телефон... что такое укачивать или не спать ночью даже не знала...

В 3 месяца сделали прививку, врач сказал, что смотрите внимательно ночью за температуркой, она у них поднимаеться очень быстро. Я ничего умней не придумала, чем решить всю ночь держать ребенка на руках, боялась проспать и не заметить что ему станет плохо. Ребенок МГНОВЕННО понял, что засыпать лучше не в кроватке, а УРА - у мамы на руках. Но это ерунда - засыпаем за считанные минутки (ттт).

Еще я месяцев с 2,5 примерно стала забирать ребенка утром к себе в кровать - досыпать. Он стал просыпаться часов в 8 утра, а со мной еще дрых до 11 часов. И вот, в 6 месяцев примерно до нас дошло, что спать с мамой и папой значительно интересней, чем в кроватке...

В общем теперь так: укачиваю (чуть-чуть), кладу в кроватку, спит там примерно с 22.00 до 00.30... потом просыпается и самое простое - забрать к себе, тогда спит до 10 утра без проблем- вообще не просыпается (кормлю во сне в 02.00 и в 07.00). Но так как спать вместе плохо, то я борюсь - укачиваю, кладу в кроватку, спит минут 40, опять просыпаетья.... Муж ворчит - говорит пусть спит с нами, перестань скакать всю ночь...
- не брать к сеНу и еще - с ним очень здорово спать - он тепленький, маленький, пахнет вкусно... В общем я бы спала вместе, но боюсь, что потом будет огромная проблема.... Вот каждую ночь и мучуюсь - брать бе....

Подскажите, кто спал вместе и потом без проблем отучил???? Ну может годика в полтора например, или в два??? А то прямо извожусь...
Если вам хорошо вместе, так и спите себе на здоровье. И Вы выспитесь и муж и ребёнок.

Мы тоже с рождения на ИВ, и дочка с нами спала практически с самого рождения. Все высыпались, а мне очень удобно было, как только есть пора я ей рожок в рот, покормлю и она спит дальше, даже проснутся толком не успеувала. Тяжеловато стало с ней спать месяцев около 10 т.к. она во сне стала сильно вертется и занимала почти всё пространство двухспального дивана. Я её стала укладывать в свою кроватку, сколько проспит, столько проспит, ингда рожок давала она дальше спала, если нет, то к себе забирала. А где то в 1,1 мы завязали с ночными кормлениями и дочка стала подольше у себя в кроватке не просыпаясь спать, но всё равно под утро к нам просилась.
В 1,5 года сняли решотку с кроватки так она сама стала к нам под утро приходить. Сейчас спит практически всю ночь у себя в кроватке, приползает иногда около 6 утра досыпать к нам, а иногда и до самого утра спит у себя. Проблем нет, всех всё устраивает, когда она приходит, то очень уютно устраивается в своём уголочке нашего дивана и сопит. Единственное я для неё отдельную подушку и одеяльце держу т.к на одной подушке тесновато.
Старый 20-01-2009, 18:14     #25
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Нашему 2.8 сейчас. То с нами полежит, то заявляет, что он к себе в кровать пойдет - под настроение. А пока кормила (ГВ), так совместный сон был (шепотом - до 2.1 лет)
Старый 20-01-2009, 18:14     #26
LillyOftheValley
Ветеран

LillyOftheValley отсутствует

До года спал с нами, потому что активно сосал грудь, в 1,1 решила сократить ночные кормления, грудь заменила соской (об этом сожалею), сын протестовал 2 ночи, потом стал спать в своей кроватке, но с соской. ГВ закончили в 1,4, с соской попрощались в 2,4.
Старый 20-01-2009, 18:16     #27
Нюта@
Наш человек

Нюта@ отсутствует

у нас такая же история,автор,как у вас,только окончательно поселилась доча у нас на кровати в 1,2где-то,пока с нами спит,мне так удобно,как отучать,пока не задумываласьстрашно
Старый 20-01-2009, 18:31     #28
Аквамарин
Частый гость

Профиль Аквамарин

Аквамарин отсутствует

А я вообще не знаю, кого надо отучать от совместного сна, меня или дочку.
Старый 20-01-2009, 21:14     #29
planetaya
Участник

planetaya отсутствует

Ловите момент и наслаждайтесь своим мягеньким,теплым и маленьким комочком.Время так быстротечно,что не успеете оглянуться,а Ваш комочек уже вырос и радостные моменты совместного сна уже не вернуть.И решайте проблемы по мере их поступления.Удачи.
Старый 20-01-2009, 21:15     #30
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
А я вообще не знаю, кого надо отучать от совместного сна, меня или дочку.
+10000000000000000
Когда у нас ребенок до 1,5 спал в своей кроватке,я по часу не могла уснуть: смотрю и смотрю и не налюбоваться было никак. А сейчас (2 и 9) он обнимет меня своей ручкой, прижмается своей щечкой к моей....Все.... Ничего больше не надо